хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколВ Соколе появился первый легионер

20-08-2007 14:49 Илья

Как сообщает официальный сайт нижегородского «Торпедо», клуб расстался с двумя игроками. Вадим Аверкин пополнил ряды киевского «Сокола», который в нынешнем сезоне будет выступать в высшей лиге российского чемпионата, а Дмитрий Храмченко приступил к тренировкам в составе клинского «Титана».
Вадим Аверкин родился 6 марта 1978 года. Воспитанник спортшколы «Торпедо» (Н.Новгород). Начинал играть в г. Нарве (Эстония). Чемпион Европы среди юниоров (1996г.) Выступал за «Торпедо-2», «Торпедо» (Н.Новгород), «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк). В прошедшем сезоне за 40 игр в составе «Торпедо» он набрал 28 очков (11+17), а в 11 играх плей-офф чемпионата России в Высшей лиги забросил 1 шайбу и сделал 3 голевые передачи.

Источник: ХК «Торпедо» (Н.Новгород)

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Вообще-то с точки зрения перспектив сборной Аверкин мог бы пригодиться, если бы был года на 3-4 моложе. А так по данным статьи он является чемпионом Европы 1996 года. В те времена юниорского чемпионата мира не было, а был именно чемпионат Европы. А значит, он сможет теореотически играть за сборную Украины только спустя 4 года после принятия гражданства Украины. А тогда ему уже будет минимум 33 года, а значит, для сборной Украины этот игрок абсолютно бесперспективный. А что касается усиления «Сокола» — опять же вопросы. На фоне нынешних он, конечно, неплох, но судя по его статистике (сайт www.Eurohockey.net) игровые его показатели последние годы идут медленно на спад. То есть скорее всего он не прибавит, и будет годиться в чем-то на роль дядьки-наставника для молодежи. Плохо другое. Вот не проходит в состав «Сокола» Панченко — и уезжает в Голландию. А отсюда вывод — в нынешнем году практически никому в стране не будет интересен чемпионат Украины. А теперь подумаем — заслуживает ли выступления в элите сборная страны, имеющая один откровенно средний по европейским меркам (результаты игр с не самыми сильными в Европе словацкими клубами и слабым середняком чемпионата Финляндии) клуб и полулюбительский чемпионат, клубы которого на уровне чемпионов Румынии или Хорватии.
Сокол когданибудь собирается участвовать в еврокубках????
Как раз Милевский молод, а значит перспективен!
Конечно, лучше свои. Но если очень надо, то можно. И в футболе такое постоянно в сбУкраине: Леоненко,Калитвинцев, теперь вот Ваш Милевский.
Так и свои же есть, тока колесят по Европе, бо никто на них внимание не обращает!
В регламенте Вышки, насколько я помню — какой-то возрастной ценз. А на «японском безрыбье» и 29 лет не возраст...
Генка, пусть он себя в начале за «Сокол» проявит, да и асимилировать нужно людей помоложе, причем гораздо, не забывай, что по правилам ИИХФ четыре года карантин!
Подозревал, что Сокол станет фарм-клубом клуба Супры, но думал что это будет Локо http://lokomotiv.yar.ru/club.aspx с Яковлевым, но Митрофаныч...
Вадим Аверкин заигран за Россию?
Нету игроков нужого уровня для таких чемпионатов, в каких собираеться учавствовать «Сокол».
Гостья [21-08-2007 17:48]
В каких это чемпионатах? В «суперлигу» Сокол, по крайней мере с этого сезона пробиваться не будет! Так нахрена спрашивается легионеры, когда и где резерв обкатывать будут? Или через сезон игроки появятся, или кто то станет моложе?!И к тому же трубят, что это базовый клуб сборной!
Если этот сезон ознакомительный и без спортивных задач, потому что задачи могут быть наивысшими, а конкретно выход в «супру», то и нужно обкатывать молодежь! Даже из этого состава «Сокола» некоторые игроки возможно последний сезон играют, возраст!
Аверкину 29 лет . Какой это средний возраст. Это средний возраст только для сборной Украины по хоккею. Неужели у нас в команде такая нехватка центрфорвардов?
Ктонибудь знает чтото насчет хоккейной лиги чемпионов??
Господа!!! Что делается на этом сайте?? Мои сообщения кудато пропадают!!!
Все мои вопросы остались без ответа!!
может быть вопросы обычного болельщика здесь не принимают в расчет??
Нету игроков нужого уровня для таких чемпионатов, в каких собираеться учавствовать «Сокол». Поверьте, Завальнюк хочет, чтобы как можно больше наших ребят играло на Украине и в своей команде. Но есть факторы против которых не попрешь, сколько бы мы с вами не разглогольствовали.
Посмотри внимательно ростер — там без всяких легионеров хватает игроков, в том числе упоминаемого тобой среднего возраста
Почему всегда мы впадаем в крайности? нас сейчас нету среднего звена. А на молодых игру тяжело вытянуть. Это было всегда, не только сейчас. Во всех командах не может приобладать какой-то возраст. Это ясно. Молодые лучше бегают, у стариков больше опыта, у среднего звена и то и другое
Иными словами — наша молодежь бездарна ,особенно на фоне выдающегося легионера Вадима Аверкина, я правильно понял?
Все-таки не всех подряд должны брать, а есть какой-то селекционный отбор. И почему-бы не работать на то, чтобы и «Сокол» показывал результаты. Тем же «старикам», Гуньку, Матвийчуку, Литвиненко и др. хочется выигрывать
Так если не стоит серьезных турнирных задач, так почему бы молодым не дать дорогу, если всех там так интересует будущее УКРАИНСКОГО хоккея?
Сказано, что с сильнейшими украинскими игроками уже невозможно в этом году заключить контракты. Неужели не ясно. Вот вам и ситуация. Но их можно пригласить играть за сборную
Я думаю .что ты чуть-чуть не так сформулировал На самом деле , цели конкретных деятелей вполне ясны...
Вообще кто каких целей добивается понять невозможно. То они говорят что хотят в Соколе собрать сильнейших украинских игроков, чтобы получше подготовиться к ЧМ в Японии, то утверждают что без укрепления российскими легионерами в Вышке делать нечего.
Егор [21-08-2007 11:42] , интересно, откуда тебе извстно, какие инвесторы ставят цели, тем более определенные? Дай сцылку посмотреть!
Стоит ли вешать на профессиональный клуб «Сокол», перед которым инвесторы ставят свои, вполне определенные цели, задачу развития украинского хоккея, в т.ч. воспитание молодых хоккеистов!? С какой такой радости?
Тошно читать, ребята то, что вы пишете. Вы же должны понять, что среднего звена нету игроков, а молодежь вытянуть не может. Вот и нужны легионеры, а за сборную приедут наши. Вы же незнаете трудно или легко даються те или иные решения. И Завальнюк никогда не говорил, что спортивных задач перед «Соколом» не стоит. В первую очередь он спортсмен. Писать гадости и разглогольствовать многие могут. А вы бы стали на их место и пробивали бы стены
Narod, vy zabyvaete kto est' novye hozyaeva ukr. hokkeya! Pora pereimenovyvat' FHU v FHMalorosii
А тем временем Бондарев забивает две за Брест в ворота Динамо.
Вот оно поехало — система откатов в действии...
Сейчас эта дебилота еще посадит на банку талантливейшего Егора Егорова....Охиреть, мля...Куда смотрит руководство, спонсоры, владельцы клуба. Ужас.....
Думаю Илья очень близок к истине.
Напомню лишь об «откате» — в таких случаях дело непременное.
У всех теперешних тренеров Сокола в том числе и школы в голове одно, результат на сегодняшний день, а что будет завтра никто не думает. В школе каждый год выпуск, а игроков на подходе в основу нет. Вопрос, так чем же занимаются тренера с подопечными.
Ну то что без Митрофаныча тут не обошлось ясно как божий день, учитывая откуда он родом и то что у этого Аверкина папа работает тренером в Торпедо (небось старый кореш Митрофаныча)
Следующие
Загрузка...