хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяРасцветет ли украинский каштан в Стране Восходящего Солнца?

07-08-2007 23:15 генка

Представители ФХУ неоднократно заявляли о приоритете всего хоккейного сезона 2007/08 именно на игры Чемпионата Мира в Дивизионе I, которые пройдут весной в Японии (Саппоро). Смогут ли наши хоккеисты пробиться в Высший дивизион на Чемпионат Мира 2009 (Швейцария — Цюрих и Берн)?

Для возвращения в элиту украинским хоккеистам предстоит сыграть с Венгрией, Эстонией, Литвой, Кореей и хозяевами турнира — японцами. Именно сборную Японию, по мнению хоккейных специалистов, предстоит опасаться больше всего. В течение последних двадцати лет японский хоккей прогрессирует, в то время, как на Украине он регрессирует, что и показал последний провал на Чемпионат Мира в Москве. Сможет ли сборная Украины по хоккею предъявить какие-либо аргументы одной из самых высокоразвитых стран в мире, которой симпатизируют в ИИХФ, которая взяла на вооружение канадский стиль хоккея, пригласив тренеров, игроков не только из Канады, но и с других ведущих стран мира...?

В этом я и попытался разобраться. Японский я, к сожалению, не знаю, поэтому решил обратится к русскоговорящим специалистам, которые не понаслышке сталкивались с хоккеем Японии.

Первое что пришло на ум — обратится к поисковым службам Интернета. И вот первый специалист — легендарный двукратный олимпийский чемпион Владимир Шадрин. Когда Владимиру Николаевичу Шадрину пришло время, как говорится, вешать коньки на гвоздь, он получил приглашение в Японию. Четыре года он провел в Стране восходящего солнца выступал за команду «Одзи Сейси», тренировал молодых японских хоккеистов.
Сейчас Владимир Николаевич — директор и вице-президент родного «Спартака» (Москва).

Он явно был удивлен звонку из Украины:

— Как Вам вообще Япония?

— Ой, там хорошо... Экзотическая страна...

— Сборная Украины по хоккею...

— Кто?!

— Сборная Украины по хоккею попала в Первый Дивизион в группу В, где в Японии будет пытаться вернутся в Высший. Что бы Вы могли посоветовать ей в предстоящих играх против сборной Японии?

— Вы знаете, я заканчивал играть в Японии в конце 80-х, поэтому о сегодняшнем японском хоккее могу судить только со слов Васи Первухина. Он до сих пор там тренирует. Вот недавно приезжал налаживать контакты. Вы его можете найти через «Динамо».
А в Японии, вообще, к хоккею очень правильно подходят, как и к другим видам спорта... Звоните Первухину — он сейчас насчет японского хоккея «дока».

Телефон Василия Первухина молчал, наверное, тот уехал в Японию. Поэтому я продолжил свои поиски в Интернете — и вот новый «спец по Японии» — бывший тренер главной сборной Казахстана Николай Мышагин (на фото), команда которого неоднократно противостояла сборной Японии на разных турнирах.

Вот его мнение про сборную Страны Восходящего Солнца, которая во второй раз подряд взяла верх над казахстанцами на Азиатских играх:

— Японцы не стали сильнее, но и мы, как видите, не прогрессируем.

— В чем сила японских хоккеистов в играх против сборной Казахстана?

— Они могут собраться на главную игру, а мы — нет. Хоккей — это не просто вид спорта, это политика, бизнес. Сильнейших игроков из России к нам не отпустили. А японцы играли у себя дома, на родной площадке. Им удалось собрать всех лучших. В составе было 11 легионеров — как сейчас помню — среди них канадцы, американцы, двое шведов, финн...

Ничего Вам не напоминает эта проблема с легионерами? Как противостоять стране, где иногда проводят открытие сезона даже НХЛ? Хоккею, клубы, которого спонсируют такие фирмы как «Тойота», «Митцубиси» и др.? Где наши давно обещанные спонсоры? Где давно обещанная правительственная поддержка хоккея? Где обещанные хоккейные катки?

А ведь в группе с нами есть еще и сборная Венгрии, которая весной этого года переиграла сборную Швеции 2-1...

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мышагин в Южном Урале http://www.hockey56.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=1 Не могу зайти на форум ФХР, чтобы посмотреть как играл Ю.Урал в прошлом году. Если Ю.Урал не пройдет в плей-оф, то он, на игры в Японии, свободен. К тому же он, говорят, очень фартовый.
Slon, вроде в Витебске должен быть, но что-то не видно его там
підкажіть а де зараз Харченко виступає?
Мышагин, если я не ошибаюсь, сейчас тренирует Южный Урал.
А Bearserkу вообще много чего здесь нравится?
Oleg Sw [09-08-2007 21:20], а вот Bearserk(у) не нравится
Спасибо всем. На фото — Николай Мышагин. Но фото не мое — Гнезда. Полистал хоккейную прессу Казахстана... У Мышагина явные проблемы с ФХК. Со сборной поперли, теперь с Барыса... Он явно не откажется от возможного предложения с Украины — у него, по-мойму, конфликт с федерацией Казахстана. Для сбУкраины, перед играми с Японией, такой специалист просто сейчас 100% попадание. Да и ему «проветрится» на годик не помешает.
Молодец, Геннадий...нормально написано. А на фото — это ты?
А мне статья понравилась, по-моему это большее достижение для каждего журналиста добитьса разговора (пусть даже телефонного) и мнения известных личностей (пусть и только в хоккейном мире). Эти люди бросвют трубку после слова «журналист»...
Вопрос №2: Что обозначают инфа на сайте ФХР?

Работал в крупной канадской компании «Bombardier», занимающейся выпуском снегокатов, лодок типа мотоциклов. Семь лет был «лицом фирмы», помогал с заключением контрактов. Эта работа в то время стала основным финансовым источником лучшего хоккеиста столетия.

Ответ у ТВ «Тонис» 90-х...
Bearserk такие люди как Мышагин... Знал ли ты о нем еще день назад? Я и поднял эту проблему со сбУкраиной сейчас, чтобы знать куда мы едем и зачем.
Пройдет эйфория с Вышкой России, где похерен спортивный принцип... Засудят Украину в Японии —это факт, и что дальше? Опять — тупик... Знаешь лучше пониковать и подниамть проблемы лучше сейчас- в августе-2007, чем после Японии-2008. Горький «третьяковский опыт» сказывается.
Не вижу я в этой статье никакой новой информации, а особенно полезной. К чему она? По моему генка, ты не фанат украинского хоккея и не помочь да поддержать наши команды ты хочеш, а панекер ты и вредитель. Только воду баламутиш и никакого эфекта, да сеешь среди остальныш болел писимизм и апатию.
Да все хотел написать «Похождения ниндзя Накаты по Руси неправильной», но понял, что тема очень серьозная — главное, что она затрагивает все нашу гниль, как на верху, так и внизу Не захотел Вас в очередной раз травмировать А информация так и рвалась на ружу — вот я и написал ее, хотя бы спортивную часть А на счет всего остального... Попробуйте ответить на такой вопрос:Во всем Мире джипы «Митсубиси-Паджеро» популярны дизельные. Почему в Украине(СНГ) продаются джипы «Митсубиси-Паджеро» (99%)ездящие на бензине?
Не плохо. Самое главное — весьма интересная тема. Внес немного разнообразия в однотипные предсезонные репортажи. Молодец.
Авторство за Генкой, я чуть поправил точки-запятые.
Генка ,скажи честно, это ты сам написал или списал статью от куда-то?
Понятно одно, что Первухин врядли поможет сбУкраины (в Японии думаю он неплохо получает), а вот Николай Мышагин, думаю, именно тот человек который просто сбУкраине необходим! Консультантом или еще кем. Сложно найти на пост-Советском пространстве лучше спеца, который знает все «расклады» и который неоднократно уже сталкивался с Японией.