хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиОстроушко пополнил ряды ХК МВД

14-11-2006 10:54 Илья

Известный по выступлениям за сборную Украины и московский «Спартак» защитник Артем Остроушко 13 ноября в офисе на Восточной улице подписал контракт с ХК МВД. Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. Напомним, что первую часть регулярного чемпионата Артем Остроушко провел в хабаровском «Амуре».
Сразу после подписания контракта новобранец ХК МВД ответил на вопросы пресс-службы клуба.

- Артем, если бы не финансовый кризис в «Спартаке» и последовавший затем отказ команды от участия в чемпионате, этот сезон Вы провели бы в столичном клубе?
- Без сомнения. Я вместе с остальными партнерами по «Спартаку» готовился к сезону в Москве, и трагедия, которая произошла с генеральным директором, поставила крест на клубе. Дай Бог, чтобы эта история продолжалась не больше года.

- Были ли у Вас другие варианты продолжения карьеры, помимо «Амура», чтобы не отправляться на Дальний Восток?- Дело в том, что «Амур» первым вышел на меня, когда ситуация в «Спартаке» весной стала неопределенной. Я пообещал, что другие предложения рассматривать не буду. Поэтому в августе я и оказался в «Амуре».

- Могли ли Вы в тот момент ожидать, что «Амур» будет с таким скрипом играть в чемпионате?
- Нет, конечно. Но неудачное выступление команды объясняется объективными причинами: у клуба изначально было мало времени на то, чтобы провести хорошую селекцию, а когда чемпионат начался, травмы у ребят пошли одна за другой. Было время, когда у нас из-за травм не выступали сразу восемь хоккеистов, и играть приходилось в три, а то и в две пары защитников.

- Как Вы покидали «Амур»?
- С руководством и тренерами расставались по-хорошему. Мне предлагали остаться в клубе до декабря, но я сам решил изменить события и перейти в новый клуб.

- Что слышали о новом для себя клубе?
- Только хорошее. Я знаком со многими ребятами, так что проблем с адаптацией в новом коллективе, думаю, не будет. Знаю, что ХК МВД играет в современный, комбинационный хоккей, в чем я мог лично убедиться, когда в первом круге «Амур» принимал в Хабаровске ХК МВД.

- Если тренеры доверят место в составе в ближайших играх с «Витязем» и ЦСКА, готовы играть?
- Я готов.

Источник: ХК МВД

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ХК МВД становится самым украинским в России.
Молодец,Артем! У хорошего игрока проблем с трудоустройством быть не должно.
От блин, не дошел Остроушко до СОКОЛА.