хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиМихнов уезжает в Челябинск

25-07-2007 18:47 Илья

Во время двух товарищеских матчей киевского «Сокола» с ХК «Гомель», состоявшихся на прошедшей неделе, заметной фигурой (в прямом и переносном смысле) был Андрей Михнов.
23-летний воспитанник киевского хоккея, обладающий незаурядными физическими данными (193 см, 102 кг), в мае по собственной воле и обоюдному согласию разорвал контракт с казанским «Ак Барсом». Причина простая – количество игрового времени, которое Андрей проводил на площадке, его не удовлетворяло.
По словам самого Андрея, у него было несколько вариантов продолжения карьеры в российской Суперлиге, но, тем не менее, июль, когда все хоккейные клубы проводят первый учебно-тренировочный сбор, Михнов провел в составе «Сокола», что зародило определенную надежду на то, что нападающий сезон проведет в составе украинского клуба.
Но, похоже, не суждено. Информационные агентства разнесли новость – Андрей Михнов отправляется в Челябинск для подписания контракта с местным «Трактором».
За комментариями корреспондент www.sport.com.ua обратился к генеральному менеджеру «Сокола» Вячеславу Завальнюку.

- Вячеслав, насколько информация о возможном переходе Андрея Михнова в «Трактор» соответствует действительности?

- Я два часа назад разговаривал с Андреем. Он уезжает на переговоры в Челябинск, и там на месте уже будет все решать.

- Со стороны «Сокола» прикладывались усилия, что оставить его в команде?
- Поверьте, очень большие усилия. К сожалению, понятно, что уровень нашей команды сейчас ниже, чем уровень Суперлиги, но мы будем к нему стремиться.

- На какой срок Андрей планирует уехать в Челябинск? Года на два?
- Нет, по моим сведениям, на год.

- И через год можно будет вернуться к тому, чтобы он играл за «Сокол»?
- Конечно. Поверьте, и не только он. Многих ребят, которые у нас высокого уровня, всех будем пытаться вернуть на родину.

- Какая последняя информация по поводу новых владельцев «Сокола»?
- Как только все завершится, а, я думаю, это будет к концу августа, числа 25-го, они сами об этом дадут знать.

- Какое впечатление оставили на вас два товарищеских матча «Сокола» с «Гомелем»?
- Понравились желание и самоотдача хоккеистов. Ребята сейчас работают очень хорошо. Хотелось бы, чтобы у молодежи уровень был выше. К этому будем стремиться, и прикладываем все силы. Пока меня все устраивает.

- Кого-то из хоккеистов в команде не будет после этих матчей?
- Это вопрос больше к тренерам. Они просматривают состав и делают для себя выводы. Думаю, что каких-то людей уже в команде не будет, и они перейдут во вторую команду. Те, кто продолжит работать, 29 июля отправляются в Словакию.

P.S. К сожалению, получить комментарии из уст самого Андрея Михнова не удалось. На неоднократные попытки дозвониться до Андрея, его мобильный телефон упорно отвечал: «Всі вхідні дзвінки заблоковані оператором»…

Источник: СПОРТ.COM.UA

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


СОКОЛ ЧЕМПИОН
Давайте не будем забегать наперед. Поиграем сезон посмотрим. Просто Вышка старше Экстры, и белоруская лига только выравнивается с русской, даже Сеуканд год назад говорил что ОЧБ не уступает Вышке, но тогда это было ОЧБ, а сейчас в Экстре нет ни Риги 2000, ни Металургса, ни Сокола. А Сеуканд тренер он знает о чем говорит. Так что давайте перестанем обсуждать и так заежиную тему — «променяли шило — на мыло».
Снова поддерживаю белоруса Димона. Если высшая лига России немного и сильнее ОЧБ, то только в случае объединения Западной и Восточной зоны. Восточная зона (гляньте, «Торпедо» У-К, «Казахмыс», «Мечел», «Автомобилист») даже сильнее Западной. А в отдельности Западная зона ничуть не лучше ОЧБ, учитывая такие команды, как «Кристалл» (Электросталь), «Титан» (Клин). В этих городах хоккей возник только недавно, и очень сложно на территории одной Московской области иметь столько сильных клубов.
Оскорблин, ты бы CapsLock отжал.
ПОЧЕМУ НЕ КОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ОЧЕНИ СИЛЬНЫЕ КАЗАХСТАНСКИЕ КОМАНДЫ ТАКИЕ КАК КАЗАХМЫС ИЗ САТПАЕВА И КАЗЦИНК-ТОРПЕДО ИЗ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА?????!!!
ТАКИЕ ОЧЕНИ СИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ ПРОСТО НЕОБХОМЫ ЧТОБЫ ИГРАТЬ В РОССИЙСКОЙ СУПЕРЛИГЕ!!! КАК МНОГО ТЕРЯЕТ ЭТА РОССИЙСКАЯ СУПЕРЛИГА. БЮДЖЕТЫ ЭТИХ СИЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМАНД ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЕ- ОКОЛО 3 МИЛЛИОНОВ ЕВРО! ИМЕЕТСЯ СОБСТВЕННЫЙ СТАДИОН С МЕСТАМИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, БАЗА СО СТОЛОВОЙ, ОБЕСПЕЧЕННЫЙ КОНТРАКТ. Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ФЕДЕРАЦИЮ ХОККЕЯ В РОССИИ!
НАДО БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ: БЕЗ ОЧЕНИ СИЛЬНЫХ КАЗАХСТАНСКИХ КОМАНД ЧЕМПИОНАТ РОССИИ НЕ СМОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С ВЕДУЩЕЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГОЙ ТАКОЙ КАК НХЛ!!!
Я ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕН И ОСКОРБЛИН!!!
За экстру ратует в основном только DIMON L.D., и имеет на то право. А на счет фоток, в статье указано четко «потому что в момент вручения у оператора сел аккумулятор»
Я пока нинакого не наежал. А высказал свое мнение, потому что как я вижу оно отличается от мнения здешних завсегдатаев. Надоело когда коментарии все на один манер.
Bearserk пришел и на всех наехал, то экстра говно, то фотки не те. Да уж крут
DIMON L.D. Ну ты и задолбал со своей Экстралигой бульбашей. >
Да Вышка России реально сильнее и кру че вас. Вам еще года 2 — 4 нужно чтоб выйти на их уровень. А показатели одного клуба — «Юности» на международной арене это не аргумент, в Экстре есть еще такие как «Брест», «Витебск», «Жлобин»!!! В О Т !!!
Вырезка из прессконференции, после матча Гомель-Кристал, вопрос был задан тренеру Кристала Фролову:

- Если сравнивать Белорусский чемпионат и Российскую Высшую лигу, то какая из лиг сильнее?

- Знаете, меня этот вопрос самого интересовал. Многие наши ребята, в том числе и Владислав Брызгалов, мы вообще с ним ровесники и воспитывались в спорт школе вместе, но он еще играет, а я тренирую. Я у них интересовался — отзывы были разные, но я наслышан, что «Гомель», «Динамо» и еще где-то пять команд, спокойно смогут конкурировать с верхушкой Высшей лиги. Тот же «Гомель» может спокойно конкурировать с «Химиком», который финансово хорошо оснащен. В Высшей лиге, где лучше финансирование – там лучше и команда.
Здесь все зависит от стратегии развития. С точки зрения повышения уровня соревнований (как показывают результаты «Кубка дружбы» в Гомеле и Кубка Паюлахти в Финляндии) заявка в российскую вышку — НОЛЬ!. Западная зона не сильнее ОЧБ на данный момент! Выйти в дальнейшем в Суперлигу без усиления неукраинскими игроками крайне затруднительно. Даже если бы сборная Украины в сильнейшем составе играла бы в российской Суперлиге — она бы боролась за выживание. А равноценной замены уходящим игрокам (Бобровникову, Литвиненко, Шахрайчуку, Климентьеву) в ближайшие лет 5 не будет. Ну просто нереально, чтобы те, кто на молодежном уровне проигрывал датчанам, японцам, полякам, словенцам могли бы играть в Суперлиге. Поэтому реально спасением и развитием для нашего хоккея могло быть стать скорейшее увеличение числа детских школ и скупка со всего мира детских тренеров. И то результат будет не сразу. Параллельно необхлодимо для уже играющих детей — как можно больше турниров, семинаров и прочее. Но сейчас в нашей стране будут заниматься выборами и отбитием потраченных на выборы денег. Но быстрого результата в любом случае не будет.
Все же, если как ранее декларировалось, что «Сокол» будет выступать в «вышке» без спортивного интереса, т.е. не претендуя на выход в плейоф, то пожалуй и место в составе молодым найдется, что конечно очень хорошо и жизненно необходимо для будущего команды и для сборной. Если же вдруг пересмотрят и захотят иметь результат, то молодым врядли что светит, тогда уж лучше в аренду отдать, для игровой практики, обкатки, а то действительно загнить можно.
И вообще, надо было вторую команду создавать, фарм, или дубль, а лучше вторую достойную, боеспособную единицу и договориться о ее выступлении в «Экстре» с ФХ РБ. Ведь в случае выхода «Сокола» в «Супру» команда должна будет иметь свой дубль. Если появились деньги нужно думать о будущем, кроме того, если не поднимут детскую школу, которая должна быть обязательно под крылом клуба, нихрена не выйдет. Так что этот проект для «Сокола» конечно спасение, а для всего украинского хоккея возможно губителен, деньги на ветер!!!
мне тоже Кириченко симпатичен, кажется у него есть потенциал раскрыться, если конечно не сгноят на скамье. А еще Бега и Легачев
Наконец-то у Сеуканда появились трезвые мысли и действия в отношения молодых перспективных игроков. К примеру Егорова в тройках Матвийчука-Бобровникова или Литвиненко-Цыруль, а не запихивать в четвертую тройку, к таким же молодым, а потом списывать как не перспективных. Как по мне, так и Кириченко надо поставить к опытным игрокам, скорость у него приличная.
Да ничего не забыл, только пожалуй, структура в которой президент ФХУ работает, не самая основная, хоть и денежная!
DIMON L.D., ты наверное забыл кем работает президент ФХУ? Так что «соответствующие органы» точно не заинтересуются!
Зарплата в «черную», хозяев то нет, откуда деньги на выплаты?
А соответствующие структуры не заинтересуются?
Можно и не дождаться конца августа!
Илья, в хоккее нашем одни «завтраки» Когда будут «ужины»? О название второй части детектиного кино «Черный лед украинского хоккея» нарисовалась. Часть вторая: «На утро пообещали «мартини». Без льда...»
генка, индивидуальные условия допустим есть, но я не думаю что ФХР даст послабления насчет вступительного взноса. Сеуканд почему-то в интервью НТН не сомневается что деньги будут:

Сеуканд: У нас еще зарплаты не было, но я не сомневаюсь, что она будет в первых числах августа по прибытию из Словакии, у меня даже сомнений нет.

Тот же Завальнюк говорит что вопрос с хозяином раньше конца августа не решиться, а Сеуканд уже зарплату ждет. Вот я и думаю откуда деньги?
Илья

Примечание:
Договор об участии команды зарубежного хоккейного клуба в Соревновании
заключается ФХР на индивидуальных условиях.

молодцы наши — подстраховались. С такими политиками , все в стране не знают — что завтра будет? Когда-то из-за Чернобыля не достроили Крытый стадион возле Ледового, сейчас у них уже есть отмазка — все деньги на хоккейные катки ушли на ликвидацию фосфора под Львовом. Уже заявления похожие были. Для кого-то беда, а для кого-то нажива, а для хоккея — смерть.
не только не михнов, ведь я у сокола не кого не видел что бы с ходу 3 обходил, причем не однократно!!!!!!!!
...
Правда там есть еще статья 20, но не думаю что это тот случай:

Регламент Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги в сезоне 2007/08: Статья 20. Форма договора об участии команды российского хоккейного клуба в Соревновании содержится в Приложении 1 к настоящему Регламенту.
Примечание:
Договор об участии команды зарубежного хоккейного клуба в Соревновании
заключается ФХР на индивидуальных условиях.

Простите меня, старого нытика, но не нравится мне вопрос и ответ Завальнюка:

- Какая последняя информация по поводу новых владельцев «Сокола»?
- Как только все завершится, а, я думаю, это будет к концу августа, числа 25-го, они сами об этом дадут знать.

Могу процитировать регламент:

Регламент Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги в сезоне 2007/08: Статья 19. К участию в Соревновании допускаются команды хоккейных клубов, с которыми ФХР в срок до 10 августа 2007 года заключила договоры об участии их команд в Соревновании и которые обеспечили выполнение условий указанных договоров, подлежащих выполнению до даты начала Соревнования.
Статья 21. Хоккейные клубы, желающие заключить договор с ФХР об участии их
команды в Соревновании, обязаны в период с 10 июля 2007 года по 30 июля 2007 года представить в ФХР два экземпляра подписанного со своей стороны договора об участии команды в Соревновании и документы, подтверждающие соответствие хоккейного клуба следующим требованиям:
...
21.9. Наличие у хоккейного клуба финансовых ресурсов, достаточных для участия команды хоккейного клуба в Соревновании и выполнения положений настоящего Регламента, в объеме не менее 30000000 (тридцать миллионов) рублей на сезон 2007-2008 годов.

...