хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиХимволокно - Сокол 2:3 (OT)

Начало: 10-10-2005 18:30

«Химволокно»         2:3         «Сокол»

ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1). 10 октября. Могилев. Дворец спорта. 1 800 зрителей (вмещает 3 048).

Гришукевич. Леонтьев (к) — Антонов, Летов — М.Цветков, Усачев (4) — А.Цыплаков, Толстик; Борозенко — Боровков (2) — Сахаров, Матерухин (2) — Шафаренко — Волчков (2), В.Андрущенко — Шаритон — Матюхин, Клименков — Горбачев — Ю.Ильин.

Федоров. Полоницкий — Гунько (к) (2), Полковников — Лясковский, Исаенко; Матвийчук (2) — Олецкий — Харченко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин (2), Марковский — Яковенко — А.Николаев, Кириченко (2) — С.Черненко — Шевченко, Н.Сидоров.

Судьи: Г.Звиедритис (Рига), Я.Завгородний, В.Гоцуля (оба — Минск).

Шайбы: 2:28 Матюхин (Шаритон) (1:0). 8:23 Лясковский (Бобкин) (1:1). 39:44 Летов (Шафаренко) (2:1). 51:05 Литвиненко (Исаенко) (2:2). 60:50 Гниденко (Лясковский, Исаенко) (2:3).

Броски: 32 (6+17+8+1) — 29 (11+2+14+2).

Штраф: 10 — 8.

Три лучших игрока: Леонтьев — Гниденко, Литвиненко.

Двух зачетных баллов в турнирную таблицу киевляне добились благодаря везению и волевым качествам («соколы» дважды по ходу матча уступали в счете). Увы, победа далась украинцам ценой травмы 33-летнего Андрея Николаева, сломавшего руку в первой же смене. Напомним, что в предыдущей встрече, с «Юностью», из-за проблем с пахом выбыл на неопределенный срок Василий Бобровников, который, вероятно, пропустит предстоящий Континентальный кубок.

Без Бобровникова «Сокол» в который раз вынужден был играть в пять защитников а в роли капитана Юрий Гунько. Именно ему вместе с Денисом Исаенко пришлось действовать через смену, с чем они очень даже неплохо справились, а обе шайбы киевляне пропустили после вбрасываний, проигранных центрфорвардами — Черненко и Гниденко.

Дважды «Соколу» удавалось отыгрываться по ходу, а примерно за три минуты до окончания третьего периода Дмитрий Марковский мог принести своей команде победу в основное время, но долго примеривался и в итоге упустил возможность реализовать верный голевой момент. Справедливости ради отметим, что хозяева также могли отпраздновать викторию в основное время, но при счете 2:1 в пользу «Химволокна» Александр Федоров совершил несколько впечатляющих сэйвов, в том числе вышел победителем в дуэли с Олегом Леонтьевым и Александром Матерухиным.

Развязка наступила в дополнительной пятиминутке. Победу украинцам принес Артем Гниденко, у которого на прошлой неделе родился первенец (поздравления от «Команды»!). Александр Сеуканд уже готовился сменить вратаря на пятого полевого игрока (в овертайме команды действуют в формате «4 на 4»), но молодой отец забросил очень сложную шайбу, влетевшую голкиперу соперника между щитков.

И в заключение не о самом приятном. Как признался «Команде» наставник «Сокола» Александр Сеуканд, в Белоруссии недавно состоялся тренерский совет, и якобы 2—3 местных клуба готовят ультиматум нашей команде, требуя, чтобы «Сокол» проводил домашние матчи во Дворце спорта, а не на «Авангарде».

— Не знаю, насколько эти слухи соответствуют действительности, но мне об этом доводилось слышать из двух-трех разных источников. В приватных беседах никто не высказывался столь категорично, все довольны нашим приемом.

— Александр Юрьевич, в этом году «Сокол» сыграет во Дворце спорта?

— Изначально планировалось, что мы сыграем некоторые матчи осенью и зимой в декабре, но может случиться так, что во Дворце в эти сроки пройдут другие мероприятия. От «Сокола» в этой ситуации мало что зависит.

— Ну не выгонят же нас белорусы из своего чемпионата по ходу сезона?

— А вот этого я не знаю.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет