хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиКерамин - Сокол 3:2 OT

Начало: 17-03-2005 18:30

«Керамин»         3

«Сокол»         2


ОТ (0:0, 0:0, 2:2, 1:0). 17 марта. Минск. Ледовый дворец. 1 560 зрителей (вмещает 1 800).

«Керамин»: Карпиков. Бошко — Рядинский, Баранов — Свито (к), Ступин — Галихманов (4). Чуприс — Крутиков (2) — Мелешко (2), Михалев — Савилов — Чернявский (6), Шульга — Царегородцев — Иваненко, Ложкин — Рязанцев — П.Волчек (2), Стелькин.

«Сокол»: Бруль (56:46 — 57:04, 57:51 — 59:06) (2). Полоницкий — Наваренко (2), Исаенко — Савицкий (2), Полковников — Благой (2). Харченко (2) — Бобровников (к) — Матвийчук (2), Литвиненко — Олецкий — Сальников (2), Пастух — Гниденко — Касянчук.

Шайбы: 50:01 Мелешко (Крутиков, Чуприс) (1:0). 53:58 Чуприс (Крутиков) (2:0). 57:04 Сальников (Полоницкий, Бобровников) (2:1 — больш.). 59:06 Гниденко (Сальников) (2:2). 73:53 Иваненко (3:2).

Судьи: А.Алексеев (Новополоцк), С.Гапоченко, В.Жук (оба — Минск).

Броски: 37 (10+12+11+4) — 31 (10+12+9+0).

Штраф: 16 — 14.

Три лучших игрока: Мелешко, Карпиков — Федоров.

Серия: 2:0 (первый матч — 2:1).

Подобные спектакли запонимаются надолго. Зритель рукоплещет артистам, но, в отличие от заядлых театралов, волей-неволей хватается за валидол. А сюжет, закрутившийся на площадке в третьем периоде, будет не хуже какого-нибудь из боевиков, появляющихся в последнее время буквально из пустоты.

... После труднейшей встречи днем ранее игроки киевского «Сокола» решили обойтись без утренней раскатки. Хоккеисты нуждались в отдыхе. Начали поединок гости довольно мощно, правда, не сумели реализовать численное преимущество и вскоре сами остались втроем. Но хозяева ничего путного из этого извлечь не смогли. Вообще, минчане в первых двух периодах хватало грубой и жесткой игры. Небольшим преимуществом владел «Сокол», на 33-й минуте встречи арбитр был вынужден даже прибегнуть к видеопросмотру по поводу взятия ворот «Керамина», но на центр не показал.

Гром грянул в середине третьего периода. Последовала длинная передача в зону «Сокола», шайба прошла все зоны. Как потом скажут Александр Сеуканд и Юрий Наваренко — чистой воды проброс. Но лайнсмен развел руками, а злой гений «Сокола» Мелешко после передачи Крутикова расстрерял Бруля, забросив третью шайбу в ворота киевлян за два дня. Вскоре стало совсем худо — Чуприс после выигранного вбрасывания того же Крутикова сделал счет 2:0.

Но это только раззадорило киевлян и заставило Александра Сеуканда пойти ва-банк. Наш «рулевой» заменил голкипера за три с небольшим минуты до сирены и в игре «шесть на четыре» Роман Сальников таки нашел брешь в воротах Карпикова. Успокаиваться на этом киевляне намерены не были. Тем более, что хозяева льда стали изрядно нервничать. Очередной блистательный ход нашего наставника и Бруль вновь уступил место шестому полевому игроку. С каким же трудом игра была переведена в овертайм! Сначала минчане едва не поразили пустые ворота, а затем хоккеистам «Сокола» таки удалось закрутить карусель у ворот Карпикова. После сумасшедшего броска Сальникова шайба от плеча голкипера опустилась за воротами хозяев. Там ее подхватил Гниденко и, сделав вираж, запустил ее в ближний угол. После некоторой паузы киевляне стали праздновать успех, а красный свет за воротами так и не зажегся. Дело было вот в чем: голкипер прижал каучуковый диск к штанге, но стал убирать ногу и засунул шайбу за линию — 2:2!

Овертайм. «Четыре на четыре». Казалось бы, в матчах такого уровня заработать удаление в дополнительное время можно лишь в том случае, когда игрок покинет лед обливаясь кровью. Поначалу так оно и было: любые зацепы (а их хватало) Алексеев оставлял без внимания, но задержка Савицкого заслужила удаления. Так как сил у киевлян, игравших в три тройки, практически не осталось, хозяева льда заперли наших в зоне. И пусть Александр уже появился на площадке, минчане добились своего...

Евгений Бруль (вратарь «Сокола»): «Третий гол нестандартный какой-то получился. Поэтому обидным вдвойне. Шайба-то не летела в створ ворот, иначе я бы клюшку или блин выбросил. Но неожиданно она попала в ногу Васи Полоницкого (у него здоровый синяк остался) и оказалась у меня за спиной».

Остается добавить, что ответные матчи между «Соколом» и «Керамином» состоятся 20 (в 13.00) и 21 марта в Киеве в спорткомплексе «Авангард».

Тем временем во втором полуфинале минская «Юность» обыграла могилевский «Химволокно» — 4:2 (0:0, 2:0, 2:2) и ведет в серии со счетом 2:0.

Юрий Данилов («Команда» из Минска)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет