хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат России Высшая лигаВ Высшую лигу просятся еще 4 новичка

12-07-2007 00:40 Илья

Кроме двух зарубежных команд – киевского «Сокола» и «Барыса» из казахстанской Астаны, российскую высшую лигу в следующем сезоне могут пополнить еще четыре клуба.
— Свои заявки на участие в открытом первенстве России подали ХК «Рязань», «Газпром ОГУ» (Оренбург), «Янтарь» (Северск) и «Ермак» (Ангарск), – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию Пономаренко начальник отдела по проведению соревнований суперлиги и высшей лиги ФХР Сергей Козлов. – Сейчас предоставленные ими документы рассматриваются в федерации хоккея. В течение месяца представители этих клубов приедут в Москву для личных переговоров. Окончательное решение об их приеме в высшую лигу должно быть принято до 10 августа. Тогда же будет определен календарь, дата начала первенства и распределение команд по дивизионам «Восток» и «Запад».

— А кто уже добровольно отказался от выступления во втором дивизионе?

— Из высшей лиги выбыли питерский «Спартак», который снялся с соревнований еще по ходу прошлого чемпионата, и «Динамо-Энергия» из Екатеринбурга. Скорее всего их примеру последует и кемеровская «Энергия». Но документального подтверждения о снятии этого клуба с первенства высшей лиги в ФХР пока нет.

Источник: Советский спорт

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Еще четыре претендента на «экскурсионные» поездки в Киев. На халяву и уксус сладкий.