хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЕврокубкиФинал Континентального Кубка сменит прописку

18-01-2007 01:41 Илья

Вот уже третий сезон подряд финальный раунд разыгрыша Континентального Кубка проходит в венгерском городе Секешфехервар.
Но в следующем сезоне традиция будет нарушена. На право принять турнир претендуют Минск (Беларусь), Омск (Россия), Рига (Латвия) и Зальцьбург (Австрия). Количество участников финального раунда планируется увеличить до шести.
Также было объявлено о том, что Рига подала заявку на проведение Чемпионата Мира — 2013. Игры планируется проводить на Riga Arena и новой арене, которая будет возведена к тому времени.
Окончательное решение о месте проведения ЧМ-2013 будет принято во время ЧМ 2008, который пройдет в Квебеке и Галифаксе.
За право принять ЧМ-2012 борются Дания, Финляндия, Швеция, Чешская Республика и Венгрия.
В ближайшие 5 лет Чемпионаты Мира пройдут в следующих странах:
2007: Россия (Москва, Мытищи)
2008: Канада (Галифакс, Квебек)
2009: Швейцария (города будут объявлены позднее)
2010: Германия (Кельн, Мангейм)
2011: Словакия (Братислава, Кошице)

Источник: European Hockey.Net

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Очень точно сказано, три года подряд проводили в Венгрии и за какие такие заслуги, непонятно! Искуственно Венграм рейтинг поднимали!
Давно пора было сменить этот Секешвехервар (название говорит само за себя ). На сайте омского Авангарда было описано о том, в каких ужасных условиях пришлось играть.
Я думаю, что у нас можно было провести этот турнир даже лучше, чем в Секешвехерваре
Гость, если они нормально возьмутся за детский хоккей, то арены им ой как понадобятся!
Латыши молодцы, что строят арены. Только на самом деле у них одна/пока/ арена «Рига», вместимостью 12 000 зрителей, на другой, где проводился ЧМ-бывший футбольный манеж, переделана под выставочный комплекс. Арена, где ранее играло Динамо Рига, при Союзе, идет под снос, наверное на ее месте собираются возводить новую. Остальные арены вмещают не более 1 500 зрителей. Но за хоккей они основательно взялись и давно!
пока они вернутся, мы уже успеем выйти —)))

А с аренами они дают. Нафиг им в этой Риге и ее окресностях 4 арены минимум на 6000 зрителей (Вольво Арена в Пиках, Сиеменс Арена, Рига Арена и новая арена)? От это размах!!!
Латыши конкретно не теряются, или по крайней мере не хотят теряться. Континентальный кубок приглашают, второй раз «мир» зазывают! Знают, что хоккей приности хорошие деньги. Туристы приедут, а это тоже деньги. Ну а самое главное еще одну арену возвести хотят, и она ведь если будет, то будет мирового уровня. Республика хоть и маленькая, но удаленькая. Молодцы одним словом. Жаль, что из ОЧБ ушли! А может вернуться?!