хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяГолубович назначен тренером сборной Украины

28-08-2007 14:34 Илья

image
Сегодня Федерация хоккея Украины (ФХУ) огласила имя нового главного тренера национальной сборной. Как и ожидалось, главным “спасателем” украинского хоккея на два года стал экс-игрок киевского “Сокола” Владимир Голубович. Ранее он тренировал московское “Динамо” и омский “Авангард”, работал в латвийском «Металлурге».
В Латвии Голубович работает уже третий сезон. До этого российскому специалисту удавалось привести лиепайчан к серебру в сезоне-2005/06 и бронзовым наградам в сезоне-2006/07. Наибольшая известность воспитаннику саратовского хоккея пришла в 1995 году, когда под руководством Голубовича московское «Динамо» завоевало Кубок Межнациональной хоккейной лиги.
По словам нового наставника, его главной задачей является попадание в элитный дивизион мировой хоккейной лиги. Для этого в апреле, под его руководством,украинские хоккеисты будут бороться за первое место в дивизионе «В». Кроме того, Владимир Голубович собирается выграть для Украины путевку на зимнюю Олимпиаду-2010, которая пройдет в канадском Ванкувере. С омоложением коллектива тренер спешить не будет.
Оставлять свой ныненший латвийский клуб наставник украинской сборной не собирается, так как думает, что опыт работы в такой команде как «Металлург» может пойти только на пользу Украине. Помогать новому наставнику будут Александр Сеуканд и Юрий Шундров.
Также были назначены главные тренеры молодежной и юниорской сборной. Тренером первой стал Сергей Лубнин, юниорами управлять будет Рамиль Юлдашев.

Источник: 24

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


В открытом чемпионате Латвии сыграны очередные поединки: «Биг Даймонд«-«Рига-2000» 3:5, «Энергия«-«АСК-Огре» 3:7, «Латгале«-«Металлургс» 7:6. Благодаря собственной победе над «Энергией», а также успеху «Латгале» над «Металлургсом», в лидеры первенства вишли хоккеисты «АСК-Огре», набрав 12 очков.

Турнирное полежение: «АСК-Огре» 4 игры, 12 очков; «Рига-2000» 3 игры, 9 очков; «Латгале» 4 игры, 8 очков; "Металлургс» 4 игры, 8 очков; «ЛСПА/Рига» 3 игры, 2 очка; «Биг Даймонд» и «Энергия» по 4 игры, нуль очков.
Интересно ФХУ поздравит Голубовича?
Лиепайский «Металлург», выиграв второй матч финальной серии у «Риги-2000» стал обладателем Кубка Латвии 2007!
Газета «Блик» 29.08.2007


Хлопцы, как это понимать?
Димон и Gregor —дело не в Голубовиче, а том, что он не будет толком тренировать сборную
Табачник жжот!!!
Что вы все тут пишите? Голубович ето лучший вариант для сборной. Сеуканда помощником он назначил сам, потому, что тот тренирует клуб в котором играет 14 кандидатов в сборную Украины. Кого вы хотите сделать героем? Богданова?! Он первым начал разворовывать наш хоккей и его уже в сборную никто не возьмет! Вам наверно всем по приколу лить грязь на федерацию, Сеуканда, Голубовича и кроме этого вы больше ничего не можете. Вы все просто смешные!
Опрос на Гнезде:
Ваше мнение
Кому бы вы доверили руководство сборной?
Кингу
19%
Голубовичу
35%

Лубнину
20%
Хейккиля
6%
Куликову
18%
Результаты, как заказывали!
Ну вы(ФХУ),блин,даете(Михалыч,,Особенности нац.охоты,,).

Согласен с Киевляниным,что из Брезвина и его советника Завальнюка, хоккейные любі друзі, сделали клоунов. Рассматриваемые на роль освобожденного тренера сборной иностранцы (Д.Кинг и К.Хейккиля),не подошли, как и свой Богданов(похоже даже не рассматривался и с ним не связывались). А совместитель Голубович — в самый раз. Я уже не говорю об уровне квалификации.Как будет со сборной — посмотрим, а украинский хоккей еще быстрее покатиться под откос.Печально...
Особенно понравилась фотка, где Сергей Анатольевич губу раскатал!
На СПОРТ.COM.UA прикольная фотогалерея со вчерашней прессухи. Давно так не смеялся!
Но, народ, во всем этом есть несомненный плюс! Наконец-то в сборной будет играть самый талантливый молодой хоккеист Украины Павел Борисенко, возможно на этапы Еврочелленджа будут привлекаться его брат Руслан и Костя Голохвастов.
ГЕНКА!!! съешьте персик!
Оглянулся вокруг и до меня дошло. Они не могут гарантировать Голубовичу 100% место, тк 30сент перевыборы в Верховну Раду, и поэтому они сами не знают: останутся сами или нет. Поэтому Голубович не хочет сниматся полностью с насиженного места. Из-за этого могут быть проблемы и у Сокола. Всех пугает неопределенность...
DIMON!!!

Сможете ли сравнить ведущие чемпионаты России и Швеции????
К слову в прошедшем сезоне лиепайский «Металлургс» во главе с Голубовичем, стал лишь третьим. Тренер он безусловно хороший, но главной фигурой в Вашей сборной, судя по всему, не будет и полноценно отслеживать украинских игроков, как бы не хотел, не сможет, впрочем, как и Сеуканд! >
FAUST18 Голубович явно уступит перед ЧМ место АЮС, или останется «Свадебным генералом»(Он просто физически не может что-то сделать для сбУкраины). Они хотели показать «свежую кровь» — вот и показали. Клоуны(Вариант с Доном Кингом и то был лучше . Морды бы хоть всем начистил, привезя с собой боксеров). А АЮС они никогда не уберут — Круговая порука(Боятся, что тот где-то «напоет» почему ЧМ пройдет в Японии, а Еврочеленджер в Венгрии. Да и другие схемы откатов денег). Как они могут убрать «своего»? БОЖЕ, ХРАНИ БОГДАНОВА!!! Это остался последний человек в укр хоккее, который может разшевелить это «осиное гнездо»(Родители,обычно, не убивают своих детей — это заложено генетически).
Его не потпустят к Украине, пока все не разворуют
Но как они что-то лепят не слепимое? Палата №6...
Вот я и вернулся. Голубович тренер Не смешите — АЮС навеки Нахрена такой цирк было устраивать?
2 генка
Ты явно переоцениваешь мои возможности по поводу того, что я разузнаю, «кто в ФХУ наката» Я ж там не работаю......а жаль.....
Полный прикол. Голубович классный мужик,но как можно руководить сборной сидя в Латвии.Ему же кучу игр и в Беларуси и в России просмотреть надо. Похоже,что все под Сяву опять возвернули. Но и тот будет по задворкам России мотаться,а Шундров это чистый тренер воротников. И сможет ли сборная сидя под календарем вышки сыграть контрольные игры в двух челленджах. У белоруссов окна под эти турниры предусмотрены. Похоже,что и Бревзина как и Омелю хоккейные любі друзі охмурили окончательно
Направляю также в предыдущую тему.
Что касается участия в Олимпиаде, то Украине Олимпиаду-2010 лучше пропустить. Молодые (если такие еще есть — не те, кто проигрывает 0:19 России, 2:12 Латвии, 1:6 Польше) готовы к тому времени не будут. Посылать стариков — будет позорище, ибо в скорости они всем уже будут проигрывать, а команд, равных по уровню, похоже не будет (ввиду участия 12 команд, Германия и Швейцария посильнее будут, с Белоруссией и Латвией играем традиционно плохо, Австрия, Дания и Норвегия — имеют молодежь посильнее и обойдут Украину по скорости, Италия — команда канадская и более привычна к НХЛ-овским площадкам, на которых пройдет Олимпиада-2010). Вроде бы назвал основных возможных соперников. Теперь об отборе. ЧМ-2008 также считается, и Украина в самом лучшем случае будет классифицирована как 17-я (в случае выигрыша своей группы и лучшего результата, чем побекдитель другой, которым судя по всему будет хозяин — Австрия). Таким образом, с вероятностью 90% при Олимпийском отборе Украина не будет классифицирована как хозяин, а занчит, весьма вероятно, придется за выход играть с одной из команд: Белоруссия, Германия, Латвия, Швейцария.
Ну и главное сейчас, как я уже подчеркивал, развивать перспективу, детско-юношеский хоккей и национальный чемпионат. Смотреть в будущее. Ну и давайте, положа руку на сердце, честно скажем. Имея ТАКОЙ СЛАБЫЙ национальный чемпионат, страна участвовать в хоккейном празднике 12 сильнейших сборных мира просто недостойна.
Сегодня обогнал меня на Тойоте какой-то япошка и сильно смеялся — наверное Наката.Знал Наката про дурацкое решение ФХУ! Кто же в ФХУ Наката?
Да просто хотелось бы узнать, как все происходило и услышать самого Голубовича, не переживай Илья, буду стараться не задавать риторики, хотя ты и сам бывает грешишь этим делом!
генка, на сайте ФХУ пока никакой информации нет. Последняя инфа что завтра в 11:00 состоится заседание Совета Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос о назначении тренера сборной.
DIMON L.D., опять ты начал задавать риторические вопросы!
Вообще то обычно, по крайней мере так заведено цивилизованно, главный тренер сам выбирает себе помощников. Интересно, был ли у Голубовича выбор?
Если да, то брать себе в помощники тренера, который до этого рулил сборной и к которому к тому же не ехали игроки, нонсенс!
Я же говорю — идиоты! Или нас всех за таковых считают.
Для отвода глаз!
Следующие
Загрузка...