хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеЧМ-2007 в России: беды те же...

14-09-2006 10:41 Илья

С рабочей инспекцией в Москве побывала группа руководителей ИИХФ во главе с ее PR-директором Киммо Лейноненом. В планах делегации — встреча с членами оргкомитета по проведению ЧМ-2007 и осмотр гостиниц, в которых организаторы предполагают разместить гостей турнира. Изначально предполагалось, что сборные поселятся в гостинице «Международная», члены ИИХФ — в «Аэростаре», а журналисты — в «Украине». Теперь, однако, речь идет о размещении команд в «Космосе», который по разным причинам международную федерацию не устраивает. Как альтернативный вариант хоккеистов может принять и свежевыстроенный Holiday Inn напротив Рижского вокзала, однако ИИХФ, скорее всего, не одобрит и эту идею: команды принято размещать в отелях по крайней мере четырехзвездного класса, в то время как по международным стандартам у Holiday Inn лишь три звезды.
Неразбериха продолжает царить и во множестве других вопросов. Руководство международной федерации до сих пор не получило внятного ответа по поводу того, кто является главой оргкомитета ЧМ-2007, а также кто в этот оргкомитет входит. По сложившейся традиции, за год до старта мирового первенства должна вовсю запускаться раскрутка турнира — в первую очередь через официальный интернет-сайт чемпионата с исчерпывающей информацией о расписании матчей и тренировок, билетах, аккредитациях и размещении. Сегодня, за восемь месяцев до старта, у московского мирового первенства официального сайта нет. По словам источника близкого к руководству ИИХФ, на сегодняшний день Россия отстает от нормального графика подготовки к чемпионату мира примерно на год.
По словам того же источника, непростые решения ждут Россию и в отношении того, как будет называться предстоящий турнир. После того как у Санкт-Петербурга отняли право на проведение части первенства, официально считается, что чемпионат мира пройдет только в Москве. Никто не объяснял зарубежным спонсорам, что Москва и Мытищи — это два разных города и что мэр Москвы и губернатор Московской области — это два разных человека. И когда Мытищи с полным правом потребуют вписать название своего города в официальную эмблему ЧМ, оргкомитету предстоят тяжелые объяснения со спонсорами, сообщает корреспондент «СЭ» Павел Стрижевский.

Источник: Спорт-Экспресс

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да ладно, бывало и хуже. Или все забыли Чм 2005 в Вене?
Кажись ИИХФ опять облажалась, когда доверила России проводить ЧМ.