хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиСимчук отказался от иска к ФХР

30-05-2007 08:00 Илья

Голкипер московского «Спартака» Константин Симчук, имеющий российский паспорт, но заигранный за сборную Украины, также собирался подать на ФХР в суд. Однако вчера он сообщил «Советскому спорту», что решил отказаться от этой затеи.

— Честно говоря, пока я ничего не могу вам сказать по поводу моего иска к ФХР, — признался находящийся в Киеве голкипер корреспонденту «Советского спорта» Кириллу Белякову. – Я склоняюсь к тому, что дело это муторное. Как мне объяснили, даже если суд примет мой иск и назначит слушания, процесс затянется на долгие месяцы.

— Но ведь ваши коллеги Еремеев и Колесник подали в суд на ФХР, и уже на 7 июня назначено первое слушание…

— Я знаю и рад за ребят. У нас одна работа и одна судьба. Глупость ведь: люди с российскими паспортами не могут нормально трудиться, а через год по регламенту и вовсе станут персонами «нон грата» в стране, гражданами которой являются. В то же время все эти слушания суд может переносить по двести раз. Растянется на три-четыре месяца, если не дольше. Тем более раз приняли документы у Еремеева и Колесника, а у нас с ними общая проблема, то в случае их победы в суде выиграю и я. Будет создан прецедент, который коснется и меня, и того же Андрея Мезина, например.

— Готов ли «Спартак» в случае поражения в суде Еремеева и Колесника заплатить за вас девять миллионов налога?

— Да.

Источник: Советский спорт

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Моя хата с краю, пусть другие лупятся, а я посмотрю......