хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиФедотенко стал Островитянином

05-07-2007 00:08 Telek

Клуб New York Islanders в среду подписал однолетний договор с левым крайним Русланом Федотенко. Сумма контракта составляет 2,9 млн $.
28-летний Федотенко был одним из творцов победы Tampa Bay Lightning в розыграше Кубка Стэнли-2004, когда он забил 12 шайб в 22 играх плей-офф.
«Руслан добавит нашей команде скорости, гибкости и забивной способности," сказал Генеральный Менеджер Островитян Гарт Сноу. «Он был одним из самых ценных игроков Tampa Bay, когда они выиграли Кубок, и ему исполнилось всего лишь 28 — Руслан только приближается к пику своей карьеры. Я очень надеюсь, что Тэд Нолан сможет получить от него максимум возможностей.»
В 465 играх карьеры в НХЛ в составах Philadelphia и Tampa Bay, уроженец Киева, Украина, имеет на своем счету 206 очков (107 забитых шайб и 99 результативных передач).
«Я очень счастлив стать Островитянином," сказал Федотенко. «Прошлый сезон был разочарованием для меня, и я намереваюсь продемонстрировать Islanders и нашим болельщикам на что я способен. У нас очень хорошая команда в которой собрались и талантливая молодежь и опытные ветераны. Мне очень импонирует стиль игры Тэда Нолана. Я рассмотрел большое количество предложений, но знаю, что сделал правильный выбор.»

Источник: The Sports Network

Telek

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Федоту нашли партнеров, Айлендерз подписали Герина и Комри. Обозреватели предполагают что так будет выглядеть ударная тройка Осторовитян: Федотенко — Комри — Герин
Его зарплата, это его дело, а вот то, что у него больше времени на льду будет — это отлично. Главное чтобы он распорядился этим временем продуктивно. Думаю рубеж в 30 шайб в грядущем сезоне может быть преодолен . Ему же надо думать, как он будет подписывать следующий контракт. Это-то всего на год.
MADLIS ЗАРПЛАТНЯ ВИСОКА ТОМУ ЩО ВЛАСНИК ЦЬОГО КЛУБУ ЗАНАТТО БАГАТИЙ А ЯК КАЖУТЬ У «ЗАННАТО» БАГАТИХ СВОЇ «ПРИЧУДИ» !
А ТЕ ЩО РАСТІ СТАВ ОСТРІВ'ЯНИНОМ МЕНІ НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ КРАШЕ Б ВІН СТАВ КАСАТКОЮ БО ГРАЮЧИ ЗА АЙЛЕНДЕРС БУДЕ ЗАБИВАТИ ГОЛИ ФІЛІ !
Да удачный вариант для Федота, и зарплата не обосновано высокая.
Самое главное, что в «суперлигу» не приехал, значит есть шанс его зацепить в сборную, когда-нибудь!
Айлендерз в НХЛ как Сокол в Украине! Всех лучших разобрали вот и берут что осталось. ИМХО для Федота это лучший вариант. Кубок Стэнли он уже выигрывал, а тут у него будет почти гарантированое место в ударной тройке.
Это прошлое, будущее за АТЭКом, тем более в «Экстре» ребята мечтают сыграть!
У СОКОЛА потенциал выше!
OZI, какой «Сокол», в АТЭК, всеж чемпион!
Лучше в СОКОЛ пусть приходит.
Потолок зарплат подняли — вот и сыпят баблом.А по Федоту островитяне правельно сделали,что не судили о нем только по прошлому сезону.
Что-то я туго понимаю за какие такие заслуги нынче в НХЛ почти 3 лимона дают?