хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеИИХФ задумалась над созданием Лиги Чемпионов

20-04-2007 21:03 Илья

image
В цюрихском аэропорту состоялось совещание руководства ИИХФ и представителей национальных федераций. Президент ИИХФ Рене Фазель и Генеральный Секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер информировали о предстоящих реформах в европейском клубном хоккее. Эти реформы вступят в силу в сезоне 2008/09.

Проект регламента выглядит следующим образом:
++ В первом квалификационном раунде примут чемпионы стран, занимающие места с 7 по 24 в европейском клубном рейтинге. В 6 группах по 3 команды они сыграют в круговом турнире. Победители групп проходят во второй этап.
++ Во втором квалификационном турнире победители первого этапа сразятся с серебрянными призерами чемпионатов сильнейшей шестерки. Победители по результатам стыковых игр (дома и в гостях) попадают в групповой турнир.
++ В групповом турнире 12 клубов (победители чемпионатов сильнейшей шестерки + победители квалификации) будут разделены на 4 группы, и проведут двухкруговой турнир. Победители групп проходят в полуфинал.
++ Полуфиналы и финал состоят из стыковых игр (дома и в гостях).
Соревнование будет полезно не только со спортивной точки зрения, но и принесет клубам материальную пользу," сказал Фазель. «Планируется что призовой фонд составит 16,9 млн. швейцарских франков, из которых миллион достанется победителю.» Кроме того, Фазель сообщил что практически достигнута договоренность между ИИХФ и НХЛ о проведении матчей между лучшими командами Лиги Чемпионов и НХЛ.
Представители национальных федераций отреагировали в целом положительно на предлагаемые изменения. Они получили мандат проинформировать свои лиги и клубы о предлагаемых изменениях.

Источник: IHWC.net

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Не вроде, а точно. Была надежда, что может откажутся, а так я представляю, что за «интересную игру они покажут»
Ну с другой стороны, Сокол все равно сейчас разобран, так что желаю удачи АТЕКовцам!
Вроде Атек подтвердил свое участие в КК в этом году — будет оч-ч-чень интересно
В статье в Спорт-Экспрессе фигурирует сумма призовых в 15 миллионов баксов. Это вроде несколько больше 16-ти миллионов франков?
В общем, если будут какие новости — пишите.
2 Хлопець
Ну вот и я о том же. Если бы принимали участие клубы из 24 европейских стран согласно рейтингу — тогда и Сокол учавствовал бы. Но тогда становилось бы бессмысленным проведение евролиги — ведь КЕЧ уже есть

В таком случае дай бог чтобы Сокол попал в двадцать четыре лучших клуба Старого Света

Ну это просто за гранью фантастики. В последнем клубном рейтинге ИИХФ Сокол находился на 100 каком-то месте
А ну да, точно. Но в таком случае в статьях опечатка:
>>

Участие в турнире примут команды из 24 европейских стран

Вы полагаете, что чемпион Голландии или Бельгии попадет в ТОП-24 ?
В таком случае дай бог чтобы Сокол попал в двадцать четыре лучших клуба Старого Света. Там наверняка будут пять-шесть клубов Суперлиги; по три-четыре с DEL, шведской, финской лиг; пару-тройку от чехов, словаков, швейцарцев...
В чем то, я с Ильей согласен. Пока рейтинг конкретно не определен и никто его по сути справедливо не подсчитывал, формируется он пока все же на основе сборных, так и ранее было, да и чемпионаты топ команд существуют уже давно. Но еще целый год впереди, что то придумают, но этот турнир действительно нужен и нужен больше, чем кому, странам, у которых пока свои чемпы в стадии развития и совершенствования. Должны будут появиться новые спонсоры и наверняка игроки не будут смотреть только в сторону России, НХЛу, лига кончено не конкурент, туда всегда лучшие уезжать будутпока!
Илья, по-моему что-то подобное рассчитывалось. Есть ведь рейтинг европейских клубов. Я думаю, что именно исходя из него легко составить и рейтинг европейских чемпионатов
Что вы все путаете детородный орган с пальцем? Это рейтинг сборных. Рейтинга европейских чемпионатов пока еще не существует. И как он будет рассчитываться даже в ИИХФ еще не знают...
Здесь мировой хоккейный рейтинг по состоянию на 11 апреля. Убирайте неевропейские страны — и Украина двенадцатая, а Беларусия на восьмом. Последние три — Литва, Румыния и Хорватия.
По-моему, как-то все нелогично. Какая команда приедет к нам, скажем, из Румынии или Дании? Или к примеру немцы сейчас на десятом месте, но их чемпионат будет явно сильнее украинского или казахского с их двумя неплохими клубами, играющими в российской вышке (Казахстан девятый, хотя они понизятся, ведь уже не в элитном дивизионе).
Было бы лучше все организовать как в баскетбольной Евролиге. Тоже ведь никто не верил в тот проект — однако как раскрутили-то все! Рейтинги баксета на ТВ давно уже выше рейтингов канадской забавы...
Главное, что появился этот проект лиги, и беларусы в нем по любому будут участвовать, мы кстати по рейтингу и не так далеко от топ шестерки! Только пока все расплывчито, ранее для участие в данном турнире, требовалась соответсвующая инфраструктура, например дворец спорта вместимостью не менее 6000 зрителей, хотя для становления лиги на некоторые недостатки закроют глаза. А интерес к лиге будет хорошим, давно пора......
Интересно, знает ли об этом потенциальный победитель КС?
Josh, то что по информационным агенствам прошло — это тоже самое что и я переводил, только у них может перевод более профессиональный и домыслы свои они добавили. Это только проект, решение будет приниматься на конгрессе в Москве. И о матчах между победителями ЛЧ и КС тоже очень расплывчато написано...
oleg, я в Европе 24 страны не знаю, а тем более тех кто хоккей культивирует! Неужели Украина будет ниже Хорватии, Испании, Турции и т.д. Так что по идее даже в 20-ку войти должны!
Ну я помню, что-то подобное уже проводилось. Были такие турниры в конце 90-х и до 2000 года. Еще два последних розыгрыша выиграл Металлург Мг.
Но зрительский интерес к той Евролиге был не очень высоким
Илья, ну тогда другое дело! Тольк тогда у белорусов шансы появяться, а у наших никаких...
C ленты.ру об этом же, но уже в завершенной форме.

Международная федерация хоккея объявила о создании в Европе с сезона 08-09 годов Лиги чемпионов по образу футбольного аналога.

В групповом этапе этого турнира примут участие двенадцать команд, которые будут разбиты на четыре группы по три команды. Общая сумма призовых составит 16,9 миллиона швейцарских франков, из которых победитель получит миллион.

Участие в турнире примут команды из 24 европейских стран. Чемпионы стран с рейтингом с 7-го по 24-е место будут играть в предварительном однокруговом турнире. Команды будут разбиты шесть групп по три команды; сильнейшие команды из каждых групп выйдут во второй раунд.

На этой стадии команды, пробившиеся из первого раунда, сыграют стыковые матчи с вице-чемпионами шести сильнейших европейских чемпионатов (на данный момент это Россия, Чехия, Швеция, Финляндия, Швейцария, Словакия). Сильнейшие в стыковых матчах будут играть в групповом этапе.

Победители каждой из четырех групп выйдут в полуфинал. Финалисты и победитель турнира будут определяться по итогам двух матчей. Помимо внушительного денежного приза клубный чемпион Европы получит право на серию матчей с обладателем Кубка Стэнли. В нынешнем сезоне в Европе разыгрывался Кубок чемпионов, победителем которого стал казанский «Ак Барс».

oleg, спасибо — почитал твой комент и обнаружил у себя опечатку, правильно читать:

...примут чемпионы стран, занимающие места с 7 по 24 в европейском клубном рейтинге.

Другими словами кроме стран первой шестерки страны представлены 1 клубом-чемпионом. Так что, возможно, Украина войдет в число 24. По любому рейтинга пока не существует. Правда я боюсь что АТЭК этот рейтинг сильно испортит
Ну, я думаю, что и у белорусских клубов шансов никаких...к сожалению. 6-ка ето я так понимаю, Тре Кронор, Суоми, Россия, Чехи, Швейцария и Словаки либо Немцы. В 24 клуба по рейтингу беларусам тоже попасть никак, поскольку у вышеперечисленных стран как минимум 14 команд в чемпионатах и большинство из них рейтинг имеют повыше белорусских, несмотря на успехи Юности...
Да, только нам в этом турнире выступать точно не светит. Зато, мне кажется, у белорусских клубов есть хорошие шансы там поучаствовать