хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСокол может купить Тарута

01-06-2007 09:39 Илья

В судьбе флагмана украинского клубного хоккея намечаются серьезные сдвиги в лучшую сторону. «Сокол», нищенствовавший со времен прихода к власти в Киеве Леонида Черновецкого, в течение июня должен получить нового собственника. На эту роль сватают Корпорацию ИСД, один из совладельцев которой, Сергей Тарута, финансирует футбольный донецкий «Металлург».
Также называется пакистанская металлургическая компания ISTIL – генеральный спонсор хоккейной сборной Украины. Новый владелец 51% акций «Сокола» должен обеспечить бюджет клуба на уровне высшей лиги России – а это $5–6 млн. В прошлом сезоне киевские хоккеисты существовали на 2 млн. грн.
Одно из требований к участию в чемпионате России – достойная арена вместимостью не меньше 2500 зрителей. Пока в нашей стране есть только один подходящий объект – столичный Дворец спорта, который может вместить 7386 зрителей. Впрочем, побывавший в броварском «Терминале» президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, остался доволен увиденным. 1500 кресел арены можно расширить до нужной цифры за счет стоячих мест. Директор «Терминала» Владимир Ковальчук сказал «24», что с представителями «Сокола» состоялся предварительный разговор об аренде льда на будущий сезон. Договор может быть подписан уже после составления календаря домашних игр киевлян.
Предстоит «Соколу» и солидная доукомплектация. По словам директора клуба Василия Фадеева, состав команды нуждается как минимум в десяти приличных исполнителях. В поле зрения в первую очередь попадут украинские игроки, не имеющие контракта с российскими или белорусскими клубами. Будет сохранена ударная пятерка «Сокола» (Благой, Гунько, Бобровников, Бобкин, Матвийчук), хоккеисты которой запомнились относительно удачными действиями на провальном чемпионате мира в Москве.
«Сокол» будет включен в Западную зону высшей лиги России, где 15 команд проведут 4-круговой турнир. От участия в серии плей-офф киевляне, скорее всего, откажутся, ведь сроки игр навылет совпадут с участием сборной Украины в матчах первого дивизиона чемпионата мира. Но через год «Сокол» будет обязан принять участие в плей-офф. Тогда украинцы и могут рассчитывать на выход в российскую Суперлигу по спортивному принципу. Главным тренером команды остается Александр Сеуканд. При этом новые владельцы вряд ли потерпят результат, подобный предпоследнему 10-му месту в чемпионате Беларуси в завершившемся сезоне.

Источник: 24

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Похоже на то. Блин, а я уже на форумах рос вышки зацепился с фанами. Они меня спрашивают о Соколе, а я ничего не могу ответить. >
А может, просто думают, как передумать и спрыгнуть?!
Блин, о чем думает AC/DC?! Уже 18.06.2007!!! XXI век на дворе, а они все темнят!!!
Independent спасибо тебе, что пришел, а то я думал что тема «Взвейтесь Соколы Орлами», как писал Igorek

Вообще какой то оффтоп...развели тут про Орел которого Генка придумал в своем менеджере дома)). Прикольно наверное обсуждать то чего нет и точно не будет(в ближайшие лет 5 так точно).

Ты первая «ласточка» этой темы http://www.sokol.kiev.ua/forums-m-posts-q-398-n-last.html#bottom Я уверен, что таких как ты на Украине много и мы сможем возродить хоккей на Украине.
Для начала совсем неплохо, осталось зарегестрироваться и вперед на помощь украинскому хоккею!
Продолжение. Мысли вслух:
* предполагаемое участие ,,Сокола,, в ВЛ России окончательно погубит имидж украинского хоккея, т.к. уровень игры вряд ли будет лучше прошлогоднего и поэтому смешно говорить, что уровень ОЧБ нас не удовлетворяет, а вот российский будет в самый раз.Глупое растранжиривание денег, когда придется оплачивать расходы на дорогу и проживание российских команд, даже не хочется комментировать. Ко всему это еще и моральное унижение.
* в выборе национальности тренера сборной команды высказывается много противоречивых мнений — канадец, россиянин, финн и т.д. Не это главное , а прежде всего важно чтобы он считал эту роботу ,,своей,,. Не хотел высказывать на этот счет свое мнение, но ведь есть специалист, под руководством которого были самые весомые достижения украинского хоккея, как уровне клуба ,,Сокол,, так и сборной. Кстати, поднявшего и клуб и национальную сборную на класс выше. И как ,,иностранец,, подходит — около 15 лет тренерской работы в Финляндии. Для старшего поколения болельщиков вряд ли нужно называть фамилию, а для более молодых скажу — А.В.Богданов.
* надо надеяться, что строительство катков, пусть даже самых простых, не останется PR-ходом на бумаге.
* что даст возможность проводить полноценный ЧУ
и т.д. и т.п.
Извините, что утомил, но наболело...
Приобщился к компьютору и интернету совсем недавно — в период горячих обсуждений проблем украинского хоккея. В свое время играл в киевском ,,Динамо,, а затем в ,,Соколе,,. Естесственно, имею свое мнение по многим вопросам, обсуждаемым здесь и осмелюсь его высказать.
Прекрасно, что у ФХУ президент, имеющий возможности и желание привлечь спонсоров к финансированию сборных команд Украины, а также сумевший заинтересовать состоятельных и влиятельных людей в приобретении ,,Сокола,,. Теперь важно найти людей профессиональных, не заангажированных, готовых работать(пахать) не только на сегодняшный день, но и на перспективу, в руководстве и тренерском составе как в ФХУ, так и в ,,Соколе,,.
ALGIR, не верю! (© К. С. Станиславский)
Инфа пока непроверенная, вроде место Митрофаныча займет Завальнюк.
Проверять мне сказанное не буду — позже узнаем — правда это,или утка.
Губу-то не раскатывайте, 20 млн. никто не выделит — хотя бы 5-6, и то будет хорошо
генка, ты за Митрофаныча не переживай — он любые суммы «освоит»!

20 млн.долларов США в год

Представляете в Сокол сразу влупить Митрофаныч заикой станет однозначно А Сеуканд откажет Поникаровскому в конракте

Тарута и Гайдук грохают огромные деньги в ФК «Металлург» (Донецк), бюджет которого порядка 20 млн.долларов США в год (по информации прессы). Также какие-то деньги (несколько миллионов в год) уходят на ФК «Сталь» (Алчевск). Неужели еще и «Сокол»?

Я бы на их месте занялся хоккеем. Да вжизнь Металургу не переплюнуть ДК и Шахтер! Всю жизнь кому-то в очко дышать? А в хоккее чистое поле. Вот где можно всем нос утереть. Как Суркис. Для меня он сейчас выше всех в Украине. А «эти» все оргкомитеты ЕВРО-2012 делают, пытаясь приклеиться к чужой славе. Для Тарута и Гайдук хоккей — это шанс вырваться на первые роли. Если уже на никому не нужный Металлург выбрасывают такие деньги, то уж лучше в хоккей. Сдесь шансов и перспектив у них больше: Россия —2008, Япония-2008, Европа (Лига Чемпионов) и др. А при хорошей рекламе?! Однозначно: Сокол перспективней Металлурга.
Да, тоже верно.....Ну поживем увидим.....А вдруг они ломанутся украинский хоккей подымать
FAUST18, так у Сокола свой Селюк есть — его отчество с большой буквы М начинается...
2 Илья
Да там еще хуже чем мы описали Серьезно, тренера каждые полгода меняют, игроков то покупают пачками, то распродают.....
Но знаете такую поговорку: что главное в танке? Башня? Броня?....Главное не......ну кто знает, тот поймет
Селюк то наверняка к Соколу не доберется, так что это не проблема.
А лучше, лучшего, чтобы с беларусами остался в ОЧБ, в «ЭКСТРЕ»!!! >
Я не силен в футбольных делах, но если там все обстоит так вы описали, то тогда все, п...ц, приехали! > Значит с Таруты будут качать бабки, а кто ими будет распоряжаться и так понятно... Ей богу, было бы всем лучше чтобы Сокол совсем накрылся, нежели такое... >
2 Telek
Про метадон ты это точно заметил, но там ведь Силюк президент, а Тарута просто спонсор, он деньги выделил — и делайте что хотите, а тот уже с Испании руководит, причем бездарно...Так что может все ОК будет! Главное, что хоть кто появился Хотя, пока еще неофициально и это немного смущает...
Пока господин Тарута ассоциируется в спорте с Метадоном... Я не знаю ,может как бизнес — проект это неплохо, хотя тоже масса вопросов, но спортивная составляющая — просто ужас: при таких затратах, толпы игроков(причем не самых последних), рой тренеров(причем тоже не самых последних) ,а результаты — удручающие.Т.е можно говорить о некомпетентности именно в спортивной стороне вопроса. Если «Сокол» ждет подобная участь, то ...
Я думаю,что «люби друзи» не очень празднуют Брезвина.Так что непонятка остается.
Скорее всего все гораздо проще: Брезвин сказал — надо, Тарута ответил — есть!
Может это что-то вроде отмывания денег? Но если прикинуть сколько у них денег, то какие-то 5-6 милионов зеленых особо махинации не покроют. Может быть, учитывая, что сдесь будут и российские активы, то есть и гарантия того, что Соколу будет меньше препятствий на пути к Супре? К тому же получится, что это будет похоже на благородную цель спасения украинского хоккея — с нашей стороны, и не просто бездарное вкладывание денег (с точки зрения российской стороны) в чужой для них чемпионат Беларуси или Украины....
Вообще-то немного странно, если ИСД (В.Гайдук и С.Тарута) становится генеральным спонсором «Сокола» и его требование — играть в высшей лиге России, чтобы выйти на российский рынок. ИСД владеет активами в металлургической и смежных видах промышленности (Алчевский, Днепродзержинский, Краматорский метзаводы, меткомбинаты в Венгрии, Польше, Днепропетровский трубный завод и несколько других предприятий). Эти предприятия не особо-то в Россию чего-то поставляют. Да и ктому же вовсю в прессе муссируется информация о слиянии ИСД с российской ФПГ А.Усманова. Так что с точки зрения российского промоушена спонсорство ИСД «Сокола» выглядит странным.
Теперь вот о чем. В прессе («Прессбол») да и на форуме здесь была информация о том, что россияне потребовали возместить им затраты на перелет и проживание в Киеве всех клубов, которые будут прилетать, а самим ездить в Россию и размещаться там за свой счет. Это откровенный грабеж, который делает спонсирование «Сокола» с целью продвижения продукции в России просто бессмысленным. Кроме того, Тарута и Гайдук грохают огромные деньги в ФК «Металлург» (Донецк), бюджет которого порядка 20 млн.долларов США в год (по информации прессы). Также какие-то деньги (несколько миллионов в год) уходят на ФК «Сталь» (Алчевск). Неужели еще и «Сокол»? Интересно.
В аренду, возможно конечно, если договоритесь с клубами, но придется нехило отстегнуть! Но раз уж есть кому сорить деньгами, мо и срастется.
Дома всегда лучше, возьмем всех игроков в аренду как Бобкина в прошлом сезоне у Динамо /Минск/.
Разбрелось их не мало, только думаю, что все уже подписаны, а значит их все устроило и им там комфортно. У Сокола же пока только наметки и сплошные непонятки!
DIMON L.D., как где взять игроков? Их что по Витебскам и Гомелям разным разбрелось? Кто подписан, а кто нет я не в курсе, но у большинства были годичные контракты...
Telek, не забывай что ЧМ в первом дивизионе начинается обычно недели на 2 раньше чем в вышке. То есть если исходить из фразы

Но через год «Сокол» будет обязан принять участие в плей-офф. Тогда украинцы и могут рассчитывать на выход в российскую Суперлигу по спортивному принципу.

они расчитывают что через год сборная вернется в высший дивизион.
От Таруты требуются только деньги, я сомневаюсь что он разгонит «менеджмент» Сокола, так что упрявлять клубом будут те же... Поэтому согласен с твоими выводами!
Илья, в отчете прессконференции Третьяка, говориться о четырех легионерах! Честно говоря, я лично не хотел бы, что бы в Соколе играли легионеры, раз уж клуб делают базовым для сборной, тем более не ставят НИКАКИХ целей на предстоящий сезон! Но, где же взять украинских игроков? Кстати, может у тебя есть сведения, кто не «подписан», пока еще из Ваших, в клубах Беларуси и России, на кого «они» расчитывают?
Следующие
Загрузка...