хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеФХР готова проиграть "дело вратарей"?

11-08-2007 11:46 Telek

Как стало известно корреспонденту «СЭ» Павлу Стрижевскому, на состоявшемся в четверг исполкоме ФХР руководство федерации и представители клубов пришли к устному соглашению о том, что вратари, имеющие российские паспорта, но заигранные за сборные стран СНГ, не будут считаться легионерами в чемпионате России. Если ФХР действительно готова уступить в «деле вратарей», это наверняка означает, что россиянами станут считаться и полевые игроки из стран СНГ, имеющие российское гражданство, и у многих клубов появится возможность пригласить дополнительных легионеров.
По информации корреспондента «СЭ» Александра Шапиро, предложение прекратить судебные разбирательства и разрешить всем игрокам, имеющим российское гражданство, не считаться легионерами прозвучало из уст заместителя председателя Правительства Московской области и куратора «Химика» Александра Горностаева и генерального директора магнитогорского «Металлурга» Геннадия Величкина. В том случае, если регламент или устав ФХР требует провести электронное голосование среди клубов и членов исполкома, такое голосование будет проведено.
Вчера руководство «Магнитки» отправило в ФХР запрос с просьбой прояснить ситуацию. По словам Величкина, руководители всех клубов суперлиги сошлись во мнении, что игроки, имеющие российские паспорта, но заигранные за другие сборные стран СНГ, стали заложниками политической ситуации.

Источник: Спорт-Экспресс

Telek

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Руководство магнитогорского «Металлурга» решило отказаться от услуг 36-летнего канадского голкипера Джейми Макленнана, находившегося в клубе на просмотре. Таким образом единственным опытным вратарем «Магнитки» на данный момент остается голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин, напарником которого является 20-летний Илья Проскуряков.
«Прессбол»
По информации издания «Твой День» голкипер Джейми МакЛеннан может покинуть магнитогорский «Металлург», контракт с которым подписал лишь в нынешнем межсезонье.
Как сообщил изданию источник в клубе, «ни на тренировках, ни в играх он не сумел проявить себя».
И, главное, не видно потенциала. Нам нужно определиться до 30 августа – до дня, отведенного нам для заявки. Лучше сэкономить 9 миллионов и во время первого круга подыскать достойного голкипера.
28 августа 2007 года, вторник. 0:52
Источник: Твой день
Интервью Андрея Мезина:
http://pressball.by/news.php?t=0205&id=20859
Хрен их поймешь, да и зачем им Макленнан, скорей всего его домой отправят, тем более разобранный.
Не понял ,так они за двух вратарей заплатят что ли?
Магнитогорский «Металлург» готов заплатить за голкипера Андрея Мезина, как за легионера, положенные по регламенту 9 000 000 рублей, в случае, если он так и не выиграет свое «дело вратарей» в суде. Об этом «Твоему Дню» рассказал главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин:
«Если клубу не удастся отстоять свою позицию, то нам придется заплатить за белоруса Мезина. Андрей в любом случае останется в команде».
«Что представляет из себя наш новичок-энхаэловец Джейми Макленнан, я пока не понял, — признался Канарейкин. — Приехал он совсем разобранным, сейчас потихоньку набирает форму. Хочу предоставить ему шанс на турнире Ромазана, пусть покажет себя. И все же тыл должен быть».
23 августа 2007 года, четверг. 0:50
Источник: Твой день
Илья, так ведь Магнитка от Мезина не отказывается, а считает нецелесообразным платить за него деньги, если он гр-н России, зачем, люди умеют деньги считать.
DIMON L.D., по закону так оно и есть. Не знаю где Крашенинников обнаружил нарушение Конституции в ограничении «свободы права на труд». Наемный работник приходит к работатадателю и работадатель решает брать такого работника соответствующей квалификации или нет. В каких-то случаях (Спартак-Симчук) он решает что затрата средств окупается, а в каких-то (Магнитка-Мезин) он считает более целесообразным вызвать голкипера из-за океана!
Как сообщает российское издание «Спорт-Экспресс», попечительский совет ФХР отправил обращение главе российского хоккея Владиславу Третьяку с просьбой еще раз рассмотреть вопрос и разрешить без каких-либо ограничений выступать в суперлиге вратарям, имеющим российский паспорт. «Мы не собираемся оспаривать положение, согласно которому хоккеисты – а именно Еремеев, Мезин, Симчук и Колесник – не имеют права играть за сборную России, заявил в интервью «Спорт-Экспрессу» глава попечительского совета ФХР, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. — Но в соответствии с 37-й статьей Конституции РФ люди свободны в праве выбора на труд. По регламенту со следующего сезона этим вратарям и вовсе запретят играть в суперлиге. Прежде чем направить обращение, мы обсуждали этот вопрос и консультировались с членами совета, в том числе с председателем совета директоров СКА Александром Медведевым. В том случае, если обращение не возымеет действия, мы будем искать другие варианты решения проблемы».

«Прессбол»
ФХР выиграла у Мезина и апелляцию
Московский городской суд отказал вратарю Андрею Мезину в апелляции на решение Хамовнического районного суда по иску Мезина к ФХР. Иными словами, и суд второй инстанции принял в «деле вратарей» сторону Федерации хоккея России.
Как сообщает корреспондент «Чемпионат.ру» Константин НУЖДЕНОВ, истца, то есть Мезина, в Мосгорсуде представлял Петр Приходько, адвокат хоккеиста с самого начала процесса, и его помощник. А вот генерального директора ФХР Сергея Арутюняна, прежде ведшего процесс со стороны федерации, не было. Ответчик был представлен юристом ФХР Натальей Овчинниковой и Владимиром Сараевым.
Как известно, профессиональный юрист Сараев вот уже на протяжении нескольких лет является штатным сотрудником... омского «Авангарда». Должность Сараева в клубе — «директор по правовой и агентской деятельности».

Каких-то комментариев ФХР по этому поводу, а также вообще по итогам решения Мосгорсуда не последовало.
Ой, я буду всыкатся с Владислава Японыча, если «дело вратарей» у него прогорит