хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиГомель - Сокол 1:3

Начало: 03-10-2005 18:30

«Гомель»         1

«Сокол»         3


(0:1, 0:1, 1:1). 3 октября. Гомель. Ледовый дворец. 2 800 зрителей (вмещает 2 700).

Судьи: Э.Одиньш (Рига), И.Дедюля, Д.Шабуневич (оба — Минск).

«Гомель»: Фатиков. В.Тимченко (2) — Вербицкий, Денискин (2) — Дрындин, Романов (2) — Переверзев, Масленников — Рыбаков; Василевский — Заделенов — Шевелев, Савилов — Амруз — Дудик (к) (2), Брызгалов — Прыгунов — Карага, Елисеенко — Потапов — Жилинский.

«Сокол»: Карпенко. Полоницкий — Гунько (2), Исаенко — Бобровников (2) (к), Лясковский — Полковников; Матвийчук — Олецкий — Харченко (2), Литвиненко — Гниденко — Бобкин (2), Марковский — Яковенко — А.Николаев, Н.Сидоров — С.Черненко — Шевченко (2).

Шайбы: 1:09 Литвиненко (Исаенко) (0:1). 30:39 Марковский (А.Николаев) (0:2). 43:06 Гниденко (Исаенко, Литвиненко) (0:3). 44:10 Василевский (Шевелев, В.Тимченко) (1:3 — больш.).

Броски: 19 (5+3+11) — 38 (10+19+9).

Штраф: 8 — 10.

Лучшие игроки матча: Василевский — Литвиненко, Гниденко.

Поединка с «Соколом» в Гомеле ждали с нетерпением. Мало того что хозяева планировали закрепиться на первом месте перед сегодняшним стартом второго круга, так еще и стремились попутно реваншироваться за весеннее поражение от украинцев в 1/4 финала серии плей-офф. К счастью для киевлян, им не удалось ни то, ни другое.

— Наверное, это была наша лучшая игра в сезоне, — говорит автор одной из трех заброшенных в ворота «Гомеля» шайб, нападающий Дмитрий Марковский. — Во втором периоде «Сокол» и вовсе перебросал соперника с убедительным счетом 19:3 (!), а в третьем, по сути, не дал хозяевам шанса на то, чтобы отыграться.

— Дмитрий, как вы отличились впервые в чемпионате, вспомните?

— Андрей Николаев протащил шайбу через половину площадки за ворота, оттянул на себя двоих защитников, а я, подхватив диск, уложил вратаря и с неудобной руки поразил цель.

— Матчем с «Гомелем» финишировал первый круг чемпионата. Кто из соперников произвел на вас наибольшее впечатление?

— Понравилось «Динамо», где минские мастера делают на льду ровно столько, сколько требуется для победы. Удивил и «Брест» — напористая молодая команда, действующая в канадском стиле, часто забрасывающая шайбу в зону соперника. Не знаю, может, они только дома так агрессивно играют.

— По ходу чемпионата ваше третье звено так и не имело постоянного левого крайнего. Александр Сеуканд пробовал в сочетании с Марковским и Яковенко поочередно Сидорова, Бегу, Онищенко, Шевченко, Николаева. С кем из этих ребят вам наиболее комфортно играется?

— Пожалуй, с Андреем Николаевым. Он опытный мастер — этим все сказано.

— Как сложится сегодняшний киевский матч с «Гомелем», рискнете спрогнозировать?

— Белорусы будут настроены взять реванш, но и мы будем биться, стараясь доказать, что победа на берегах Сожа не была случайной. Очень надеюсь на наших болельщиков, которые придут в спорткомплекс «Авангард» поддержать нашу команду (начало — в 18.30. — Прим. авт.).

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет