хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеПалац у Херсоні почали будувати?

13-09-2007 18:56 Илья

Сьогодні Міністр України у справах сім’ї, молоді та спорту Віктор Корж взяв участь у закладенні символічної золотої шайби на місці будівництва льодового палацу у місті Херсон.
Вперше за роки незалежності відбудеться будівництво льодового палацу, який стане значущим місцем для підготовки спортсменів з льодових видів спорту.
Будівництво відбуватиметься в рамках реалізації Державної цільової програми “Хокей України”, якою передбачається посилити державну підтримку щодо покращення матеріально-технічної бази вітчизняного хокею та підвищення рівня розвитку хокею в Україні. На реалізацію програми Урядом України виділено 60 млн. гривень, 15 з яких підуть на будівництво льодового палацу у місті Херсон. У 2007 році заплановано будівництво льодових палаців спорту в містах Донецьку, Калуші та Харкові.
Під час урочистої церемонії закладки Віктор Корж зазначив: “Дана споруда зі штучним льодом буде побудована з метою створення необхідних та сприятливих умов для цілорічного тренування спортсменів з льодових видів спорту і досягнення ними високих результатів, в тому числі при підготовці до Олімпійських ігор 2010 року”.
“Я сподіваюсь здоровий спосіб життя стане нормою для нашої країни”, — наголосив Міністр.

Джерело: Урядовий портал

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


100% согласен с Вано на каждый год нужно как минимум 2 тренера а на малышей 3-4 если мы действительно хотим поднять Украинский хоккей, достойная зарплата тренеров немаловажный фактор, и потом чтобы над тренером был контроль а не надзор, и не травля, как состороны родителей, так и состороны администрации.
5-6 тренеров вполне могут потянуть школу на переферии, типа, как в Пружанах. Для становления вполне нормально. Где брать тренеров? Среди молодежи, у которых не сложилась игроцкая карьера. Вот в этом городке решили пригласить молодых специалистов, оказывается они есть, окончивших институт физкультуры по специальности. Вопрос об оплате труда? Да з.п. небольшая, зато предоставляется бесплатное жилье, на переферии оно гораздо дешевле и многие за это дело поедут работать в малые города!
Дед МакДак, у тебя цифры весьма оптимистичные, по количеству как детей, так и тренеров.
Во-первых: 5-6 тренеров не потянут всю школу. Нужно хотя бы 10-15 тренеров на школу.
Во-вторых: при Союзе, если из выпуска заигрывало 5 человек, то это уже было просто супер. В среднем тогда заигрывало не более трех человек.
А в остальном согласен с тобой.
И потом, строительство катков — это только первый этап. Ну построили каток. Так тренеров детских нет. На каждый каток нужно 5-6 новых тренеров. Результат будет только через 8-10 лет после начала их работы. А для подготовки детских тренеров нужны как минимум семинары. Ибо по словам великого тренера В.Тихонова, сказанным им на ЧМ-2001 в Германии, большие мастера, которые заканчивают играть, не могут сразу учить детей, потому что там другая психология и физиология (это возрастное). И это задача государства. А иначе мы не вытянем. Как заметил Тихонов, уезжать будут (Украины касается еще больше чем России, куда, помимо Америки, поедут из Украины), поэтому вместо 10 человек нужно готовить 15. То есть, пока мы не поднимем детский хоккей, мы ничего не улучшим и никогда не сделаем нормальный чемпионат Украины. А сэтми огромные проблемы. Если бы мы, помимо «Сокола», могли бы своими игроками создать 2-3 команды как «Керамин» или «Гомель» и 3-4 как «Витебск» или хотя бы «Брест», то тогда бы Чемпионат Украины по хоккею представлял бы интерес. А сейчас уже идет полным ходом выбытие игроков по возрасту (конец 60-х — начало 70-х годов рождения). Еще 5-6 лет, и (учитывая крайне бедные по хоккеистам, что уже сейчас видно, вторую половину 80-х — начало 90-х годов), дай Бог, чтобы более-менее квалифицированных игроков осталось десятка три на всю страну.
Вообще-то было бы неплохо, чтобы начали строить, но здесь есть ряд проблем. Начнем с того, что из бюджета нужны огромные деньги на подготовку страны к Евро-2012. Один мой знакомый пару дней назад сказал, что его знакомый должен был делать репортаж на «Мегаспорте» о стр-ве стадиона во Львове к Евро-2012. Но делать нечего, поскольку там еще практически ничего не сделано. Теперь другой момент. Строительство дворцов или кактков может вестись или за бюджетные деньги или за частные. Лучше бы конечно, чтобы стр-во и последующее содержание ледовых сооружений было за бюджетные деньги. Тогда можно будет их полностью использовать для хоккейной команды мастеров и детской хоккейной школы. Но это малореально в преддверии выборов и первых послевыборных месяцев (надо отбить то, что потратили на выборы). На строительстве также половина украдут. А раз украдут, каток могут сделать некачественно, и его часто придется ремонтировать за государственный счет. В итоге его продадут в лучшем случае. Теперь рассмотрим вариант сроительства за частный счет. Частнику в достаточно неблизком будущем в нашей стране на хоккее деньги не сделать. Поэтому дворец или каток придется в прайм-тайм отдавать или под массовое катание, или под концерты и пр. Нужны энтузиасты с деньгами, которые безвозмедно в материальном плане вложат в хоккей миллионы долларов (как Суркис или Ахметов). Хотя я того же Суркиса, к примеру, не уважаю за позицию по стройке перед НСК «Олимпийский» (УЕФА не требует сноса стройки, а лишь обеспечения нормальной эвакуации, а главное — где был Суркис, когда эта стройка начиналась). Но именно Суркисы в хорошем смысле (любви к спорту и безвозмездных в него вложений) могут помочь подняться через какое-то время нашему хоккею, и только они, а не какие-то временщики с непонятной стратегией.
На нынешний ЧУ хотябы 100 человек пришло, а вообще в городе, население которого более трехсот тысяч, и арена вместительной должна быть, хотябы 3000. Пусть вначале что-нибудь построят, перейдут наконец от слов и обещаний к делу.
Гость, а с чего ты взял что там 450 мест будет? Говорили что минимум 1500
Если сооружение на 450 мест с искусственным льдом называют «дворец спорта», то это есть верх дебилизма
Написали бы уже — тренировочная база...
Дай-то Бог!А то богата у нас страна на митрофанычей,которые между любыми цыфрами запятые приделывают...
Два ледовых манежа под брезентом. Площадки большие.Сейчас две любительские команды участвуют в открытом чемпионате Днепропетровска,плюс юноши там же.Но дворец надо строить однако.
Дмитрий, так вроде же в Запорожье частники какую-то коробку возле Юности сдали пару лет назад. Кстати, Вы там были, как она, пригодна для хоккея?
Дмитрий, так в Херсоне тоже чемпионат города проводится! Ты не переживай, если то что они обещают правда, и этот миллиард не разворуют то через пару лет в Запорожье тоже построят дворец.
Интересно, а с каких таких соображений выбирались города для строительства ледовых дворцов? Почему именно в Херсоне, а не, к примеру, в Запорожье? У нас даже чемпионат города по хоккею проводится!
Дай бог, что бы все было так гладко. Если они строят и у них такие глобальные планы, то уже наддо срочняком искать туда специалистов
А теперь внимание! Легким движением руки 60 млн. грн. превращаются в 59 млн. грн.:

Строительный портал: ООО «WM-Украина» стало победителем тендера, объявленного Государственным предприятием «Центральная дирекция по управлению и реконструкции спортивных сооружений», на проектирование и строительство спортивных сооружений с ледовым покрытием в Харькове, Ивано-Франковске, Донецке и Херсоне.
Как сообщило ГП в прессе, общая стоимость договоров о закупке, заключенных 16 июля текущего года, составила 59 млн грн с учетом НДС. Согласно сообщению, в частности, стоимость выполнения работ в каждом городе одинаковая и составляет 14,75 млн грн с учетом НДС.


Хотя стоит сказать им спасибо за то что разница только 1 млн., а не 30!
Тьфу-тьфу-тьфу