хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеСборная Канады U-20 лучшая в 4-й раз подряд

06-01-2008 13:10 smslava

image
Сборная Канады в четвертый раз подряд выиграла чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд.
Судьба финального матча против Швеции решилась в овертайме, хотя еще за 38 секунд до окончания третьего периода североамериканские хоккеисты вели в счете. Победную шайбу в ворота скандинавов провел на четвертой минуте овертайма Симмондс. В основное время у канадцев отличились Маршан и Жиру, после точных бросков которых счет стал 2:0. Ответные шайбы у шведов провели Карлссон и Ларссон.
Ранее, на стадии группового этапа чемпионата мира, канадцы уже встречались со шведами и скандинавы нанесли поражение сборной Канады со счетом 4:3, проигрывая по ходу встречи 0:2. В полуфинале Кленовые листья разгромили сборную США — 4:1.

Источник: Корреспондент

smslava

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да уж, в лыжах снова начался подъем у шведов, после Гунде Свана был спад, а сейчас пошло поехало. Вообщем, надо перенимать передовой опыт. Детский хоккей у них конечно на высоте, смотрел передачу, просто класс.
Да, и в футболе и в гандболе, не последние они, попробуй выиграй.....
Да Дмион, учитывая популярность хоккея с мячом и других видов спорта.
Ничего удивительного в успехах шведов нет. Населения, у них кстати около 10 000 000, а ледовых дворцов больше, раза в два, а мо и в три, чем в той же России, следовательно есть, где людям на коньках стоять и хоккеем заниматься. Вот и прикиньте, сколько времени нужно, чтобы хоть немного к ним приблизиться?!
Блин! да той Швеции как два Киева!!! Но и пол НХЛ — шведы, и канаду чуть не вздрюкнули и лиги уних сильные. А МЫ ТУТ СОПЛИ ЖУЕМ.
Это все, говорит о силе шведского хоккея и о силе их первого и второго дивизиона в частности. А легионеры нужны, прогресс в том числе и благодаря им!
Oleg Sw
Немного странно читать про «засилье» легионеров в Швеции, и это при том, что шведские хоккеисты нарасхват в НХЛ
Шведи самі не очікували, що їхня молодь така крута. Зразу почали шукати причину несподіваних успіхів і знайшли! Вона така: молоді хокеїсти не можуть попасти в основу своїх клубів Екстраліги (Найвища ліга) через засилля високооплачуваних легіонерів, тому ці клуби попозичали свою молодь командам з Аллсвенскан (Друга по силі ліга), де вони мають повно ігрового часу проти дорослих дядьків і з ддядьками в командах іграют...Хм, це і вважають причиною прогресу...не знаю чи то правда....
Генка
Виноват, закрутился с утра, по службам, магазинам, позвонили на Сочельник, вспомнил когда проезжал рядом с Золотыми Воротами.
Из-за так накрыло(((
Лис ты чего вчера нас прокинул? Мы поездку на следующий год в Чехию среди люб хоккея обговаривали
ZZTop
Причем тут мое вИдение? Есть стат. выкладки, есть в конце концов трансляции и было все четко видно, раскрученный Черепанов на порядок ниже того же Тихонова( вот кто действительно Игрок, повезет клубу его задрафтававшего), у Тихонова катание, техника и силовая, ВСЕ, на уровне.
К слову, с АК Барсом не играл, руку сломал.
Лучшим форвардом КК назван известный по выступлениям в России и Беларуси нападающий «Риги-2000» Томаш Хлубна.
Его у нас полностью списали, может и зря....
ZZTop, Рига, если и пойдет в россию, то естественно не таким составом, им есть кем укрепиться, в этом году из команды очень многие ушли, слабое финансовое обеспечение. Хотя, все же, пожалуй в России их не будет!
Лис, да ради бога — твое вИдение ситуации. От этого года, кстати, в России никто ничего особенного не ждал. Спецы на страницах газет признают, что год достаточно средненький. Вот он и сыграл на свой уровень. Цеплялся зубами где мог, проиграл полуфинал в овертайме, бронзу все-таки зацепил. Ща народ оживляется при упоминании U16. Там похоже действительно есть кому играть. Типо скауты говорят, что пять человек уровня звезд NHL железно (причем один из них — ирония судьбы — латыш с русским паспортом), и остальные в лиге не потеряются. Посмотрим через пару лет. Мне вот по Риге непонятно. Камменты периодически говорили, что эта Рига собирается в открытое первенство России. Непонятно зачем. На такой хоккей никто ходить не будет, там все ясно с 10й минуты игры.
гость
Где Россия возила шведов????
Второй период, когда в сторону шведов свистели за каждый контакт? И куда делось , то самое «возение» в третьем и в ОТ? На поле была одна команда, Тре Крунур
А Рига — Казань это полный пипец
да но шведы могли и не пройти россиян, просто так получилось и Россия там ввозила шведов и если Россия победила то она могла победить и Канаду и тогда в правильном направление она бы шла Дима, мне просто интересно????? Вот и я думая что настоит делать выводов из одного матча
Гость
Канадцы первый матч со шведами тоже вели 2-0, потом викинги их возили, Россия вроде тоже повела во втором со шведами, но шведы их в третьем просто похоронили.
В финале просто судейская помощь
Пасмарел токачто Рига-Казань. Жалкое зрелище. Не имеет смысла показывать по ТВ такие турниры. Типа отчет а-ля «Казань на пляже развлекается». Рига играет в открытом чемпионате Белоруссии или нет?
Полуфиналы канадцы прошли уверенней, так что не знаю И
Нифига не лучшая, по сравнению со шведами ОТСТОЙ.