хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЕврокубкиЮность - Сокол 2:1

Начало: 16-10-2005 19:00

Юность-Минск — Сокол — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
Континентальный Кубок. Минск. 16 октября. Дворец спорта. 1900 (3400) зрителей.
Судьи: Р.Аумюллер (Германия), В.Гоцуля, Д.Шабуневич (оба — Беларусь).
Юность-Минск: Горячевских; Хацей — О.Волков, Андрющенко — А.Волков — Семенченко; Кривомаз — Костюченок, Кровопусков — Вощеникин — Чернов; Стасенко — Копать, Шитковский — В.Ильин (к) — Ефименко; Шипило — Карев, Савин — Пономарев — Кулешов.
Сокол: Федоров; Полоницкий — Наваренко, Матвийчук — Олецкий (к) — Харченко; Исаенко — Лясковский, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Марковский — Яковенко — Шевченко; Н.Сидоров — С.Черненко — Руфанов; Полковников, Онищенко, Кириченко.
Шайбы: 1:0 — Семенченко (А.Волков, Андрющенко, 26.40 — бол.). 2:0 — Чернов (Кровопусков, 40.54). 2:1 — Полковников (Лясковский, 52.32 — бол.).
Штраф: 22 (Костюченок, Шипило, Вощеникин, Кровопусков, А.Волков — 14) — 18 (Полоницкий, Исаенко — 4, Бобкин — 4, Наваренко, Матвийчук, командный штраф — 4).
Буллиты: 2:0 (Кривомаз, Чернов).
Лучшие игроки матча: Горячевских, Федоров.

Впрочем, воспоминания были не единственным, что могло омрачать настроение коуча киевлян. Жар субботнего матча с “Казцинком” выплавил из рядов “Сокола” Юрия Гунько. И если должность капитана без проблем перекочевала от него к Олецкому, то проблемы в обороне решались не так просто. Точнее — вообще не решались: прибыв на турнир с шестью защитниками, украинцы были поставлены перед фактом необходимости в игре с “Юностью” действовать в пять — больше просто не было.
Накануне турнира наставник гостей обмолвился, что в воскресенье вне зависимости от ставок его подопечные постараются разгадать секрет “Юности”. Но первый же период позволил констатировать: к минскому кроссворду киевляне вновь подступили со сломанным карандашом. Странным выглядело уже одно только явное намерение “Сокола” действовать вторым номером. Нет, понятно, что так привычнее и ясно, что (учитывая проблемы с составом) иного выхода просто не было. Но ставка на контратаки в игре с командой, тренер которой уже с полдесятка встреч доволен и своей обороной, и голкипером, едва ли выглядела верхом расчетливости.
Спасти могло только силовое давление, которым и не пахло: первый по-настоящему опасный момент у ворот хозяев возник на 12-й минуте вследствие мощнейшего броска Гниденко из средней (!) зоны — Горячевских едва успел выбросить щиток. Да и случившийся немногим позже опаснейший выстрел Лясковского (шайба врезалась в крестовину ворот) исполнялся с дальней дистанции. Ближе “Юность” старалась не подпускать. Ну и, само собой, отвечала любезностью на любезность.
На 9-й минуте произошел эпизод, вполне тянувший на звание трагикомичного. После мощного щелчка Шитковского голкиперу гостей пришлось обратиться за помощью к врачу. Если вспомнить, что от руки белоруса недавно уже пал один украинский страж ворот (мощно пущенная шайба расколола маску Евгения Бруля, причинив тому серьезные повреждения), Шитковский находился в нескольких минутах от титула “черный ангел сборной Украины”. Как раз тех, что понадобились медбригаде для вердикта “ничего страшного” — Федоров потер ушибленную шайбой шею и продолжил игру. Чтобы относительно скоро подписать капитуляцию перед соотечественником. Правда, большая часть вины за нее лежит, скорее, на защитниках, позволивших Семенченко закрепиться у левой стойки и предпринять две голевые попытки подряд. Вторая оказалась удачной. Столь же неприятным для голкипера “Сокола” оказался и дебют последнего периода. И здесь не лучшим образом действовала оборона, бесславно павшая под напором дриблинга Чернова.
Был ли у гостей шанс? Конечно, но вряд ли больший ничейного. Выстрел Лясковского, вогнавшего шайбу в левую “девятку” ворот Горячевских, стал едва ли не последним острым эпизодом во владениях хозяев вплоть до финальной сирены. Никаких предпосылок для решения “Соколом” сверхзадачи не наблюдалось. Как метко подметил один из местных журналистов в ответ на предположение украинского коллеги о возможности крупной победы “Сокола”, “фантастика у нас на “втором этаже”. Победителем же второго этапа Континентального кубка стали чемпионы Беларуси.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Хочу поздравить коллегу с заслуженным успехом его команды и выходом в полуфинал. В турнире, где каждая игра фактически финальная, “Юность” сумела лучше соперников рассчитать силы и каждый следующий шаг. Как и ожидал, наше очередное свидание с минчанами получилось напряженным, хватало и удалений, и жесткой силовой борьбы. Последней — даже с избытком: потери в итоге понесли и хозяева, и мы. Степень тяжести повреждений Гниденко и Литвиненко еще предстоит оценить. По- прежнему есть серьезные претензии к нашей атаке — мы забросили всего одну шайбу, да и ту записал на свой счет защитник. На последних минутах была идея снять голкипера, добившись хотя бы ничьей. Но хозяева не дали возможности этого сделать.
Михаил Захаров (“Юность-Минск”):
— Очередной поединок с “Соколом”, как и большинство предыдущих, прошел в упорнейшей борьбе. Продолжаю утверждать, что киевляне — одни из основных претендентов на выигрыш открытого чемпионата. Однако мои ребята сумели провести матч на хорошем уровне, не дав усомниться в своем праве на первенство в турнире. Наконец-то начинают радовать форварды: 6 шайб в двух встречах (игру с “Хакой” по понятным причинам в расчет не берем) — достойный показатель. Вновь отличился Чернов, который за время четвертьфинала вполне реабилитировался за неудачи последних недель. В ноябре нас ждет поездка в Словению на еврокубковый полуфинал, где надеемся не закончить выступление в Континентальном кубке. Я уже говорил, что четвертьфинальный турнир намного тяжелее. Не скажу, что путевка в январский суперфинал у нас уже в кармане, но будет полегче. Даже несмотря на то, что баланс встреч с “Ригой-2000” у нас на первый взгляд хуже, чем с “Соколом”.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Проиграем — и все......