хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяСборная улетела, вопросы остались

14-12-2007 11:11 Илья

image
Главная команда нашей страны отправилась в Венгрию, где в городе Мишкольц с 14 по 16 декабря пройдет международный турнир Pannon Cup. Турнир приурочен к празднованию 80-летия венгерского хоккея. И собрал весьма представительный состав участников – Венгрия, Польша, Япония и наши.

Отметим, что результаты Pannon Cup засчитываются в зачет международного хоккейного турнира «Еврохоккей-челендж». Именно декабрьский этап этих соревнований ранее проходил в Киеве. Но на сей раз мы пожертвовали своим правом в пользу юбиляров-венгров.
А во вторник днем в Киев прибыл и главный тренер украинской сборной Владимир Голубович. Для начала поприветствовал подопечных, но главной целью его визита была встреча с руководством Федерации хоккея Украины, которую заранее анонсировал «Болельщик». На ней все стороны и должны были утрясти все актуальные на сегодняшний день вопросы, в первую очередь, организационные.

– К сожалению, встреча так и не состоялась, – поведал, как показалось корреспонденту «Болельщика», очень огорченный Владимир Голубович накануне вылета сборной в Будапешт. – И многие вопросы остались открытыми. Что ж, надеюсь, закроем их в ближайшем будущем.

– Судя по тому, как вы расстроились, вопросы тревожные?

– Разные. Плохо, что мы так и не встретились с руководством украинской федерации.

– Уже и не буду спрашивать, какие оргвопросы вы собирались обсуждать, поэтому спрошу о кадровых.

– На турнир в Венгрию поехали лучшие из того списка, который мне предоставили мои помощники. А остальные, как говорится, пусть не отчаиваются – они всегда в поле зрения. И, предваряя ваш следующий вопрос, отвечу: заокеанские легионеры тоже.

– Когда же состоится ваша беседа с руководством ФХУ?

– Не знаю, обратитесь к ним. Я же – всегда готов…

…Хотелось бы отметить, что на этот краткосрочный сбор тренерским штабом команды было вызвано почти четыре десятка хоккеистов (напомним, что список кандидатов главному тренеру, работающему еще и в лиепайском «Металургсе», готовят его украинские помощники). Примечательно, что уже второй сбор пропускают (по разным, надеемся, уважительным причинам), вызываемые на него – опытнейший голкипер Константин Симчук, капитан сборной Сергей Климентьев, Александр Савицкий, Вадим Шахрайчук, Василий Бобровников, Сергей Варламов.

В итоге, в Венгрию отправились 25 игроков: вратари: Вадим Селиверстов, Александр Федоров (оба – «Сокол», Киев); защитники: Андрей Срюбко, Олег Благой, Владимир Алексюк, Юрий Гунько, Игорь Кугут (все – «Сокол»), Дмитрий Якушин («Керамин», Минск, Беларусь), Денис Исаенко («Гомель», Беларусь), Александр Победоносцев («Химволокно», Могилев, Беларусь), Василий Полоницкий, Юрий Наваренко (оба – «Витебск», Беларусь); нападающие: Роман Сальников («Керамин»), Виталий Семенченко («Юность», Минск, Беларусь), Павел Борисенко («Металургс», Лиепая, Латвия), Виталий Литвиненко, Дмитрий Цыруль, Евгений Пастух, Александр Яковенко, Юрий Дьяченко, Сергей Черненко, Виталий Доника, Сергей Харченко, Виталий Гаврилюк, Игорь Карлов (все – «Сокол»).

Источник: Болельщик

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Бля, Федерация не мучайте людей — скажите уже когда-нибудь откровенно: «Да нахер не нужен нам ваш хоккей! Закрываем этот вид спорта как явление...»

А то — мнут они яйца, в прятки играют от тренера сборной... ВЫ себе представляете что-нибудь подобное в Финляндии / Чехии, и даже скажем, в Белоруссии?

Кстати, а только счас заметил, что на этом турнире Япония. Ну-ну, интресно, как мы с ними уже здесь сыграем...
Интересный списочек, особенно в нападении. все, кто в Соколе греет лавку, поехали играть в Венгрию. А вот Матвею места не нашлось
"(напомним, что список кандидатов главному тренеру, работающему еще и в лиепайском «Металургсе», готовят его украинские помощники).»
А должен сам ездить и просматривать, это не есть хорошо!

– Когда же состоится ваша беседа с руководством ФХУ?
– Не знаю, обратитесь к ним. Я же – всегда готов…

И чего тянут, дотянули уже......