хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиКерамин - Сокол 2:2

Начало: 20-10-2005 18:30

Керамин — Сокол — 2:2 (2:1, 0:1, 0:0, 0:0)
Минск. 20 октября. Ледовый дворец. 850 (1800) зрителей.
Судьи: С.Бервенский, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).
Керамин: Карпиков; Короболин — Савицкий, Страхов — Д.Панков — Р.И.Сальников; Новицкий — Люткевич, Есаулов — Курилин — Чернявский; Короболин — Рядинский (к), Слыш — Иваненко — Михалев; Рязанцев — Ложкин — Мартынюк.
Сокол: Федоров; Полоницкий — Гунько (к), Матвийчук — Олецкий — Харченко; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — Лясковский, Марковский — Яковенко — Шевченко; Н.Сидоров — С.Черненко — Онищенко.
Шайбы: 0:1 — Олецкий (Харченко, Матвийчук, 6.52 — бол.). 1:1 — Чернявский (Есаулов, Люткевич, 14.30). 2:1 — Мартынюк (Рязанцев, Рядинский, 15.00). 2:2 — Гниденко (Литвиненко, Наваренко, 28.29 — бол.).
Штраф: 12 (Чернявский — 4, Иваненко, Д.Панков, Савицкий, Р.И.Сальников) — 16 (Лясковский, Федоров, Яковенко, Бобкин, Марковский, Исаенко — 4, Наваренко).
Лучшие игроки матча: Короболин, Рядинский, Гунько.

Поединок предваряла торжественная церемония. Чествовали капитана “Керамина” Александра Рядинского, неделю назад в Витебске проведшего 200-й матч в форме “драконов”.
Уже на 6-й минуте что-то не поделили Чернявский с Лясковским, причем минчанин схлопотал два малых штрафа. На розыгрыш лишнего киевляне бросили ведущую пятерку, и та добилась успеха. Атаку, инициированную Матвийчуком и Харченко, завершил Олецкий, удачно действовавший на добивании. Впрочем, до первого антракта хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала шайба попала в киевские ворота от конька Чернявского (просмотр видеозаписи убедил Бервенского в том, что движения ногой не было), а спустя 30 секунд “драконы” отличились еще раз. Получив передачу от капитана, Рязанцев по левому флангу промчался через всю площадку и прострелил на дальнюю штангу на Мартынюка — 2:1.
Вскоре после перерыва оказавшиеся вчетвером гости могли отыграться. Увлекшись реализацией лишнего, минчане пропустили выпад Матвийчука, однако тот не смог поднять шайбу и перебросить уже лежащего на льду Карпикова. Но то, что не удалось в меньшинстве, получилось в большинстве. Правда, не обошлось без рикошета от конька Гниденко, и после очередного “киносеанса” Бервенский подтвердил правильность взятия ворот.
Развязка могла наступить за 15 секунд до конца третьего периода, когда ошибся Исаенко, однако Михалев, выскочивший с глазу на глаз с Федоровым, бесхитростно бросил во вратаря. В овертайме “драконы” стремились вырвать победу, но попытки Ложкина, Слыша и Рязанцева оказались тщетными.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Повторюсь: в белорусском чемпионате нет проходных игр. “Керамин” претендует на одно из высоких мест. Матчи между нашими клубами и в Киеве, и в Минске всегда проходят напряженно, их исход непредсказуем. В первом периоде мы сделали две грубейшие ошибки, а у соперника есть мастеровитые ребята, которые ими сразу же воспользовались. Мы же ряд своих моментов упустили. Реализация — наш бич.
Василий Спиридонов (“Керамин”):
— Соглашусь с коллегой, что матчи между “Керамином” и “Соколом” всегда проходят напористо, зло, агрессивно. В дебюте мы имели преимущество, потом игра выравнялась. Киевляне еще раз доказали, что здорово действуют в большинстве — обе шайбы мы пропустили, когда у соперника был численный перевес. К сожалению, не все наши звенья сыграли ровно. Результат считаю закономерным.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет