хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеКлуб "100 долгожителей"

05-09-2006 22:10 Катюха

Четвертый год подряд перед началом сезона любители хоккея и специалисты могут ознакомиться с Клубом «100 долгожителей» чемпионатов страны. Принцип формирования списка не изменился: в него входят хоккеисты, сыгравшие наибольшее количество матчей в элитном дивизионе нашего хоккея. В прошлом сезоне в клубе произошли важные изменения. Главное историческое событие – смена лидера.
Защитник Дмитрий Красоткин (35 лет, «Локомотив») сыграл все матчи регулярного чемпионата (51) и провел 10 встреч в плей-офф. Наградой ему за многолетний труд стала теперь первая строчка в Клубе. На счету главного долгожителя нашего хоккея – 817 матчей в национальном первенстве. Приятно, когда лидерами Клуба являются действующие игроки, так что рекордный показатель будет только расти.
Напомню, как менялись лидеры этого Клуба. Рубеж 600 матчей первым покорил легендарный защитник «Динамо» и сборной страны Валерий Васильев, 700 – еще один знаменитый защитник бело-голубых – Василий Первухин, 800 – незабываемый форвард Сергей Осипов.
Клуб аксакалов – самый демократичный из всех уже существующих: в нем объединены хоккеисты всех амплуа: вратари, защитники и нападающие.
Отметим лидеров по профессии. Среди вратарей пальму первенства удерживает Юрий Шундров – 570 игр, у защитников, естественно, лучший Красоткин, а у нападающих – Осипов – 813.
В минувшем сезоне сразу четыре игрока – Дмитрий Балмин, Андрей Субботин, Юрий Панов и Алексей Трощинский – достигли отметки 700 матчей.
Солидный отряд из членов Клуба выступал в суперлиге в прошлом сезоне. На площадки выходила почти половина Клуба – 46 хоккеистов (годом ранее – 53 игрока).
Очень быстро растет проходной балл в Клуб. Если три года назад на начало сезона этот показатель составлял 500 матчей. Год спустя он подрос до 519, перед прошлым сезоном – 530, а сейчас – 545. Семь новых игроков были приняты в члены Клуба в прошлом сезоне. Около двадцати имеют реальные шансы постучаться в двери Клуба в этом чемпионате. Может, не у всех получится. Но долгожители идут!

СОСТАВ КЛУБА

1 Дмитрий Красоткин 817 (61)
2 Сергей Осипов 813
3 Ринат Касьянов 760 (56)
...
80 Юрий Шундров 570
...
83 Виталий Литвиненко 568

БЛИЖАЙШИЕ КАНДИДАТЫ

Василий Смирнов 542
Вячеслав Завальнюк 531
Александр Вьюхин 524
Александр Савченков 523
Николай Бардин 523
Вадим Шахрайчук 513
Евгений Грибко 512

Источник: Советский Спорт

Катюха

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Чувачелло, респект тебе от банды копирайтеров) Давай опытом меняться?
Юрий Шундров- человечище!!!