хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Керамин 1:0 2OT

Начало: 21-03-2005 18:30

«Сокол»         1:0         «Керамин»

ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). 21 марта. Киев. Спорткомплекс «Авангард». 1 500 зрителей (вмещает 700).

«Сокол»: Федоров. Полоницкий — Гунько (2), Савицкий — Исаенко (2), Наваренко — О.Благой. Матвийчук (2) — Бобровников (к) — Савенко, Литвиненко — Олецкий — Сальников (4), Пастух — Гниденко — Касянчук, Проценко.

«Керамин»: Кузьменко. Башко — Рядинский (4), Баранов — Свито (к) (4), Галихманов — Ступин. Чуприс (2) — Крутиков — Мелешко, Михалев — Савилов — Царегородцев, Рязанцев — Шульга — П.Волчек (2), Чернявский — Иваненко — Ложкин.

Судьи: С.Бервенский (Минск), А.Севрук, А.Говорун (оба — Киев).

Шайба: 84:38 Савицкий (Сальников) (1:0).

Броски: 19 (4+7+3+3+2) — 36 (11+6+9+9+1).

Штраф: 10 — 12.

Три лучших игрока: Федоров, Савицкий — Кузьменко.

Серия: 2:2 (1:2, 2:3 ОТ, 3:0, 1:0 2ОТ).

Четвертая встреча серии стала для хоккеистов противоборствующих сторон настоящим испытанием в плане физических кондиций и выносливости, а также стойкости морально-волевых качеств. И к огромному восторгу переполненных трибун (нет сомнений, что Дворец спорта также собрал бы аншлаг), на пятой минуте второго овертайма «Сокол» забросил единственную шайбу и сравнял счет в серии. Ее автором стал 33-летний защитник Александр Савицкий, по центру на скорости ворвавшийся в зону минчан и не сближаясь с голкипером неотразимо пальнувший в верхний угол — 1:0. Браво, Савицкий! Браво, Сальников, втянувший шайбу в зону с двумя «висящими на плечах» защитниками «Керамина» и отпасовавший из последних сил на набегавшего Савицкого!

Что творилось после гола имени «внезапной смерти», трудно передать словами. На лед стали выпрыгивать самые эмоциональные поклонники киевлян, лететь на площадку головные уборы и т.д. Рекордный по продолжительности поединок за всю 13-летнюю историю белорусских первенств, парадокс, состоялся в столице Украины и завершился спустя 3 часа и 23 минуты после стартового вбрасывания.

Увы, запомнится этот матч не только победой хозяев, чьи три звена перебегали четыре минских. Запомнится инцидентом, произошедшим в первой половине третьей 20-минутки, когда авторитетный белорусский арбитр едва не прервал встречу и не засчитал техническое поражение команде хозяев (за необеспечение порядка во время проведения поединка). На 46-й минуте с десяток киевских фанатов, вооруженных цепями, ремнями с могучими пряжками и другими подручными предметами, внезапно атаковали сектор с минской группой поддержки, в котором находились свыше 40 болельщиков гостей.

Итог кровопролитной сечи: три разбитые головы фанов «Керамина» (одному из них пришлось накладывать швы на рану), несколько ссадин и выброшенная на лед во время матча бутылка из сектора «Керамина». Разбившаяся вдребезги стеклотара приземлилась неподалеку от Юрия Гунько в зоне киевлян, а сделано это было по мнению очевидцев для того, чтобы организаторы матча вызвали скорую помощь на трибуны и наряд милицейских сил для остановки драки. Когда осколки стекла утилизировали со льда, и матч было возобновился, через две секунды на площадку вновь полетел посторонний предмет. На сей раз — дудка, после чего рефери встречи предупредил о грозящих «Соколу» санкциях в виде технического поражения. К счастью, подоспевшие блюстители правопорядка оцепили сектор с минчанами и больше не допустили беспорядков в этом безумном поединке...

Александр Савицкий (защитник «Сокола»): «Очень рад, что мне удалось забить победный гол в столь напряженном поединке. Забрасывать в дополнительное время прежде не приходилось, поэтому приятно вдвойне! А предыстория гола такова: после первого овертайма я встретил на пути к раздевалке племянницу и сказал ей: «Подержись, Настя, за клюшку, глядишь, дядя сегодня забросит шайбу». Вскоре все так и получилось. Теперь с меня Настеньке подарков на 100 долларов...»

Тем временем определился первый финалист Открытого чемпионата Белоруссии. Минская «Юность» в четвертой встрече переиграла могилевский «Химволокно» — 1:0 в овертайме. Минчанам хватило четырех встреч.

Вячеслав Волков («Команда»)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет