хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколФинансовая "душегубка"

07-07-2006 14:25 Josh

«Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам...»

Пожалуй, не было еще в украинском хоккее клуба, вокруг которого этим межсезоньем роилось бы — и впрямь, как мух, — столько слухов. Речь идет о базовом клубе сборной Украины — «Соколе». Уже сегодня с помощью все тех же слухов киевлян поспешили передислоцировать из Киева в Бровары, где в сентябре возводится новая полуторатысячная ледовая арена с «коробкой» стандартных размеров. Беззубые старухи сватают украинцев в высшую лигу России в дуэте с богатой торговой маркой, а кто-то и вовсе ставит крест на «Соколе» ввиду отсутствия средств и покровителя в лице городской администрации.

На самом же деле ситуация вокруг единственного профессионального клуба, скорее, мрачная, нежели оптимистичная. На вопрос том, выйдет ли флагман украинского хоккея на старт открытого чемпионата Белоруссии (куда киевляне полмесяца назад подали официальную заявку на участие), стопроцентной уверенности нет ни у кого. Многое, если не все, зависит от генерального спонсора, поиск которого руководство «Сокола» тщетно ведет три последних месяца.

Финансирование «Сокола», как муниципального клуба, останется на прежнем (прошлогоднем уровне) только до конца 2006 года, но городских бюджетных средств хватит только на переезды команды и аренду льда. На заработную плату и премии игрокам пристойных денег попросту не останется. Вот и получается, что ко дню выхода киевлян из отпуска (3 июля) дружину Александра Сеуканда уже покинули семь основных игроков-участников ЧМ-2006 в Риге: вратари Игорь Карпенко («Амур»), Александр Федоров («Химволокно»), защитники Юрий Наваренко («Витебск»), Денис Исаенко, Василий Полоницкий, нападающие Артем Гниденко и Александр Бобкин. На «листе ожидания» находятся и лидеры клуба: Юрий Гунько, Василий Бобровников, Виталий Литвиненко, Александр Матвийчук, Валентин Олецкий, Александр Яковенко, выполняющие пока беговую программу в Киеве.

— Настроения никакого, — признался директор «Сокола» Василий Фадеев. — О том, что наш клуб переживает сложные времена, говорит хотя бы тот факт, что впервые за 43 года существования команды мы не проводим предсезонных сборов! Ежегодно «Сокол» закладывал фундамент будущих побед на своей базе в Пуще-Водице, но сегодня команда не имеет возможности организовать полноценную предсезонную подготовку.

— Все упирается в финансы?

— Естественно. Пока ищем генерального спонсора, но существует ряд причин из-за которых переговоры заходят в тупик. Городу мы, считаю, попросту не нужны.

— Дай Бог, ситуацию с финансированием «Сокола» удастся стабилизировать, в таком случае, где команда будет выступать в предстоящем сезоне?

— Как вы знаете, белорусская лига запретила нам принимать соперников в спорткомплексе «Авангард», а с Дворцом спорта договориться вряд ли удастся — у них свои планы, концерты, выставки... Тем более что календарь игр еще не сверстан. Остается надежда на гостеприимство руководителей новой арены в Броварах, которую собираются сдать в эксплуатацию к середине сентября. Правда, администрация броварского комплекса заломила арендную плату за лед сопоставимую с арендой Дворца спорта, забывая, что они находятся не в центре Киева и с трибунами далеко не 7 тысяч мест...

Возможно, будем просить белорусов провести несколько матчей в нашем «гнезде» по улице Мельникова, хотя там ситуация с финансированием дворца не лучше «соколиной». Сегодня все работники «Авангарда» находятся в отпуске за свой счет, даже вахтеров и тех нет.

— А когда же «Сокол» ступит на лед?

— Надеемся, с 15 июля приступить к ледовым занятиям на «Льдинке. А в «Авангарде», по моей информации, на лед раньше сентября рассчитывать вряд ли придется.

Источник: Команда

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


wwolkoff, да просто достали эти разборки на национальную тему
Смотри, Катюха, как тебя слушаются. Решпект
Так, мужики, по койкам! Опять начинается! Прекратите! Мир-дружба-жвачка!
Ну,что вы за пакостники.Сами по горло в говне сидите и нет надо белоруссов лягнуть. Все кругом виноваты. Жлобство последнее хаять соседей ,которые в меру сил живут спокойно и глотки друг другу не грызут и дают еще нашему Соколу худо бедно форму поддерживать в их чемпионате.Не нравиться заявляйтесь на первенство Гондураса.
недолго плохо
Ага, «беларусский народ будет жить плохо, но недолго».
Не вешайте нос и не расстривайтесь, верьте в команду, болейте за нее, результат будет, но не стразу!
«ЛЮБІ ДРУЗІ».....НЕ СВАРИТЬСЯ- все одно нічого не буде
Станислав, боюсь, что у большинства из них уже нету понятия «Родина». Отсюда и все проблемы...
А нашого звернення мабуть ще не передали. А як і передали...
У них весь час «родзіна в апаснасці». Ніколи їм, щоб вони були здорові і багаті...
І правда: «здрасте, девочки...»
Любят у нас похаять старые времена к сожалению и охочих поплевать в прошлое немало,но тогда ситуация с Соколом и вообще с хоккем как сейчас не могла присниться даже в страшном сне.Если Президент обещал,так надо не интервью раздавать ,а методично бомбить напоминаниями его Секретариат. И не фанов это дело ,а руководства команды и Федерации.Пока программу развития хоккея родят,Сокол просто рассыпется.Понятно,что сейчас подвешенный бардак в стране,то единственно лигитимная структура власти это президентская.Тем более обещание есть,а Кириленки и Павленки это калифы на час они делать ни хера не будут.

М. Жванецкий: Что же Вы воруете с убытков, воруйте с прибылей!

V tom i delo-raz ne uhodit,znachit est' chto teryat'
Ну неужели он за столько лет не завел хоть какие-то бизнес контакты? Всю жизнь полагался только на руководство компартии(в советское время), затем правительства, а в последнее время на окружение киевской власти? Чего он ноет? Не может ничего сделать — пусть в отставку уходит... Все равно хуже уже не будет!
NeverEnd, ты умудрился анекдот испортить... В оригинале было:

-Вот бл..., приехали...

Но настроение он передает точно — у меня кроме нецензурной брани в голове ничего нет.
Митрофаныч не добавил ничего нового к тому, что он говорил 2 недели назад. Он что надеется, что через газету сможет найти спонсоров?
Сплошная жопа...
собрались как-то два ежика(один слепой, второй одноглазый) по бабам пойти. Слепой и говорит одноглазому :«Давай я к тебе на спину залезу, а ты когда увидишь подходящих ,скажи «Приехали».

Залез ему на спину, 10 минут идут, 20 идут, и тут одноглазый наступает на сучок и выкалывая себе последний глаз зло бросает
- Пи@@ец, приехали.
Слепой, слезая с его спины
- Здрасте девочки