хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Динамо 7:2

Начало: 27-01-2005 18:30

«Сокол»         7

«Динамо»         2


(1:0, 4:1, 2:1). 27 января. Киев. Дворец спорта. 2 000 зрителей.

Судьи: Г.Звиедритис (Рига), А.Григоренко, А.Говорун (оба — Киев).

«Сокол»: Селиверстов (Е.Бруль, 20:00). Полоницкий — Гунько, Савицкий (2) — Исаенко, О.Благой — Наваренко, Неверов; Сальников — Бобровников (к) — Матвийчук, Литвиненко — Олецкий — Харченко, Пастух — Гниденко — Касянчук (2), Руденко.

«Динамо»: Зарудный (Журавский, 34:05). Сычев, Кузьменков (2), Масленников — Сушко, Колосов (2) — ОСТРОУШКО; Кулаков — Бекбулатов — Ал.Андриевский, Рудак — Ермолов — В.Гусов, Девяткин — Зеленчев — ПРОЦЕНКО, Михеенок — К.БУЦЕНКО (4) — Киселев.

Шайбы: 8:17 Сальников (Бобровников, Матвийчук) (1:0 — больш.). 24:47 Кулаков (Ермолов, Андриевский) (1:1). 26:29 Сальников (Матвийчук, Полоницкий) (2:1). 32:44 Матвийчук (Гунько, Бобровников) (3:1). 33:26 Харченко (Литвиненко) (4:1). 34:05 Гниденко (Касянчук) (5:1). 40:50 Сальников (Матвийчук, Гунько) (6:1). 56:21 Сальников (Бобровников) (7:1 — больш.). 59:26 Девяткин (Проценко, Зеленчев) (7:2).

Броски: 29 (10+11+8) — 17 (2+6+9).

Штраф: 4 — 8.

Три лучших игрока: Сальников, Матвийчук — Кулаков.

Не будем умалять достоинств других игроков «Сокола», но очередной (шестой в семи январских матчах) победы киевляне добились благодаря усилиям первой пятерки, забросившей 5 из 7 шайб в ворота динамовцев! Ну а героем встречи, бесспорно, стал 28-летний Роман Сальников, установивший рекорд чемпионата — 4 гола за поединок!

После игры воспитанник харьковской школы хоккея больше был доволен победой «Сокола», а не личным достижением. «Важно, что команда набрала хорошую форму, а мои заслуги... Вы видели, какие мне сегодня передачи отдавали? Плюс вратари минчан не выручили. Приятно, что сезон складывается удачно для меня, но задачу быть в лидерах среди бомбардиров не ставлю», — сказал Сальников, в активе которого уже 20 заброшенных шайб в чемпионате.

Стоит отметить, что перевод Романа в первую тройку нападения получился вынужденным, так как в предыдущей встрече с «Керамином» подвернул ногу Богдан Савенко. Как видим, нет худа без добра. Перестановки в звеньях привели к тому, что «Сокол» впервые в чемпионате забросил семь шайб! Так, может, и с «Юностью» в понедельник (31 января) сыграть в таком же сочетании, как с «Динамо»?

Александр СЕУКАНД (главный тренер «Сокола»): «Я напомнил ребятам о победе динамовцев в Гомеле два дня назад, о том, что предстоит иметь дело с крепкой командой. Что же касается голевого всплеска, то здесь сыграло определяющую роль мастерство, удачный розыгрыш большинства, что очень важно в преддверии плей-офф».

Леонид КИСЕЛЕВ (главный тренер «Динамо»): «Видимо, я большой друг Александра Юрьевича (кивает в сторону Сеуканда. — Прим. авт.). В третьем круге он обыграл нас в Минске — 6:1, теперь — 7:2... Впрочем, проиграли мы по делу. Со второго периода подопечные абсолютно забыли о моих установках, побежав «шашки наголо» и «рассыпались», пропустив три шайбы за 81 секунду».


Фото с матча

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Журик, для какого канала снимали?
Поеду на хоккей,
снимать для новостей. Как всегда... Наши выиграют!
Наши их порвут