хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиПоникаровский стал гражданином Канады

08-06-2007 09:04 Илья

Левый крайний клуба Toronto Maple Leafs Алексей Поникаровский был в числе 53 иммигрантов, приведенных к присяге гражданина Канады на церемонии прошедшей в среду в Итобайкок.
«Я чувствую себя большой частью этой страны," сказал Поникаровский после принесения присяги преданности. «Я прошел большой путь, чтобы, наконец, стать канадским гражданином.»
Супруга Поникаровского, Инна, и их дочери 4-летняя Джессика и 2-летняя Алекс также являются гражданами Канады.
27-летний форвард раздавал автографы после того, как учащиеся начальной школы сэра Адама Бека спели государственный гимн.
НХЛ-овец сказал, что он всегда хотел жить в Канаде после посещения этой страны в составе детских команд. Он прибыл в Канаду из Украины и присоединялся к Leafs в сезоне 2000/01. В прошедшем месяце он подписал новое трехлетнее соглашение с командой.
«Играть в НХЛ всегда было целью для меня," сказал он. «Я рад наконец стать полноправным гражданином этой замечательной страны.»
Он также сказал, что после получения гражданства может теперь претендовать на место в Олимпийской сборной Канады.

Источник: Toronto Sun

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Перед принятием гражданства у Пони была возможность совершить Поступок — принять участие в ЧМ,а потом рассказывать об этом своим детям и гордиться.Вот мол, простился красиво. А так- поступил тухловато. Большая просьба,убрать его с наших глаз, ну не вызывает он положительных эмоций у людей.
Так не за чинуш играют, а за Страну: друзей, родителей, близких, людей с которыми рос и жил. То, что власть делят, так это временное явление переходного периода, которое останется в истории, и которое не имеет никакого отношения к людям, среди которых вырос этот тип. И вопрос по-сути не в гражданстве, в том, что он игнорирует хоккейную жизнь в Украине!
А як би ви вчинили на його місці? Подивіться на Україну — 3 роки ділять владу, люди виживають хто як може. і на який х... йому здалася ця країна з її прип.... чиновниками!!!!? на х..... йому грати отримати травму й недоброзичливі зауваження від чинуш! на х.... приїджати до цих у....нів!
і кому з вас Батьківщина цінніша за свій особистий зад? гляньте тверезо на речі!
Юрась, вялiкi РЭСПЕКТ!!!
Хлопці! Мені глибоко до попи цей зрадник Понікаровський. Для збірної він ніколи нічого не зробив, тому сумувати за ним не варто. Позитив у цій ситуації є: тепер в новинах не будуть казати, що українець Понікаровський забив шайбу або віддав результативну передачу.
Да все верно, только за сборную Украины он играть не будет!!! Возьмите еще кого нибудь сюда, только не хоккеиста и обсуждайте, как человеку жить правильно, что такое Родина, патриотизм и т.д.! Для всех болел он мудила, потому что играть за НАШУ страну не будет! А какой он человек, так это не интересно, мне с ним не жить, верней ему со мной и всеми нами! Лучше мурзилку читать!
Кстати насчет словаков.Не подскажет мне кто нибудь а какое сейчас гражданство у братьев Щтястны?
Половина из нас с превеликим удовольствием уехали бы в ту же Канаду
и приняли бы ее гражданство.И потом,а разве у большинства наших
российсих легионеров не двойное гражданство?
Так что не стоит так резко осуждать кого либо.А если не интресно-читайте
Мурзилку.
Гость, КРАСАВЕЦ. И добавить нечего.
Слава. Бразильские суперзвезды играющие в лучших европейских клубах выходцы из очень бедных семей,так для них непопадание в сборную это личная трагедия. А какой в заднице патриотизм в Бразилии? Так,что не надо лукавить типа личный тренер ,учитель и вообще хватит об этом задрипанце писать. Если админу не хер печатать,то пусть поищет еще его интервью в Перце,детских журналах, в пентхаузах.
Народ!
Поникаровский покинул Украину, лет в 14, если я не ошибаюсь.
Кроме того, у него наверное есть возможность сравнить наш родной колхоз и то место где он в итоге оказался. Покращення життя у нас идет полным ходом. Хоккей стремительно развивается последние лет 10. Вот и валят от этого «покращення» как тараканы с кухни.
Поэтому, нефиг тут кричать — Родина в опасности. Единственное, что ему дала эта родина — место в роддоме и 8 лет школы. В хоккей его научил играть конткретный тренер а не Родина, вырос, как игрок он в конкретной Москве. И личных родительских денег ему эта учеба стоила , наверное, немалых.
поэтому благодарность он может выразить сугубо индивидуально тренеру и учителю.
Патриотизм заключается не в том что, кормим сметаной, поэтому и любит, а в том что, ты любишь свою родину не смотря не на что. Что ли дипломатичность проевил к своей старой родине, а он даже Родене не чего не сказал, забыл где она, ушел по английски. Он не любит свою родину, но в этом обвинять его не надо, ну родился он такой, в этом он не виноват, мы все разные
и государство в этом не виновато >
Давно известно: Уезжают от нас золотые руки, умы, а остаються золотые зубы. Плохо, что не на оборот... Мне больно, но мы этого заслужили...
Это уже зависит от морали человека......
Не суди — не судим будешь. Согласен с Ильей — сожаление есть, а осуждать...
Счас, Вам Генка, скажет!
FAUST18, естественно что позиция Завальнюка всем импонирует гораздо больше, чем то что Поник вытворил. Но что поделать, жизнь не простая штука...
Уж не знаю что словацкая федерация делает своим игрокам, но в любом случае не ведет себя по отношении к ним так по-свински как вела украинская! > Давайте вспомним в каком возрасте покинули Украину все игроки 75 г.р. и старше. У меня язык не поворачивается назвать их воспитанниками украинского хоккея! Как им на чужбине живется никого не интересовало. Может некоторым помощь нужна была? Почему-то о них все время вспоминают только за 2 недели до ЧМ. И в этот момент, как в случае с Федотом, выясняется что у этих деятелей нет номера мобильника хоккеиста (при этом в их куриных мозгах напрочь отсутствует мысль, что в Киеве кроме них этой информацией может обладать кто-то другой). Конечно гораздо проще подобно господам Ромашко и Бороденко кричать "мы вас вырастили, а вы...»! Правда играют не за этих представителей федерации, а за страну. Но это уже вопрос морали...
Так что в случае с Поником можно только сожалеть, но не осуждать его...
Oleg Sw, но численность их населения ты все-таки обязался увеличивать
Скажите тогда,а что такого Словакия делает своим игрокам,что они дружно приезжают отовсюду на любой чемпионат ,не говоря уже об олимпиаде, и гражданство канадское не просят?
Вот, блин, все так торжественно и с музыкой. а мне БОМАЖКУ про шведское гражданство прислали почтой, там была всего одна строка: Королевство Швеция принимает тебя в свои граждане...Никаких торжеств, правда я теперь знаю — это потому что я за их олимпийскую сборную не обещал играть!
2 Гость
Кто сдесь говорил о том, чтобы он остался в Украине?????
Никто его сюда не гнал, но мог оказать хоть каплю уважения тем, кто его тренировал сдесь и растил и не отмазыватся от выступлений за Украину, только не надо говорить, что ФХУ виновата! Да, они там нехрена не делают, но кто хочет тот приезжает и играет! Почитайте интервью Завальнюка!
Блеск!
Гость красава — классно подытожил.
Вот теперь можно и точку поставить.
Ха, пацаны! Классно рассуждать о патриотизме, когда речь идет о ком-то другом. А кого интересует, как бы жила его семья, как бы сложилась его судьба и судьба его дочерей, останься он здесь, на родине. Эту родину хотя-бы одна его проблема интересовала? На коньки его поставила? На хоккей приходят десятки а то и сотни пацанов в Украине, а результатов добиваются те кто сам над собой работает до седьмого пота, в то время как другие ищут где полегче. Он заслужил, заработал своим горбом и те бабки, которые ему платят и то будущее, которое он обеспечил своим детям. У нас лучшие люди и мозгами и в спорте ничего заработать толком не могут, а на западе таких ценят. Пусть Родина сделает своим делом чести ценить свои таланты, тогда таланты защитят честь Родины. А если у Родины чести нет, то и защищать нечего.
Вот рожа!А его еще вечно в новостях-НАШ Поникаровский забил,а вот два раза передачу сделал!И такие люди никого не благодарят и никаким ДЮСШ ничего дарить не будут
От того, что он стал канадцем, семья его не выиграла и не потеряла — денег все равно бы хватило.
И еще один момент: киевлянин прав, какого хера надо было все эти годы так нагло врать. Сказал бы сразу — я канадец и выступать за сборную Украины не буду, а то как мудак: то плечо болит, то задница.

Все, давайте закроем тему «канадца». А то так из-за этого клоуна пересоримся еще.
Ози. Чем это нам Канада помогает,тем,что их более или не менее обеспеченная диаспора скупает на корню жилье в Украине.И тянет к себе от кого может польза быть.А Пони пусть себе флажок в задницу засунет. Сколько вранья этот перерожденец выдавал мотивируя свой отказ последние годы играть в сборной.ПМЖ дело лично каждого ,но предавать своих коллег очень плохо. Проживание в Канаде не было припятствием для игры за страну,которая этого самодовольного Пениса поставила на коньки.Короче,одним мудаком в Украине меньше стало.
Вот, когда подобное сделает, тогда и можно будет говорить, что он молодец!
Можно договориться до того,что начнут хаять всех украинцев первой волны эмиграции в Канаду.
А Леше удачи.Молодец, что в первую очередь подумал о семье — две дочери — не шутка.
И вообще будет красавцем, если отблагодарит своего первого тренера.Желательно материально.Плюс по комплекту формы для какого-нибудь года в СДЮШОР,где занимался.
Ну, все OZI, понесло, то Россия, то Канада....
Пони, желаю стать в будущие годы чемпионом мира в составе сборной Канады!
еще и флажок канадский....мудак....
Следующие
Загрузка...