хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиКерамин - Сокол 4:0

Начало: 23-03-2005 18:30

«Керамин»         4:0         «Сокол»

(3:0, 1:0, 0:0). 23 марта. Минск. Ледовый дворец. 1 800 зрителей (вмещает 1 800).

«Керамин»: Кузьменко. Башко — Рядинский, А.Баранов — Свито (к) (4), Ступин (2) — Галихманов (2), Спиридонов; Чуприс — Крутиков (2) — Мелешко, Михалев (2) — Савилов — Царегородцев, Ложкин (2) — Шульга — Рязанцев (2), А.Волчек — Иваненко — П.Волчек (2).

«Сокол»: Селиверстов (Е.Бруль, 30:29, 59:27 — 60:00). Полоницкий — Гунько, Исаенко (25) — Савицкий, Наваренко — О.Благой (4), Полковников; Харченко — Бобровников (к) (2) — Матвийчук, Литвиненко — Олецкий — Сальников (2), Пастух (2) — Гниденко (2) — Касянчук (2), Проценко. Командный штраф — 2 минуты.

Шайбы: 7:32 Ложкин (1:0). 8:47 Рязанцев (Ложкин, Свито) (2:0). 11:30 Савилов (А.Баранов) (3:0 — больш.). 27:24 П.Волчек (Чуприс) (4:0).

Судьи: А.Алексеев (Новополоцк), В.Гоцуля, Д.Шабуневич (оба — Минск).

Броски: 31 (14+11+6) — 25 (7+11+7).

Штраф: 18 — 41.

Три лучших игрока: Кузьменко, Ложкин — Бобровников.

Серия: 3:2 (2:1, 3:2 ОТ, 0:3, 0:1 ОТ, 4:0).

Наверное, с точки зрения подбора исполнителей и результатов очных встреч между «Керамином» и «Соколом» в нынешнем сезоне, появление украинского клуба в финале белорусского первенства не кажется утопией для хоккейной общественности. Но только не для минчан! Первый финалист уже известен — «Юность». А теперь представьте, если подопечные Александра Сеуканда одолеют «Керамин»? Это будет автоматически означать, что дружина Михаила Захарова уже может откупоривать шампанское, не выходя на лед, так как согласно регламенту 13-го первенства Белоруссии, «чемпионом страны будет признана белорусская команда, занявшая наивысшее место по итогам плей-офф». Нонсенс!

Понятно, что допустить такого просчета в Минске не могут, вот и принялись хозяева добиваться победы в пятом матче серии любой ценой, еще за сутки до игры, когда поселили «Сокол» в 20 км от столицы Белоруссии на олимпийской базе в Стайках. Воздух, природа, все бы хорошо, да вот питание и бытовые условия предложены были не для профессиональных спортсменов, а прямо-таки спартанцев! Четырехместные холодные номера с полуразвалившимися кроватями полноценному отдыху отнюдь не способствовали.

«Достаточно сказать, что всю ночь я провел в спортивном костюме», — признался на пресс-конференции Александр Сеуканд. А нападающий киевлян Константин Касянчук Признался, что никогда прежде не жил в таких скверных условиях.

Ну а главным ударом по «Соколу» было назначение судейским комитетом ФХРБ на встречу новополоцкого арбитра Андрея Алексеева, при обслуживании игр которого «Керамин» дважды победил киевлян в стартовых матчах серии. В отличие от предыдущих минских баталий, в среду интрига умерла уже в первом периоде. Сначала в контратаке Алексей Ложкин на скорости «въехал» в Селиверстова, заведя вместе с вратарем киевлян шайбу в «рамку» (рефери отказался смотреть видеоповтор, доверившись судье за воротами). А через 1.15 счет удвоился после того, как наша третья пятерка проиграла микроматч третьему звену хозяев — 0:2.

Через 45 секунд кошмарный для гостей отрезок завершился совершенно непредсказуемым удалением Исаенко до конца матча и третьей заброшенной шайбой. Денис толкнул клюшкой Алексея Волчека, но вместо двухминутного удаления неожиданно получил 5+20. Поскольку тренерский штаб минчан убедил рефери в том, что Исаенко лишил Волчека нескольких зубов, хотя после матча выяснилось, что все зубы у Алексея на месте...

Игра была сделана в первом периоде, но к чести гостей, они не опустили рук и создали серию опасных моментов, которые, увы, не реализовали.

Александр Сеуканд (главный тренер «Сокола»): «Против Гунько (разбили нос и лоб) нарушали правила также, как и против Волчека, но адекватного наказания не последовало... Подвела нас и короткая скамейка: Савенко не смог прибыть в Минск из-за болезни, Олецкий играл с высокой температурой, но на третий период уже не смог выйти. Не совсем здоровым играл Савицкий, а тут еще и весьма сомнительное удаление до конца игры Исаенко».

Вячеслав Волков («Команда» из Минска)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет