хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Гомель 1:1

Начало: 16-11-2005 18:30

«Сокол»         1

«Гомель»         1


(0:1, 0:0, 1:0, 0:0). 16 ноября. Киев. Спорткомплекс «Авангард». 900 зрителей (вмещает 700).

«Сокол»: Федоров (58:36 — 59:29). Полоницкий — Гунько (к), Исаенко (4) — Наваренко (2), Полковников (4) — О.Благой; Матвийчук — Олецкий — Харченко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин, Марковский (2) — Яковенко — Катрич, Шевченко (2) — С.Черненко — Войцеховский.

«Гомель»: Е.Бруль. В.Тимченко — Дрындин (6), Романов — Рыбаков, Вербицкий — Переверзев; Савилов — Иванов — Дудик (4) (к), Василевский — Амбруз — Шевелев (2), Мороз (2) — Прыгунов (2) — Карага.

Судьи: В.Проскуров (Минск), А.Говорун, А.Марченко (оба — Киев).

Шайбы: 15:23 Карага (Прыгунов) (0:1). 59:29 Олецкий (1:1).

Броски: 25 (5+9+9+2) — 20 (11+4+3+2).

Штраф: 14 — 16.

Три лучших игрока: Олецкий, Литвиненко — Е.Бруль.

Сколько бы ни говорил главный тренер «Сокола» и по совместительству сборной Украины Александр Сеуканд, что с вратарской линией в национальной команде полный порядок и голова по этому поводу у него не болит (есть надежные Карпенко, Симчук, Федоров), после очередного противостояния «Сокола» и «Гомеля» тема привлечения «четвертого» кандидата на последний рубеж в сборную вновь обретает свою актуальность.

Речь идет об украинском страже ворот «Гомеля» Евгение Бруле, ставшего главным действующим лицом в матче против бывших одноклубников. 38-летний голкипер достоин лестных эпитетов не только за то, что в столь почтенном возрасте профессионально выполняет свою работу (в чем могли убедиться все, кто побывал в среду на «Авангарде»), но и за свои волевые качества. Напомним, на старте чемпионата Бруль получил серьезную травму (во встрече с «Юностью» шайба угодила в его шлем, проломила прут в железной маске, сломав лицевую кость), вследствие чего Евгений пропустил большую часть сезона...

Однако украинский вратарь не только нашел в себе силы в кратчайшие сроки восстановиться, но и сумел отнять пост номер один у своего коллеги по «Гомелю» Леонида Фатикова, сыграв «сухой» матч с «Соколом» 6 ноября (2:0). В среду, после десятидневной паузы в чемпионате, Бруль едва не повторил фокус с shutouts (матчем на «ноль»), однако в Киеве для этого достижения ему не хватило 31 секунды. Спас «Сокол» от поражения Валентин Олецкий, оказавшись наиболее расторопным в образовавшейся куче-мале перед воротами «Гомеля». В этот момент киевляне играли с численным перевесом, заменив голкипера шестым полевым игроком.

Надо признаться, что добытой в драматичной концовке ничьей, хозяева должны быть довольны. Когда «Гомель» повел в счете (Вадим Карага первым оказался на подборе, забросив с неудобной руки в неприкрытый угол), гости еще в первом периоде могли решить исход встречи в свою пользу. Однако в отрезке между 16-й и 20-й минутами Александр Федоров как минимум трижды спасал партеров от гола, сохранив интригу матча до последних секунд. На фоне серии голевых ситуаций белорусского клуба, упущенные моменты в исполнении Юрия Гунько, Александра Матвийчука и «выстрела» в штангу Александра Бобкина во втором периоде, смотрелись несколько сиротливо.

«Если честно, соперник выглядел свежее, поскольку целенаправленно готовился к матчу с нами, в то время как три пятерки игроков «Сокола» принимали участие в латвийском этапе «Евро-челлендж», отыграв три трудных поединка» (у «Гомеля» в составе был лишь один сборник — капитан Дудик. Прим. авт.), — так прокомментировал исход встречи Валентин Олецкий. — Считаю, мы сегодня приобрели очко, нежели потеряли два», — признался автор гола киевлян.

Ничейный результат для «Сокола» вполне приемлем еще и потому, что при равенстве очков с «Гомелем», украинская команда будет находиться выше своего территориального соседа. В нынешнем сезоне баланс очных матчей складывается пока в пользу киевлян (3:1, 6:5, 0:2, 1:1).

Александр Сеуканд (главный тренер «Сокола»): «Забросить одну шайбу в двух матчах с «Гомелем» — слабый показатель. Надеюсь, в скором времени выпишется из лазарета Василий Бобровников, усилит нападение Дмитрий Гнитько, прибывший к нам из «Химика-СКА».

— Бруль будет привлекаться в сборную?

— В нынешнем чемпионате много сильных вратарей, и Бруль не исключение... Однако приоритет всегда отдавался и будет отдаваться хоккеистам, выступающим за «Сокол». К тому же Федоров значительно моложе Бруля, а два других наших сборника — Симчук и Карпенко, как говорится, вне конкуренции.

Анатолий Варивончик (главный тренер «Гомеля»): «В конце поединка, видимо, я совершил ошибку, выпустив на вбрасывание в нашей зоне малогаборитных игроков. И хотя нам удалось на время выбросить шайбу из зоны, соперник в итоге нас «продавил».

В связи с участием «Риги-2000» в третьем раунде Континентального кубка, ближайший домашний матч «соколы» проведут 21 ноября с «Металургсом» в спорткомплексе «Авангард». Начало — в 18.30.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


классно сыграли! особенно классно поддержали Бруля в конце 3го периода! он наверно не ожидал!
Завтра мы должны выиграть!!!!!
а играть на авангарде будут?