хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСокол возвращается в Киев

01-11-2007 19:31 Илья

Большинство домашних матчей российской высшей лиги «Соколу» приходилось играть в броварском спорткомплексе «Терминал», который, хоть и обладает современной инфраструктурой – из-за отдаленного расположения создавал множество неудобств киевским болельщикам. Впрочем, даже этот вариант «соколятами» почитался за счастье, учитывая, что еще раньше киевлянам приходилось играть в «сарае» под названием «Авангард».

До матчей на центральной арене страны – во Дворце спорта – дело доходило не часто. Боссы «Сокола» и БК «Киев» не раз жаловались, мол, ДС отдан на откуп выставкам и концертам.
– Просто договариваться надо заранее, – объясняет «Газете...» один из руководителей Дворца спорта Вадим Аксенов. – В календаре мероприятий, которые будет принимать ДС, свободных дней нет даже в мае 2008-го. Когда перед стартом сезона «Сокол» обратился с просьбой провести матч-открытие, нам пришлось снять с календаря одно довольно важное мероприятие! Тогда «соколы» начали с нами переговоры за месяц до старта чемпионата. И не обошлось без проблем. Чтобы подготовить арену к хоккейному поединку, надо минимум три дня: в зале накатывают лед, меняют тепловой режим, потому как тонкое покрытие игроки мгновенно разобьют. Для сравнения, баскетбольный паркет можно постелить всего за шесть часов.
– Теперь, когда мы с «Соколом» все спланировали за несколько месяцев – таких эксцессов удастся избежать, – заключил Аксенов.
– Мы еще с августа вели переговоры с руководством ДС, но фактически вся осень у них была забита другими мероприятиями, – говорит генеральный менеджер киевского «Сокола» Вячеслав Завальнюк. – Разорви Дворец спорта контракт с кем-то из своих клиентов, и им пришлось бы выплачивать внушительные неустойки. Но как только в графике ДС начали появляться «окна» – они пошли нам навстречу.
– Первые матчи в Киеве мы проведем 21–22 декабря с пензенским «Дизелем». Думаю, что стоимость билетов на домашние игры при этом останется прежней – около 10 грн, – продолжает Завальнюк. – Договор между «Соколом» и Дворцом спорта рассчитан до конца регулярного сезона.

Источник: Газета по-киевски

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Кстате, последнее фото называется: «А, у Вас нет лишнего билета на хоккей?»
А вообще прикольно — вроде только было это еще вчера — а уже история!
Илья поменяй фотку Дворца Спорта конца 80-х. Прав Jess свежие фото надо Пороюсь у себя — еще что-то сброшу.
Открытие сезона. Сектор Ультрас: ФКДК показывает Катюхе где будет висеть банер «Ультрас Сокол»
Болельщики киевского «Сокола» заполнив трибуны в матче открытия Вышки против «Белгорода» доказали — хоккей в Киеве не разлюбили! Дворец Спорта для хоккея отвоеван!!!
«Большинство моих знакомых не ходят имеенно из-за неудобства Терминала вплане дороги»
у меня знакомые принципиально не ходят, говорят, что Сокол-КИЕВ, а играет в Броворах.
хотя я считаю, что все равно какое название, не ради этого люди на хоккей ходят
Что-то уж очень легко ДС сдался. Да и постоянное присутствие льда во ДС — как же выставки, концерты и тд. Я думаю, что под хоккей хотят подмутить украинский «Ледниковый период», так популярный в России.
На Белгороде половина с трудом была.
ДС полюбому будет я думаю заполняться подзавязку
Большинство моих знакомых не ходят имеенно из-за неудобства Терминала вплане дороги
Посудите сами если в будний день часиков в семь заканчиваеш работу то уже смысла полтора часа добираться до терминала нету
а в ДС запросто можно с любой точки икева за полчаса добраться
так что думаю будет полный зал
Если это так, поздравляю всех. Здравый смысл восторжествовал!!!
Из этих 6 тысяч, билетов было продано меньше 4 тысяч.
А при Омеле на еврохоккейтуре на шарик вообще свободных мест не было
На играх с Белгородом ДС был заполнен, а это 6 тысяч!
ДС — ностальгия по детству, по чемпионату СССР. Терминал далеко, но современно. То что в ДС проще прийти это факт.А играть в заполненном ДС — чистый кайф, хотя он старый, грязный и т.д.
FCDK дружище просто 29го ноября еще в Терминале будут матчи а потом Сокол на выезд уезжает ... ну а потом уже ДС принимать будет ... а эти матчи только в конце декабря ...
такой себе новогодний подарок для киевлян
да для киевлян новость супер ... но Терминал имеет современную инфраструктуру ... я с Генкой полностью согласен ...
но я живу через дорогу с Терминалом поэтому мне конечноже удобнее ходить в ТРЦТ ... но обещаю ездить и на все матчи во Дворец Спорта !!!
это ж получается что Терминалу осталось принять только 8 матчей ( Дмитров Рязань КС Газпром )... а потом 12 матчей ДС принимать будет ...
Поздравляю Киевлян и соболезную Броварчан
– Первые матчи в Киеве мы проведем 21–22 декабря с пензенским «Дизелем».

Хм... во вчерашнем Спорт-Экспрессе Бревзин сказал, что в палаце Спорта играть будем с 1 декабря
Терминал не плох... но реально я туда добераться плохо...
УРА !!!!!!!

Теперь хоть добраться до матча можно по человечески. В Терминале смотреть хоккей огромное удовольствие, но... добираться туда это просто пипец.
Генка, не Добро Пожаловать в 20 век, а с ВозвращениемС в 20 век.
С одной стороны классно — добиратся удобно, а с другой... мне нравится в Термнале! Пусть ехать туда 1,5 часа, но этоже 21 Век!!! Все удобно, все новое — одни пластиковые стекла, отгораживающие площадку чего стоят, через которые мы смотрим за игрой! В ДС они такие грязные, вроде рота солдат по ним постоянно гуляет. В Терминале же хрустально чистые. А лед? А сама инфраструктура? Коротче — Добро Пожаловать в 20 Век!!!
Будем надеяться.
ущипните меня! неужели это правда?!
Положительный момент, со всех сторон!