хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиРига-2000 - Сокол 0:3

Начало: 01-11-2005 18:30

Рига-2000 — Сокол — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
Пиньки. 1 ноября. Ледовый дворец “Сименс”. 1315 (1000) зрителей. Судьи: С.Бервенский (Минск), А.Берзиньш, Ю.Балодис (оба — Рига).
Рига-2000: Костур (Райтумс, 22.29); Савиелс — Галвиньш, Ципулис — Хромченков — Аболс; Пуяц — Сейейс (к), Анкипанс — Ципрусс — Игнатович; Шишкович — Сорокин, Даугавиньш — Галузо — Жалтковскис; Грундманис — Сотниекс, Миронович — Хашчак — Саулиетис.
Сокол: Федоров (Карпенко, 6.59); Полоницкий — Гунько (к), Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Наваренко — Алексюк, Марковский — Яковенко — Онищенко; Полковников — Лясковский, Н.Сидоров — С.Черненко — Кириченко; Матвийчук — Олецкий — Харченко.
Шайбы: 0:1 — Гниденко (3.42 — мен.). 0:2 — Литвиненко (Гунько, 17.44 — мен.). 0:3 — Наваренко (29.26 — бол.).
Штраф: 14 (Грундманис, Галузо, Миронович, Хашчак, Игнатович, Саулиетис, Сейейс) — 14 (Федоров, Карпенко — 4, Олецкий, Лясковский, Полковников, Харченко).
Лучшие игроки матча: Карпенко, Федоров, Даугавиньш.

Четырехматчевая победная серия “львов” была прервана во вторник в поединке с “Соколом”. На его исходе наверняка сказалась и постигшая “Ригу” эпидемия травм. В предыдущем туре в Бресте потянул пах Ирбе, на одной из тренировок шайба угодила в лицо Суурсоо, выбив несколько зубов, у Берзиньша врачи зафиксировали сотрясение мозга. А в середине первого периода встречи с киевлянами повредил спину Анкипанс. Рижане остались без результативной тройки Анкипанс — Берзиньш — Суурсоо, что, конечно же, тоже отразилось на их игре.
В домашних поединках “львам” всегда тяжело дается первый период, а тут еще грубо ошибся восстановившийся после травмы Сейейс. При игре в большинстве капитан рижан вдруг выложил шайбу прямо на клюшку Гниденко. Не воспользоваться этим поистине царским подарком украинский форвард себе не позволил — 0:1. Могли отличиться и хозяева. На 7-й минуте после мощного щелчка ворвавшегося в зону гостей Аболса шайба угодила в маску Федорову. Голкипер рухнул как подкошенный и не сумел продолжить встречу. Впрочем, смена вратаря не сказалась на надежной игре киевлян в обороне. Правда, поначалу Карпенко (любопытно, что по окончании матча лучшими были названы оба голкипера киевлян — случай довольно редкий) немного нервничал, в результате чего успел схлопотать два малых штрафа (за подножку и толчок в спину), но затем успокоился. Под занавес периода киевляне удвоили перевес. Заметив, что Костур находится у одной штанги, Литвиненко, заложив вираж за воротами, оказался у противоположной и с ходу поразил цель.
А в середине второй двадцатиминутки гости продемонстрировали, что могут забрасывать не только в меньшинстве, но и в большинстве. После несильного броска Наваренко из средней зоны Костур как-то неуклюже пытался поймать шайбу ловушкой, но забросил ее в ворота. Юлиус Шуплер не стал ждать еще одной ошибки голкипера, тут же заменив его Райтумсом. Несмотря ни на что, рижане продолжали бороться, однако не сумели провести даже гол престижа. Оказавшийся с глазу на глаз с Карпенко Саулиетис проиграл ему дуэль, а Хашчак, уже оставив не у дел вратаря, не попал в пустую “рамку”...
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Выиграли за счет везения. Ведь две шайбы мы забросили в меньшинстве. Нам дали забить, сами же почти ничего не создали. Отметил бы надежную игру вратарей.
Юлиус Шуплер (“Рига-2000”):
— Я оценил комплимент киевского коллеги. Думаю, дело здесь не только в везении, но и в игровой дисциплине. У нас тоже имелись возможности забить, однако в хоккее все решают не моменты, а голы. На результат матча повлияли три грубые ошибки.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет