хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеНа Софійській площі побудують каток

29-10-2007 17:07 Илья

Нова відкрита ковзанка зі штучним льодом може з’явитися за декілька місяців на Софійській площі. З проханням збудувати льодовий майданчик звернулася до міського голови Федерація хокею України.
Каток з трибунами, загальною площею 18 тисяч квадратних метрів, працюватиме з жовтня до березня, і виступатимуть там провідні хокеїсти та фігуристи – розповів «Київ FM» головний спеціаліст міського управління спорту Василь Петров.
«Это будет хоккейная коробка, имеется в виду — размер катка будет с хоккейную коробку. Так же можно будет приходить к нам, как говорится, всем смертным, покупать билетик на него и на нем кататься. Прокат коньков. Приходите и катайтесь. Режим работы этого катка — от минусовой температуры до +14 градусов. +14 градусов он еще работает».

Джерело: Радіо Київ

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сон рябої кобили!
кто живет в Укроине?????? скажите плз
Я думаю, что если это решение будет принято, то возможно не на один год. Поэтому и сроки такие указаны — «працюватиме з жовтня до березня».
«Комсомольская правда»
Она везде, и везде комсомольсккая!
И как обычно, сначала говорят про октябрь, а через день появляется уточняющая информация что установка катка возможна только после Нового Года:

Комсомольская правда в Украине: - Сейчас мы согласовываем наш проект в горадминистрации, — пояснил «КП» генеральный директор центральной дирекции по управлению и реконструкции спортивных сооружений Борис Быбык. — Технологически установка катка возможна уже этой зимой (правда, лишь после Нового года). Так что все зависит от властей.
...
Рассматриваются два варианта размера: 30 на 60 метров или 28 на 56 метров — стандартные хоккейные площадки. Кроме того, пока не совсем ясно, будут ли зрительские трибуны: с одной стороны, хочется разместить зрителей, но с другой — они будут закрывать вид гуляющим на площади.
Как использовать каток, в федерации тоже пока не определились окончательно. Однозначно там будут играть в хоккей, но не исключают и обычного катания за деньги, ведь строиться он, скорее всего, будет на средства инвесторов.

Полностью статья здесь
Генка, если идет такое понимание слова муть, то значит я забыл поставить его в кавычки

вроде же эта муть с матчем ветеранов уже анонсировалась

А что тогда не муть? Выбор прост: не нравится не иди на матч ветеранов. Многие ветераны еще фору дадут молодым, например Ширяев. Может хоть раз проведем по человечески сбУкраины на ЧМ. Да и что наши ветераны 80-х не заслужили хоть одной игры? Вон футболисты постоянно играют и много болел ходит.
Поправка: в 2006
DIMON L.D. [30-10-2007 08:57], так вроде же эта муть с матчем ветеранов уже анонсировалась. Наши где-то говорили и Касатонов на открытии ЧР. Правда на Хрещатике, и под Новый Год или Рождество. Действо на подобии того, что прошло в 2007 на главной площади России. Возможно матч здесь на Софийке и пройдет.

генка: ...кому нужна зимой Софиевская площадь, по которой даже опасно ходить, тк там очень скользко из-за плитки, которую, причем, уложил Омеля — младший, а деньги пустил на хоккей Так что там и так каток зимой, а преложение ФХУ просто его усовершенствовать ...

генка, +1
Генка, так я ж не против пусть будет каток, но сборная там играть не будет, а вот для популиризации хоккея, можно какой нить матч замутить, типа ветераны Сокола — ветераны ЦСКА!

«Это будет хоккейная коробка, имеется в виду — размер катка будет с хоккейную коробку.»

Ну тогда в конце ШОУ можно устроить конкурс для хоккеистов — попадания в проезжающие машины +10 очков за попадание в джип, +5 за попадание в Мерс. Дэу и Шевроле по +1. За попадание в Запорожец — штраф —10. Димон ты не забывай, что "Каток з трибунами" устанавливае ФХУ. Думаю, что борты там подразумиваются. Действительно кому нужна зимоЙ Софиевская площадь, по которой даже опасно ходить, тк там очень скользко из-за плитки, которую, причем, уложил Омеля — младший, а деньги пустил на хоккей Так что там и так каток зимой, а преложение ФХУ просто его усовершенствовать Не серьозно — там так скользко зимой, что пройти нереально! Интересно бы узнать статистику — сколько людей там травмировалось за это время? Пособирать по Скорым и подложить в документы на разрешение установки катка
«Это будет хоккейная коробка, имеется в виду — размер катка будет с хоккейную коробку.»
Тут же не сказано, что установят хоккейку! Да и если будут проводить шоу, то именно шоу! Можно конечно, чтобы ветераны сыграли, но сборная там играть не будет, тем более перед ЧМ, кто с ней там будет играть?
Илья как раз все и получается. Не помню, но если надо найду где, в прессе писалось, что сборная последине две недели проведет на сборах, помоуму, в Хабаровске. Понятно, что глуппо оттуда возвращатся в Киев. Значит на этот сбор они поедут с Киева в конце марта, а оттуда сразу в Японию. Так что лучше не придумаешь. Если такое Шоу устроить на Софиевской площади, то парни потом вынесут Японцев на Курилы Дворец Спорта тоже не плохо — но не так знаково и красиво.
генка, ну перед Японией не удастся там сыграть т.к.

Каток працюватиме з жовтня до березня

но то что зимой какие-то игры (шоу) там будут — это точно. Правда беспокоит дата введения катка в срок (в ФХУ похоже уже традиция выдавать желаемое за действительное) — интересно как за 2 дня оставшиеся в октябре они каток введут в строй
А что надо попробовать сделать Богдана Хмельницкого вместо булавы с клюшкой — классный плакат получится!
Вообще ФХУ молодцы — суперместо выбрали! Помните, как говорят про булаву Богдана Хмельницкого, направленную в сторону Москвы? Так что и клюшка как-раз сейчас подходит. Не ну суперместо!!! Провести сборную Украины в Японию с ШОУ из под Софиевского собора! Класс!!! Представляю статьи, типа: «Под суровым взглядом Богдана Хмельницкого сборную Украины по хоккею, направляюшуюся на ЧМ в Японию, на Софійській площі благословил метрополит Всяукраины... С напутствуюшей речью выступили... В концертной программе закрывающий праздник, выступили...» Мне идея нравится очень! Может и на Банковой тогда услышат...
Генка, лучше бы, если Богдан перепасовал на Банковую......в вулык
Прикольно было бы если бы Сокол там одну игру показательную провел... или сборная Украины. Вот это было бы ШОУ!!! Коментатор: Сильнейшим броском Срюбко посылает шайбу... в Богдана Хмельницкого. Богдан буловой перенапровляет шайбу в стекло... министерства МВД.