хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиКерамин - Сокол 2:1

Начало: 16-03-2005 18:30

«Керамин»         2:1         «Сокол»

(0:1, 1:0, 1:0). 16 марта. Минск. Ледовый дворец. 1 500 зрителей.

«Керамин»: Карпиков. Бошко — Рядинский, Ступин — Галихманов (2), Баранов — Свито (к). Чуприс (2) — Крутиков (2) — Мелешко, Михалев (4) — Савилов — Чернявский, Ложкин — Рязанцев — П.Волчек (2), Панков — Царегородцев — Иваненко.

«Сокол»: Федоров. Полоницкий (2) — Наваренко, Исаенко (2) — Савицкий, Полковников (2) — О.Благой. Савенко — Бобровников (к) — Матвийчук, Литвиненко — Олецкий — Сальников, Пастух (2) — Гниденко — Касянчук, Проценко (2), Харченко.

Шайбы: 2:53 Сальников (Олецкий, Литвиненко) (0:1). 34:41 Мелешко (Ступин, Чуприс) (1:1). 44:26 Мелешко (Крутиков, Чуприс) (2:1).

Судьи: А.Алексеев (Новополоцк), В.Руф, В.Гоцуля (оба — Минск).

Броски: 32 (9+14+9) — 15 (5+3+7).

Штраф: 12 — 10.

Три лучших игрока: Мелешко, Карпиков — Федоров.

Серия: 1:0.

Киевляне добирались в Минск без малого 11 часов на автобусе с обязательными стоянками на таможне. Впрочем, боевой запал у наших игроков не иссяк (уж им-то не привыкать к дальним вояжам на автобусах), и на утренней раскатке в среду киевские хоккеисты не выглядели уставшими. К тому же Александр Сеуканд не стал особо нагружать коллектив, уделив немало времени игре «пять на четыре», а также броскам по воротам с разных дистанций.

В Минске поразило и то, что на раскатку «Сокола» собрались несколько ребятишек возрастом от силы лет девяти. Все они живо интересовались сильными и слабыми сторонами киевлян, без помех могли назвать состав «Керамина», и очень расстроились, получив ответ, что хоккейных карточек Украина не выпускает.

Из трех равных, по словам Александра Сеуканда вратарей, наставник киевлян остановил свой выбор на Александре Федорове. Нужно отметить, что последний оправдал доверие, по праву став лучшим игроком матча в составе «Сокола». Стоило «Керамину» прибавить в движении, как основная нагрузка ложилась на нашего голкипера. Александру доставалось изрядно: однажды на площадку пришлось даже выходить доктору Владимиру Трошихину, но Федоров мужественно продолжил матч.

Впрочем, все это происходило уже потом, а сначала выход один Романа Сальникова заставил приутихнуть полуторатысячную торсиду минчан. Роман со второго раза обыграл Дмитрия Карпикова, кстати, далее действовавшего выше всяких похвал.

Продолжился поединок в мужской жесткой (не переходящей в жестокость) борьбе, правда, не обошлось без традиционных зацепов исподтишка. С первых минут команды взяли бешеный темп, что, в конце концов, сыграло недобрую шутку с киевлянами. Традиционная игра в три пятерки привела к тому, что преимущество «Керамина» в «физике» стало проявляться к концу половины поединка. А к этому времени счет был уже 1:1. На «пятачке» наши защитники оставили одного Мелешко, и тот, после блестящей передачи из-за ворот буквально с четырех метров «расстрелял» верхний угол ворот.

В третьем периоде усталость киевлян давала знать о себе все больше и больше, что привело к очередной «детской» ошибке. Владея шайбой в своей зоне, хоккеисты «Сокола» умудрились сначала потерять каучуковый диск, а затем позволить сопернику провести гол-близнец: пас из-за ворот, бросок с «пятачка» одинокого Мелешко — 2:1.

На последний штурм киевлян уже не хватило. Был отрезок с 12-й по 15-ю минуту третьего периода, когда могли отличиться Литвиненко и Сальников, но вязкая игра в обороне хозяев площадки связывала действия наших форвардов по рукам и ногам.

На послематчевой пресс-конференции первым слово взял наставник «Сокола» Александр Сеуканд:

— Это был очень напряженный матч, — сказал «коуч» гостей, — исход которого могла решить любая единственная ошибка. Мы же допустили непозволительную роскошь — сделали две позиционные, причем такие, которые редко увидишь даже в юношеском хоккее.

В конце поединка, в очередной раз «Сокол» подвела короткая скамейка запасных. Игрокам явно не хватило свежести, что сказалось и на результате. Не смогли даже провести последний штурм.

— В первом звене вместе с Бобровниковым и Матвийчуком поочередно выходили Савенко, затем Проценко и Харченко. В чем причина такой перестановки?

— Савенко в первом периоде получил травму: шайба попала ему в ногу, в результате — сильный ушиб. Пришлось заменить на Богдана Проценко, но Борис, к сожалению, довольно вяло вошел в игру — у него явно «читались» проблемы с движением. В итоге в бой был брошен более взрывной Сергей Харченко.

Главный тренер «Керамина» Василий Спиридонов также акцентировал внимание на том, что к полуфинальному противостоянию команды подошли заметно уставшими. — Думаю, что в серии суждено будет победить даже не тому клубу, который переиграет соперника тактически, а тому коллективу, в котором останется больше ярких лидеров. Но и от вратарей будет зависеть очень многое.

Что касается прошедвей встречи, то, на мой взгляд, обе команды нелегко вошли в игру, хотя киевляне сразу же воспользовались нашей ошибкой, забросив шайбу из хоккейного учебника со страницы 315-й. Однако в нужный момент наши хоккеисты смогли переломить ход поединка. Во втором и третьем периодах игроки «Керамина» явно переигрывали своих оппонентов, а после того, как мы повели в счете, стали больше работать на результат, позабыв о красоте хоккея».

Юрий Данилов («Команда» из Минска)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


эх...проиграли(