хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиХимик - Сокол 1:2

Начало: 13-09-2005 18:30

Химик-СКА — Сокол — 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
Новополоцк. 13 сентября. Дворец спорта и культуры. 1200 (1400) зрителей. Начало в 18.30.
Судьи: Э.Одиньш (Рига), В.Пляц, В.Горяев (оба — Новополоцк).
Химик-СКА: Филипчик; Р.Н.Сальников — Скрипелев, Жидких — А.Иванов — Колюбакин; Сокол — Савко (к), Артеменков — Полицинский — В.Сидоров; Осипов — Р.Цветков, Гнитько — Ромадановский — Миронов; Коваленя — Китаров — Петкевич.
Сокол: Карпенко; Полоницкий — Гунько (к), Матвийчук — Олецкий — А.Николаев; Исаенко — Наваренко, Н.Сидоров — С.Черненко — Шевченко; Полковников — Лясковский, Литвиненко — Гниденко — Харченко; Марковский — Яковенко — Бега.
Шайбы: 1:0 — Миронов (Гнитько, 25.42). 1:1 — А.Николаев (Матвийчук, Олецкий, 28.44 — бол.). 1:2 — Олецкий (Матвийчук, А.Николаев, 34.20).
Штраф: 10 (Ромадановский, Петкевич, Гнитько, Колюбакин, Р.Цветков) — 26 (Олецкий, Матвийчук — 4, Полковников, Гниденко, А.Николаев, Литвиненко — 12, Марковский).
Лучшие игроки матча: Карпенко, Гунько, Р.Н.Сальников.

Долгожданный хоккей пришел и в Новополоцк. Торжественное открытие, включившее выступление мэра города Александра Комарова, проводы многолетнего капитана местной дружины Владимира Каленицкого и праздничный фейерверк, задало тон всему поединку.
В рядах “Химика” дебютировал форвард Алексей Иванов (воспитанник ярославского хоккея, успевший поиграть в уфимском “Салавате Юлаеве” и молодежной сборной России (не путать с выступавшим в “Витебске” нападающим Алексеем Ивановым, хотя отчество у обоих тоже одинаковое — Владимирович).
Гости, вынужденные обходиться без трех основных игроков — Савенко, Бобровникова и Бобкина, выбывших из строя из-за травм, по традиции основное внимание уделили обороне. До перерыва неплохие шансы открыть счет имели Роман Цветков и Андрей Миронов. Но опытнейший страж киевлян Игорь Карпенко был в этих эпизодах безупречен. И все-таки новополочане сумели подобрать ключи к его воротам. Правда, произошло это уже после антракта. Миронов и Гнитько вихрем унеслись в контратаку, выкатившись вдвоем против одного защитника. И первый, пытаясь сделать передачу партнеру, неожиданно оказался автором дебютной на новополоцком льду шайбы 14-го чемпионата Беларуси. Два подряд удаления в составе армейцев привели к ответному голу. Распасовка Олецкий — Матвийчук — Николаев завершилась точным броском последнего. А вскоре Филипчик и Савко помешали друг другу вблизи своих ворот, и Николаев, беспрепятственно выкатившись на пятачок, снабдил шайбой Олецкого, которому оставалось не промахнуться по пустой “рамке”.
Штурм ворот “Сокола”, продолжавшийся весь третий период, результата не принес. Киевляне, несмотря на усталось, не позволяли новополочанам хозяйничать во владениях Карпенко. Хотя Жидких, получивший идеальный пас от Миронова, еще долго будет вспоминать свой промах с убойной позиции.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Матчи в Новополоцке всегда складывались для нас тяжело. Так было и на этот раз. Рад, что, несмотря на пропущенный гол, ребята не дрогнули и сумели воспользоваться ошибками соперника. После того как повели в счете, возникло чувство, что игру уже не отдадим.
Владимир Катаев (“Химик”-СКА):
— Доволен лишь тем, как команда играла в первом периоде. Что поделать, если мы не можем реализовывать создаваемые моменты. Сказывается нехватка мастерства. А как нужно играть в большинстве, нам наглядно продемонстрировал соперник. В дальнейшем киевляне, надо отдать им должное, действовали грамотно, практически не предоставив нам шансов отыграться. Из новобранцев команды отмечу Алексея Иванова, смотревшегося на хорошем уровне.

Игорь Захаров (Прессбол, 15.09.2005)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет