хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяБабчук сыграет в Москве за Украину?

06-03-2007 09:04 Илья

22-летний защитник «Каролины» Антон Бабчук, выступавший за молодежную сборную России на двух чемпионатах мира, получил приглашение от руководства сборной Украины принять участие в предстоящем чемпионате мира в Москве. «Бабчук родился в Киеве. Минувшим летом, когда Антон привез к нам в город Кубок Стэнли, он выразил желание выступить на чемпионате мира в Москве, — сообщил генеральный менеджер сборной Украины Василий Фадеев корреспонденту «СЭ» Александру Шапиро. — Бабчук заигран за сборную России, и поэтому может сложиться мнение, что за Украину он не имеет права выступать. Но это правило распространяется лишь на хоккеистов, выступавших за первую сборную. По крайней мере мы приложим все усилия, чтобы Антон за нас сыграл».

Источник: Спорт-Экспресс

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Он нафиг не нужен еще и потому,что защитников, при нормальном раскладе, мы наберем, вот впереди усиление не помешало бы ,в лице Поника , скажем. Я все-таки думаю, что Федот будет занят в по.
Мне кажется, что есть лазейка в этом деле, как в деле того же Милевского. Думаю, что если русские будут не против, что бы Антон играл за Украину, то вопрос можно будет уладить. Только зная нынешнее руководство в России, меня терзают смутные сомнения, что они просто так отпустят игрока в другую сборную. А в целом, согласен с Телеком, процитировавшим Станиславского.
Ну и на хрен он нужен, в начале за москалей, потом обратно, так не бывает! Не будет он в полную силу выкладываться, не патриот, нет ему обратной дороги, не верю в таких людей, уж пусть лучше какой молодой 18-й пацан сыграет!
На моей памяти был только один исключительный случай: Набоков. И то он успел засветится в Суперлиге (правда не 4 положеных сезона). А Бабчук в ОЧБ и ЧУ вообще не играл!
А мне нравится то упорство с которым они долбятся об стену! Ну то что они на свой регламент ложат это мы уже выяснили! А вот с международными правилами им придется считаться! Для тех кто на бронепоезде: правила здесь (а, точно я забыл: они же по англицки не читают!) Так вот там ни слова про первую сборную, как утверждает Митрофаныч:

ИИХФ: A player, who has previously participated in IIHF competition...

Во вторых корреспондент Команды им все практически разжевал в интервью с пресс-секретарем ИИХФ:

Команда: — Если я спрошу вас конкретно о таких хоккеистах, как Антон Бабчук и Алексей Житник и о их шансах сыграть в Москве в 2007 году за национальную сборную Украины?
— Я не вижу шансов для Антона и Алексея выступить в России уже в этом году за украинскую сборную.
— Ну, а если сами игроки задекларируют свое желание в письменном виде?
— Понимаете, одного желания здесь мало. Есть правила, которые надо выполнять...

Не верю (с)