хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеПалац у Харкові відкриють 23 серпня

14-02-2008 17:04 Илья

image
Харківский міський голова Михайло Добкін під час огляду будівельного майданчику майбутнього Льодового палацу (парк Перемоги), де тривають роботи з монтажу металоконструкцій, заявив, що його відкриють до Дня міста – 23 серпня 2008 р. Генеральний директор державного підприємства «Центральна дирекція з управління та реконструкції спортивних споруд» (замовник будівництва) Борис Бибик запевнив міського голову, що ніяких збоїв у будівництві більше не передбачається, і Харків стане першим містом, в якому в рамках державної програми «Хокей в Україні» відкриється сучасне крите хокейне поле, яке відповідатиме усім євростандартам.
Місто узяло на себе значну частину витрат з будівництва критого хокейного поля в парку Перемоги. Зокрема, з міського бюджету уже виділено 3,5 млн.грн. на будівництво інженерних мереж для Льодового палацу. Крім того, місто планує профінансувати роботи щодо впорядкування території, будівництва дитячого ігрового майданчику, а також з ремонту доріг поблизу Палацу. Загалом, на всі ці заходи, які не були враховані при проектуванні спортивної споруди, планується витратити близько 10 млн. грн. бюджетних коштів Харкова, зазначив Михайло Добкін.
Також сповіщається, що будівельні роботи на цьому об«єкті минулого року затягнулися через несвоєчасне надходженням грошей (а це близько 15 млн. грн.) з державного бюджету.

Джерело: Харківська міська рада

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А НАЗЫВАДЦА БУДЕТ ХК ХАРЬКОВА ХАРЬКОВСКИЙ ИЗЮМ!
Но с чего все должно начинаться! Мне видится, что с тренировочных катков. На сегодняшнем уровне развития Украины нет и не будет возможностей строить за гос.деньги ледовые дворцы. Все будет происходить отталкиваясь от массовости хоккея, а массовость следствие строительства тренировочных катков. Создание профессиональных клубов и развитие их инфраструктуры — это бизнес, а не государственное дело, государство просто должно не сильно мешать этим процессам. Я не думаю, что тренироваться профессиональный клуб должен именно во дворцах это дорго, но иметь свой тренировочный каток для проф. клуба это необходимость. Во многих городах есть дворцы спорта и при правильном подходе их можно задействовать под проведение игр, нужно только привести их в надлежащие состояние и выгнать оттуда всех паразитов, а это реально, но очень сложно. Строить дворцы необходимо, но это следующий уровень после тренеровочных катков. Бизнесу нужно дать реальную видимость хоккея как вида спорта, в кот. если не очень выгодно, то хотябы престижно вкладывать деньги и то что хоккей в отдаленной перспективе будет приносить им прибыль, а это достигнется с помощью массовой критической точки (популярности начального уровня), кот. прорвет как нарыв и бизнес ухватится за хоккей. Это только начинается, но через 2-3 года превратиться в набирающий скорость локомотив. Нужно использовать все для этого возможности, а то сейчас по нормальному хок.форму негде купить, если не считать, какие-то полуподпольные конторы, у кот. нет даже всех размеров.
Дед МакДак, все в порядке!
Опять ты все врено отписал!
Вообще, у Вас вижу пять городов, которые могут за собой всех потянуть!
Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Донецк!
Если сейчас создать хоккейные центры, то пожалуй не все потеряно, лет через 12-15 чисто своими можно будет комплектоваться, а пока вся надежда на легионеров, но и тут очень разумный подход нужет, бо это кландайк по этмыву бабок!
И еще. Строить нужно побыстрее и побольше, поскольку вся более-менее нормальная земля уже продана. Когда будет интерес к хоккею (по словам Хока), строить уже будет негде. Даже в пригородах (если есть нормальные дороги и прочие коммуникации, сужу по Киеву) — сплошь частная застройка богатых буржуев и прочих жуликов-чиновников. Так что когда опомнятся — строить уже не получится. Т.е. время упущено. Развитой хоккейной страной Украина уже, практически точно, не станет.
димон, извини, что немного пропопугайничал. Когда писал, твоего сообщения не видел.
Дед МакДак, верно говоришь, полностью согласен!
Хок, все правильно. Но не забывай, что в той же Швеции или Финляндии, кроме нескольких городов (4-6) все остальное по нашим меркам — райцентры. Да, таких катков много. Но они хороши лишь как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ФАРМ-КЛУБОВ. Ни в одной развитой хоккейной стране чемпиоанты в высшем, а то и первом дивизионе, на таких катках не проводятся. Да, такие катки должны быть. Но для развития чемпионата нужны дворцы хотя бы на 3-4, а лучше — на 7-8 тыс.зрителей (для больших городов). Да и неизвестно, что будет с этими катками году к 2015. Детей подготовить не успеют, большинство нынешних игроков карьеру закончат, и кто будет играть? Т.е. без массовой натурализации легионеров не вытянем. Чтобы привезти легионера, нужно дать ему квартиру и хорошие деньги. А чтобы нормально проводить чемпионат — телевидение, реклама, нормальный уровень игры и большое количество зрителей. А иначе будут глубокие и бесперспективные убытки. И кто будет тогда вкладывать деньги?
Хок [17-02-2008 13:51]
Уточняю, как для тренировочного, то 450 нормально, не вопрос. Как для, проф. команды, а она вроде как создается в Харькове, то для такого города 450 бред!!!Или там еще строят более крупные дворцы? И что сравнивать с финнами, у которых этих арен, как мелких так и крупных, больше чем в России в сумме! Таких типовых дворцов в большом городе, типа Харькова, должно быть не менее 10! Тогда будет понятие лед для всех. А так, совсем не для всех!
450 — это не бред, обычный тренировочный каток, сама концепция развития хоккея, подразумевает под собой прежде всего строительство тренировочных катков — это основа. Аргументы: 1)детский хоккей это не только тренировки, но и полноценный чемпионат, сколько на начальном уровне, будет приходить болельщиков и зрителей (родители, родственники, знакомые...) на детский хоккей — не более 500 чел. 2) Детские тренировки, особенно младшие группы проходят в присутствии родителей, а где им сидеть, стоять вдоль бортов, то не хватит бортов, а родителей бывает и по 100 человек и все хотят видеть что их чадо вытворяет на площадке: 3)Любительский хоккей — да на сегодня он достаточно слабо развит у нас, но ведь он развивается и существуют различные чемпионаты местного уровня (nxlkiev.com.ua) и на эти игры приходят болелы, но их небудет более 500 на начальном уровне. А реально с любительским хоккем в Украине все не так уж и плохо, почти во всех городах есть любительские команды, люди реально играют в хоккей и хотят чтобы их дети занимались хоккеем, а для этого нужны именно такие катки, кот.строятся в Харькове и т.д. Если кому интересно то посмотрите на сайте IIHF или ФХР проект типового тренировочного катка и вы увидите там каток именно такого плана. И такими катками застроена вся Финляндия и Швеция. Лед один для всех!!!!
Так если есть желание, нужна организаторская работа. А иначе нах... нужна это ФХУ? Для того, чтобы воровать? Тогда им надо, как Доценту, говорил что с лестницы спущу, вот и не обижайся. Если хотят организовывать детские школы, нужно составить смету каждой, определить источники финансирования, найти нормальных тренеров и т.д. Всем этим и надо заниматься, и вот тогда к предполагаемому 100-летию украинского хоккея можно будет хоть что-то сказать.
Дед МакДак , одно скажу, хорошо шоб они вообще просто построили, пусть и на 450 зрителей! Главное, чтобы школы открылись, тренера для них толковые нашлись и зарплату достойную получали, чтобы хоков можно было лет через 10 получить. Ведь там, где строят все равно нет, ни команд, ни хоккеистов. Можно конечно создать команды и пригласить легионеров, но пока все это закрутится, пройдет много времени, кроме того, нужно в реале знать, нужен ли вообще городу хоккей? А то возможно строят там, где и не будет его никогда, а в каком другом городе желания море,но.... Хотя я лично за то, что раз уж строите, то стройте достойное, чтоб потом вновь деньги не тратить, для Харькова 450-бред, тогда уж вообще без трибун, для тренировочного катка, трибуны-лишние траты. Все таки соорружения, как «ледовики», лет сто могут стоять. А вот, будут ли потом опять строить, вопрос? Не забыли бы о том, что начали строить. Слишком много вранья!
Немного о грустном. Еще раз убедился, насколько далеко нам до Германии. Зашел на немецкий сайт www.del.org (сайт немецкой хоккейной лиги), посмотрел, что там игралось в последние дни...Короче, только один факт. Вчера игралась встерча между командами «Страубинг Тайгерс» и «Аугсбург пантерс». 2:1 выиграл «Страубинг». По итогам последнего тура «Страубинг» занимает 13-е место, «Аугсбург» — 11-е. Так вот, на игре было (!) 5252 зрителя. Дальше зашел на сайт этой команды http://www.straubing-tigers.de, посмотрел рубрику «Stadion», вошел на «Stadion-Info» и увидел нечто. Рекомендую всем. Обратите внимание на начало (хоккеисты выезжают из пасти тигра (по названию команды), как в НХЛ; а весь стадион — с фирменными шарфами, как вам, а?). И это — аутсайдер DEL-лиги! А у нас целый сектор — солдаты или курсанты в униформе. Ходят и у нас где-то столько народу. Но... Мне удалось найти в Инете инфу, что население баварского города Страубинг (120 км от Мюнхена) составляет где-то 44 тысячи человек. Не знаю насколько точно, но ведь это в лучшем случае — по уровню Украины большой райцентр типа Борисполя. И какой дворец? И сколько людей ходят? А у нас в городах-миллионерах планируют катки по 450 зрителей. Банально... Театр, да и только.
И еще. Ответьте честно, кто до прочтения этой информации знал, что есть в Европе есть команда «Страубинг тайгерс»? И вообще, что есть такой город в Германии?
Кафедру в университете вроде где-то в Киеве хоккейную открывают — вот они пусть и решают эти вопросы.
Хорошо, если еще рашин или белорашин. Да пусть хоть Турция или Босния (кстати, с 15 по 17 февраля в Сараево проходит квалификационный турнир в четвертый дивизион мирового хоккея; участвуют Греция, Босния и Армения), лишь бы не спонсор спортновостей «Хортиця» или какая-нибудь «Биленька». Старался,готовился хлопец. Уделял больше спорту внимания, чем учебе. Играть...негде. В институт не поступил, кроме хоккея ничего не умеет, хоккеисты не нужны — и что пацану делать дальше?
Дед МакДак — эт я не о вас а о рук спорта в Укр
В Украине токо один профи клуб
ну и куда мы должны девать всех тех рекрутов которые выйдут из хокшкол
шо им светит кроме рашин
если честно то покеда ниче.3 лиги и черт знает скоко команд да ... дор чел
Помимо катка, нужно профинансировать закупки инвентаря, снаряжения и пр., а также стимулировать работу детских тренеров. Без этого — все останется как есть, и то будет хуже, т.к. через 5-6 лет нормальных игроков в Украине останется немного.
ККР=УКР
добкин=черновецкий=ничто для ККР Хоккея ИМХО
Я поражаюсь. У нас есть дворцы спорта в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Харькове, Северодонецке. Приведите в порядок сначало эти дворцы. 3-5 месяцев и можно на льду заниматься. Все они 5-7 тысячные. Нафиг выкиньте эти торгашные выставки-продажи, которые там постоянно ошиваются. При союзе там был постоянно лед. А строить такие холобуды нужно там где нет и не было никогда льда. Потом разбогатеем можно в Харькове или Запорожье строить хоть 10 таких ковзанок.
Если все получится буду искренне рада за Харьковчан
Илья пока чиновники будут ездить на джипах никто дороги делать НЕ БУДЕТ!!!
Не гони на «ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ», а как по мне если строить новый каток тысяч на 7, то к нему просится пару тренировочных катков, маленький бизнес центр, до 100 этажей, да пару паркингов и стоянок. Тогда и проект будет в плюсе, и спорт на подъеме. Когда мы картину подобную Харьковской в Пуще-Водице увидим, ты ГЕНКА поймешь, что нормальный Добкин. Про недоломанный ледовый стадион промолчим.
генка, ты что мир хочешь изменить? Какое тебе дело на чем они ездят и т.д. Пусть ездят на чем хотят, носят что хотят, главное чтоб не воровали!
Хок [15-02-2008 10:14] а ты что при том когда водку пьешь, маты, девки не шутишь? Сама серьозность? Вот ты на фото видел чела в темных очках. Для чего они? Снега нет, Солнца нет. Объяснить для чего одеваются очки в такую погоду? Погода в Харькове была... Погода так и просила — Ну накати! Ну накати!
Здесь, что все святые и не матюгаются, водку не пьют и девок... Нах... вам этот Добкин. Вам каток нужен или Добкин на видео. Реально все пиздели, что катка не будет, а он с горем пополам строится и достроится и если это будет на 2-3 мес. позже, то это ничего не изменит. А по-поводу детского хоккея, то каток строится именно под хоккей и естественно, что там будет ДЮСШ, а массовое катание тоже надо — ведь это популяризация льда, пришел папа с мамой на катание, понравилось, так и ребенка сдатут в секцию.А деньги на ДЮСШе не зарабатываются, а зарабатываются они на массовом катании и если все сделать правильно, то и ДЮСШу перепадет и каток будет в нормальном состоянии и заливочная машина и у людей работа будет. Насколько я понимаю 70% участников сайта в хоккей не играют, тем более профессионально, ну вот вы с семьей решили покататься на коньках или поиграть в любительский хоккей, создать любительскую команду, пришли на каток в вашем районе, а вам говорят у нас лед только для ДЮСШЕй и спортшкол!!! Придется идти на озеро, и то только зимой, а если нет коньков и т.д. Так что надо стараться учитывать интересы всех участников и создавать условия для развития и хоккея и фиг. катания и массового катания. Лед один для всех!
Ну ржачка полная с нашими полит лидерами — а ведь все серьозные люди! На джипах ездят! Клоуны

Журналисты также поинтересовались, что у мэра Харькова с рукой (его правая рука в гипсе еще с поминок по Кушнареву).

«А, Луценко покусал», — ответил Добкин.

http://24.ua/news/show/id/26611.htm
Да строительных касок на них не хватает явно — прокол
Генка, +100. Немного непонятно, почему на фотках рабочих не видно. Или все вместе с мэром поп....ть пошли?!Вроде как наоборот должны были зарисоваться на обьекте!
Все таки пожалуй достроят к указанному сроку, похоже, что не очень сложный обьект, да и небольшой.
Я не могу без смеха смотреть на Добкина Как вспомню то Видео, так и рисую себе в том же виде его объяснения сейчас:
- Вот видете(мат из 6 слов) — здесь буду сидеть я. Сдесь мои родственники и друзья. (Мат)Вот Вы. А здесь Вы — Суперагент.
- Это буфет...
- Здесь будет туалет и здесь туалет...
-Это холодильники...
- Убрать! Зачем зимой холодильники?
- Чтобы зимой лед был...
- Да вот здесь будет лед для виски...
- Это лед для катка...
- Что за коктель такой — Каток?(Мат)
- Дальше говори... люблю Свой город, детям зимой хоккей...
- Ты что меня за идиота держишь? (Мат) Убери этого козла с камерой! Люблю свой город, хок... Не ну я так не могу!
- Повторяй по буквам — я дальше смонтирую — Х-О-К-К-Е-Й...
Х- у пошласть какая. О- ослы что Вы тут нарисовали? К- коктель «Каток» — представляю эту гадость. К —... КАРАГАНДА!!! Е — ежу понятно- любимый город и тд. тп. Й-... не ну вы оборзели — начали с Х, а закончили как обычно Й. Слушай та что это все за .уйня по середине была? Можно ья еще песенку спою?
- Молодец!!! Хватит!!! Потрясающе!!! Ты — гений!!! Хлопайте люди вокруг!!! Быстренько все хлопаем!!!
Следующие
Загрузка...