хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеЧемпионат мира меняет формат?

22-09-2007 11:16 Josh

В четверг на проходящем в Ванкувере конгрессе ИИХФ обсуждались два вопроса – место проведения ЧМ-2013 и сокращение числа участников первенства планеты, сообщает корреспондент «Советского спорта» Алексей Белоусенко.

– Мы собираемся сократить число команд на ЧМ с 16 до 14, – рассказывает вице-президент ИИХФ Калерво Куммола. – Сейчас мы на первом этапе играем в четырех группах по четыре команды. А будем – в двух по семь. Изменения будут утверждены уже на следующем конгрессе и вступят в силу на ЧМ-2010 (Германия), 2011 (Словакия) или 2012 году (Финляндия).

Кроме того, в Ванкувере должна быть определена столица ЧМ-2013. На проведение турнира претендуют города Швеции, Чехии, Латвии, Венгрии и Белоруссии. Вероятнее всего, чемпионат мира отдадут шведам. Олимпийские чемпионы даже устроили презентацию в Ванкувере, на которую пришли Маркус Нэслунд, Матиас Элунд и братья Седины – игроки местного «Кэнакс». Последний раз ЧМ проходил в Швеции в 2002 году.

Источник: Советский спорт

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сокращение до 14 команд — это хорошо. Всяким Даниям, Словениям,Италиям и ребята без обит Украинам пока далеко до уровня лучших. Если бы сократили как раньше до12ти то это было бы слишком жестко. 14-само то. Ну а нам, Казахстану вообще нечего в вышке делать, зато с приходом 2х команд из вышки в первой лиге интересней будет. Позабавимся.
Если сократят до 14 команд — нам точно швах
Впринципе сокращение должно было пройти ранее, а сейчас вроде как все сборные набирают обороты и развивают хоккей, а так можно в ущерб хоккею сработать.
Сергей Арутюнян, правая рука президента ФХР Владислава Третьяка рассказал в интервью «Советскому спорту», какие вопросы стояли на повестке дня конгресса ИИХФ.
— Обсуждались вопросы подготовки к чемпионатам мира среди взрослых сборных, среди молодежных команд до 20 лет, среди юниоров до 18 лет, среди женских команд. Кстати, в январе в Калгари впервые пройдет чемпионат мира среди девушек до 18 лет. Как правило, революционные вопросы на таких конгрессах не решаются. Поэтому сверхинтересные темы для россиян на этот раз не затрагивались. На конгрессе прозвучала мысль о возможном изменении разметки хоккейной площадки путем сокращения средней зоны — наподобие того, как это сделано в НХЛ. Но опять же, говорить об этом, как о свершившемся факте, пока рано, — говорит Арутюнян.
Представитель ФХР заметил, что никакой новой информации по проведению Европейской хоккейной лиги оглашено не было, однако речь шла о Кубке Виктории: «Произошли некоторые изменения формата. Теперь уже говорится о том, что в розыгрыше Кубка будут участвовать не две команды (одна из НХЛ и одна из Европы), а четыре — одна из НХЛ плюс три из Европы. Пока не ясно, о какой именно команде НХЛ идет речь: будет ли это победитель Кубка Стэнли или кто-то другой (ожидается, что этим клубом может стать «Монреаль», который в 2009 году будет отмечать свое столетие. — Прим. ред.)".
— ИИХФ планирует переходить на маленькие площадки, как в НХЛ. На мой взгляд, международная федерация уже близка к этому. Решено, что чемпионат мира-2008 в Квебеке и Галифаксе пройдет на маленьких площадках. То же касается и Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. А ведь такие значимые соревнования устраивают под эгидой ИИХФ! Получается, они проводятся не по уставу организации. Но когда именно произойдет переход и состоится ли вообще сказать сложно, — заявил Арутюнян.
24 сентября 2007 года, понедельник. 10:10
Источник: Советский Спорт
FAUST18, как раз Олегу проще в Швецию добираться — он там живет!
чего радоватся? Соседская страна, все почит наше, без виз — гораздо проще добиратся, тем более простым людям, а так Швеция далеко
Otdali shvedam. Oni dovol'ny kak slon!