хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеМаршрут Кубка Стенлі: Бориспіль - Авангард - Freedom

29-07-2006 15:22 Илья

1 серпня в Києві відбудеться презентація однієї з найпрестижніших хокейних нагород — Кубка Стенлі.
Легендарну нагороду до України привезе Антон Бабчук — уродженець Києва, а сьогодні — хокеїст «Кароліна Харрікейнз», американського клубу, який виграв головний приз Національної хокейної ліги в 2006 році. За його ініціативою і завдяки підтримці хокейного клубу «Беркут» і компанії «Союз-Віктан» 1 серпня Кубок Стенлі представлять у рідному місті хокеїста.
О 13.00 відбудеться зустріч почесної нагороди в міжнародному аеропорту «Бориспіль». Після чого А.Бабчук пройде в спортивний клуб «Авангард», в якому він вчився грати в хокей. Урочиста презентація Кубка Стенлі громадськості в «Авангарді» відбудеться о 15.00. Того ж дня о 18.00 у концерт-холі «Freedom» відбудеться прес-конференція з участю А.Бабчука.
Кубок Стенлі вже вдруге підряд відвідує Україну. У 2004 році найвищу нагороду професійного хокею привозив до Києва український хокеїст Руслан Федотенко — володар Кубка, гравець НХЛ з клубу «Тампа Бей Лайтнінг». Тепер, після найдовшого в історії НХЛ локауту 2005 року, його вперше завоював американський клуб «Кароліна Харрікейнз». Згідно з традицією, кожен гравець команди-переможниці має право на одну добу привезти Кубок на свою батьківщину.
Увечері 1 серпня за ініціативою іншого українського хокеїста і теж гравця «Кароліни» Олега Твердовського Кубок вирушить до Омська.

Джерело: УНIАН

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ребята какая Украина, да Антон никогда не будет играть за такую сборную..Он гражданин России и будет со временем там играт.(В Сборной России). И не в какую сборную Украины он не просится, а кубок он привез сюда, чтоб порадовать своих родных и друзей..
А хоккей на Украине находится на стадии вымирания, так что не надо питать каких-то иллюзий, и чтоб поднять этот вид спорт на ноги надо большие капиталовложения, инвестиции и т.д
Vano, пока никто не разродился опубликовать свои фотки можешь малому показать галерею 2004 года (Кубок вроде тот же самый )!
А насчет ФХУ-шной братии — так тебе же объясняют что к этому мероприятию они не имели никакого отношения — все организовали Беркут и СВ, какой резон им там вертеться?
ЗЫ: Народ скажите, а Омеля, Коваль и прочая «элита» украинского хоккея были?
Блин, а я малого не смог привести туда — надо было справки собрать у врача для поездки в лагерь. А врач как назло принимал именно в то время У кого есть фотки выложте, плиз, хочу ребенку хоть так показать.
Может Парамон живет в «Авангарде»!? Но скорее всего унего есть Интернет!
Катюха, тебе ж говорят что на этот раз сфоткаться могли действительно все желающие. 2 года назад был бардак — я вообще смутно помню что было в аэропорту — фоткал все вслепую, на автопилоте. Но на Авангаде и Майдане, если проявить смекалку, можно было подобраться к Кубку и Федоту поближе! Сейчас, благодаря тому что «процесс» не контролировали те люди, что делали это 2 года назад все выглядело более демократично. В 2004 и представить было невозможно, что к Кубку дадут приблизиться Хорозову (напомню — тогда даже Богдагова не подпустили)!
OZI, у меня возник вопрос: а как Парамон узнает о всех событиях, ведь даже люди у которых есть интернет не всегда в курсе? А он всегда в первых рядах!
Юрко, а может ты из своих фоток (если есть что людям показать) галерею забабахаешь?
Да і Бабчук фоткався зі всіма бажаючими.хвилин 40
а я був багато фоток зробив.І з Бабчуком сфоткався.
Илья! Прошло все чудно! Парамон стоял в первых рядах, а кубок Стенли КРАСАВЕЦ! завораживает, можно часами стоять любоваться! Но я был только минут 5 после его приезда так как нужно было спешить назад на работу! Но на всю жизнь запомнил! Фотоаппаратов и видеокамер не брал, у меня хобби коллекционировать только воспоминания!
Илья, в прошлый раз тоже говорили, что с кубком фотографировались все. Я еще очень долго смеялась по этому поводу. Если помнишь, фотографировались с ним только наши руки в аэропорту, когда мы его трогали Хотя у меня есть твоя фотка на его фоне
Катюха, да я посмотрел в Новостях по телеку — возле Авангада народу было маловато. Зато в отличие от 2004 года (судя по комментарию) с Кубком и Бабчуком мог сфоткаться каждый желающий.
Я приехал а кубок уже увезли. Говорят на прессуху в Арену, а потом во Freedom.Такое зло взяло и на себя за то что все-таки не успел, и на организаторов которые не смогли нормально все организовать. Я с работы отпросился,ехал через весь город и все равно не успел. Ну ладно надеюсь не последний раз.Сейчас видел репортаж по телеку, смотрю на него он меня завораживает.
Илья, я думаю, что не так много, как в прошлый Нас с тобой, например, не было. Весь день из-за этого в жопе. Была в это время не далеко от Авангарда, но из-за ограничености в рабочем времени так и не доехала. Отзовитесь, кто был!
Я считаю что обвинять Бабчука в чем то глупо. Он привез КУБОК туда куда посчитал нужным, туда где он начинал заниматься хоккеем как пример и как подержка тем пацанам которые в это тяжелое для нашего хоккея время занимаются этим спортом.Хотя конечно мог бы и в Электросталь отвести.А привез сюда.Не забыл откуда он.Уважаю.
OZI, ну и как там прошло? Народу много было?
Кубок Стенли просто красавец! Видел его в «Авангарде»!
Гость, глубокая мысль! Обвинять меня основываясь на моем же посте (см. выше — пост от [30-07-2006 11:08])! Или ты хочешь сказать, что ты его не видел?
Илья,тут одно из двух;либо ты не владеешь ситуацией в детском хоккее на Украине,либо ты обыкновенный «нацик».Кто в курсе — понимают ,почему уезжают и заигрываются за другие сборные.Не ты же будешь их брать на работу и платить деньги,сопоставимые с хоккейными.
Я высказал только свою точку зрения и не собираюсь ее никому навязывать! Лет 5 назад я разработал формулу по которой я разделяю игроков на своих-чужих. И это разделение проходит отнюдь не по гражданству, а по вкладу в украинский хоккей. И вот по этому параметру Бабчук ну никак не подпадает под «своего».
Сергей, почему тогда Бабчука можно считать украинским игроком, а Жердева нет? Ведь они были «неразлейвода». Ответ по-моему очевиден — Жердев оказался «чуть» более талантлив и пригодился России.
Илья! по моему Бабчук тоже помогает.И на предсезонке катаеться
в Киеве.И родные у него здесь живут.
wwolkoff, для меня Житник единственное исключение из правил. Во-первых он начал играть за российскую сборную в смутном 93 году, а во-вторых нельзя не замечать его вклада в развитие украинского детского хоккея.
Илья, мне кажется, что прощать можно и должно. Когда Житник в матче Всех Звезд НХЛ вышел с нашим флагом на рукаве мне уже было по фигу за какую сборную он играл.
wwolkoff, Твердовский иногда про Украину вспоминает!

Советский спорт, 24.07.2006: – В Интернете обижается украинский болельщик: «Олег, почему ты не выступаешь за сборную Украины?»
– Потому что я в 15 лет уехал в Москву, когда еще не распался Советский Союз. И будучи защитником «Крылышек», стал играть за сборную России. Не было смысла менять гражданство, да и сейчас это неактуально.
– А вообще на Украине есть хоккей?
– Этот спорт надо поднимать. Во многих городах уже не существует хоккейных площадок – в частности, в Донецке стоит дворец, но льда нет. Там играют в баскетбол, проводят концерты. Хотя раньше была неплохая хоккейная школа.

На мой взгляд и Бабчука нельзя назвать украинским хоккеистом. Ведь он про Украину вспомнил только тогда, когда понял что в сборную России он не проходит. Еще раз могу сказать что по-человечески таких людей понять можно (т.к. из-за того состояния, в котором хоккей находится не первый год, перспектив нет никаких), но прощения таким игрокам нет — раз уж сделал обдуманный шаг, сменил гражданство — сиди и молчи!
Не стоит, наверное, называть украинским хоккеистом игрока, который всячески подчеркивает, что к Украине он не имеет никакого отношения (я конечно же о Твердовском).