хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномФедотенко открыл счет забитым шайбам

08-10-2006 13:08 Илья

image
Состоялись очередные матчи регулярного сезона НХЛ. В одном из них клуб Tampa Bay Lightning принимал Boston Bruins и уступил со счетом 2:3. Уже во второй игре подряд клуб из Тампы проигрывает после первого периода своим соперникам со счетом 0:2. И так же, как и в стартовой игре против Атланты им удалось сравнять счет. Усилиями Руслана Федотенко и Райана Крейга за 6 минут до окончания второй двадцатиминутки счет становится 2:2.
На третьей минуте второго периода Федотенко в борьбе за воротами Бостона забрал шайбу у защитников Брюинз, выкатился на пятачок и застал впасплох финского вратаря Ханну Тойвонена. В конце периода Крейг забил свой третий гол в двух матчах и сравнял счет. Однако надеждам болельщиков Lightning не суждено было сбыться. На второй минуте заключительной трети матча Дмитрий Афанасенков совершил детскую ошибку — он попытался отдать прострельную передачу через центр своей зоны Брэду Ричардсу, но этот пас был перехвачен Брэдом Бойзом, тот взглядом нашел никем не прикрытого Патриса Бержерона, которому не составило большого труда переиграть Марка Дени.
В другом матче игрового дня клуб Алексея Поникаровского — Toronto Maple Leafs проиграл по буллитам Montreal Canadiens 2:3. Самому Алексею удалось записать на свой счет только результативную передачу. На пятой минуте второго периода во время шквальной атаки на ворота Дэвида Эбишера он и Мэт Стейджан сделали несколько бросков в створ ворот. В результате Эбишер не смог справится с очередным броском Стеджана. Поникаровский мог отличиться и в серии послематчевых буллитов, однако шайба после его щелчка угодила в штангу. Также можно отметить 5 силовых приемов Алексея, из которых стоит выделить один, в результате чего центральный нарападающий Монреаля Крис Хиггинз оказался в нокдауне.

Источники: The Tampa Tribune, ESPN

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Надбавка за вредность-10%,сутки-четверо,практически 2 месяца отпуск,год за два-но,СУКИ,гос.чиновники из пенсионного фонда,дают эти год за два с огромным скрипом и лишь после того,как принесешь огромную кучу справок с работы,с минестерства труда и социальной политики и т.д.
Неондерталец 28, ну значит ошибаюсь. Ну не все в мире такие альтруисты как ты...
Неондерталец 28, ну ты же в свой выходной день не идешь свою работу на общественных началах выполнять? Небось у тебя еще надбавка за вредность полагается?
Илья,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ (прошу прощение за очень большие буквы,это не неуважение,а победный смех).Я являюсь головой независимого мед.профсоюза и одновременно фельдшером выездной псих бригады скорой.Поверь мне — это ОГРОМНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.Но это надо.За проф. НЕ ПОЛУЧАЮ НИ КОПЕЙКИ,а наоборот,жена грозится з дому выгнать.
Неондерталец 28, ну ты же в свой выходной день не идешь свою работу на общественных началах выполнять? Небось у тебя еще надбавка за вредность полагается? Ты же не кричишь: чтобы кол-во психов уменьшилось, во блого Родины, я буду сверхурочно работать!
P.P.S.Девайте,в конце-концов,научимся уважать свое общество,себя в нем и его в себе.
P.S.А если ,некий И. сомневается в финансовых возможностях неких Ф. и П.(а ты бы согласился за свои бабки лететь из штатов в Ригу, да еще и без стаховки?),то предлагаю , сбросится перед следующим ЧМ , неким Ф. и П. на билеты.Только возникает вопрос — А достойны Эти Некие играть за Сборную Украины?
Продолжаю.Т.е. Илья стал в формуле этого спора на сторону — бабки , а не на сторону — болельщик.Если , неких Ф. и П. ,так пугает быть поломанными , то пусть займутся разведением курочек,если не испугаются быть заклеванными.Только пусть сначала узнают , а есть ли страховка за «заклев курами».
Хороший спор,который ведет к следующей,на первый взгляд,простой формуле или делеме,не знаю,как правильно выразиться : Шо первично-игра хоккеиста для болельщика или зарплата ,страховка и пр. хоккеиста.Т.е. : болельщик или бабки? (под словом болельщик подрозумеваю — граждан Украины,престиж Украины,как государства,в мире. Под словом бабки — бабки.)Сборная не клуб,контракт,конкретный хоккеист,с ней не заключит.Много факторов,но один первичен — гражданство.Не буду про патриотизм,любовь к своей земле и т.д.,просто некоторые не поймут.Буду вот про шо — Государство,это общность людей живущих на определенной территории и подчиняющихся одним законам или шо-то вроде этого.Т.е. общество со своими законами,моралью,этическими нормами поведения и т.д.Некоторые «наши» хоккеисты , как бы помягче ,- поменяли наше общество на другое ,хотя именно наше общество их родило,выкормило,научило читать и писать,подтерало им сраки и сопли и показало как махать клюшкой.Однако , на международной арене они защищают честь другого общества ,поклавши на «свое убогое»,как они думают.Другие «наши»,считают наших болельщиков , как недостойных СВОЕГО ЗВЕЗДНОГО внимания или как пишет Илья —а если на ЧМ тебя вдруг поламают, а контракта на следующий сезон у тебя нет, кому ты после этого в НХЛ будешь нужен?
Andrey_k, во-первых ты по ошибке приписал мои слова Vano (надеюсь он на это не обидится ). А насчет его заявления, что «Федот как минимум отдал долг на Олимпиаде 2002» я с ним не согласен, что долг Родине измеряется единоразовым участием в каком-то турнире. Но я согласен с Vano в другом, что неприезд Федота и Поника во многом связан с нежеланием «менеджмента» видеть их на ЧМ. Когда все интересовались у Митрофаныча: «Вы уже звонили Федотенко?» он отвечал: «Ну вы как дети малые, зачем это ему ехать на ЧМ!»
Vano: «И не надо себя сравнивать с ними — у них тело рабочий инструмент — не дай бог поломает себе что — как ему дальше жить непонятно.»

А как другие живут? По-моему от этого никто не застрахован. И также, по-моему, в этой ситуации любому будет фигово, в независимости от того хоккеист он или менеджер.

Страховка это вещь, которую может купить любой желающий при наличии денег (не таких, кстати, и больших). Лопез жопу застраховала и ничего, ей же киностудия не оплачивает эту страховку!

Что значит Федот отдал долг? Кому он отдал? Разве он вообще, что-то кому-то должен? Ехать или нет это личное дело каждого. И я незнаю хорошо это или плохо, что он не поехал.
Но то, как оценивать поступки других ,это тоже личное дело каждого.
Насколько я помню, Пони там тоже был.
OZI, морально я ребят тоже понимаю, почему они не едут в сборную, ибо сборная от них отвернулась. Если внимательно посмотреть здесь форумы, то можно найти информацию о том, что федерации пофиг, как там ребята за океаном. Опять же из верных источников знаю, что вся СбУ уговаривала Сеуканда позвонить заокеан и поговорить с ребятами. Я не хочу повторяться, но Родина ни хера не делает для ребят. А тот же Федот как минимум отдал долг на Олимпиаде 2002.
Они по-любому с голоду не умрут, что со страховкой что без нее.
Я не завидую, я излагаю мысли.
OZI, так на то и существует страховка — если что, так с голоду не умрешь!
Andrey_k, согласен, но лишь частично:
Экономическая сторона: да НХЛовцы не бедные люди и могут себе позволить приехать на ЧМ за свой счет, но уж никак без страховки! И не надо себя сравнивать с ними — у них тело рабочий инструмент — не дай бог поломает себе что — как ему дальше жить непонятно.
Моральная сторона: ну не все такие патриоты как Завальнюк, Шах, Клим, Симчук! Это Симчук должен быть благодарен сборной, за то что Богданов пригласил его в сборную когда тот был в полной ж. А Федот и Поник стали мастерами не благодаря, а вопреки стараниям тренеров и функционеров украинского хоккея. Не помню кто (кажись Трошихин) рассказывал, что Федота вообще в юношах забраковали — говорили, что ничего из него не выйдет. Интересно было бы посмотреть на них, если бы они в 15 лет не уехали из Украины, где бы они были сейчас.
Так что о не приезде вышеназванных игроков в сборную можно только сожалеть, но никак не осуждать их!
Если так думать, то лучше нигде и никогда на лед не выходить — ведь поламают, больно будет!
Экономическая сторона —
Понимаешь Илья, все зависит от человека. Я думаю и без меня известно, что на жизнь стоит смотреть глобально, то есть уже сейчас думать о том, что будет дальше и как к этому «дальше» готовится. Ты видел хоть одного американца у которого нет страховки? Или почему обязательное требование к украинцу выезжающему за границу — наличие страховки?

Моральная сторона —
Возьмем ребят, которые ездили на выезд в Гомель (как пример) — все ехали за свои деньги и без страховки . Просто нами двигули чувства, которые многие называют патриотизмом, жизненным драйвов и любопытством и мы на тот момент посчитали, что это стоит этих денег, рисков и усилий.

Поэтому и наши нхловцы должны сами для себя решать нужно им это или нет, а нам остается только оценивать их поступки в проекции на самих себя.
Andrey_k, а если на ЧМ тебя вдруг поламают, а контракта на следующий сезон у тебя нет, кому ты после этого в НХЛ будешь нужен?
Я вот подумал, я бы согласился лететь за свое бабло и на свой страх и риск.
Думаю что уних столько бабок шо об этом даже думать смешно!
OZI, а ты бы согласился за свои бабки лететь из штатов в Ригу, да еще и без стаховки?
Это все конечно хорошо. И хорошо что я смотрю по каналу «СПОРТ 1» эти игры НХЛ. Но там они бабки для себя зарабатывают и в сборной Украины от них толку мало. И все их разговоры что они устали не делают им чести. Если Яшин в НХЛ играет и за сборную Росии готов всегда играть а также другие росийские хокеисты, то лучше про этих Ф и П не слышать.
Пони берет очки вторую игру подряд. Даешь результативную серию