хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиКерамин — Сокол 6:2

Начало: 21-12-2005 18:30

«Керамин»         6

«Сокол»         2


(2:2, 3:0, 1:0). 21 декабря. Минск. Ледовый дворец 780 зрителей (вмещает 1 800).

«Керамин»: Шевцов (2). Короболин — Рядинский (к), Денискин (2) — Люткевич, Новицкий — Денисов (2); Слыш — Томилин — САльников (8), Страхов — Д.Панков — Ермолин (2), Есаулов (2) — Курилин — Михалев, Рязанцев (4) — Ложкин (2) — Шульга (2).

«Сокол»: Федоров. Полоницкий — Лясковский (2), Исаенко — Наваренко, В.Черненко (4) — О.Благой (2); Матвийчук (14) — Олецкий — Катрич, Литвиненко — Гниденко (2) — Бобкин (4), Гнитько (4) — Яковенко — Харченко, С.Черненко (12), Онищенко.

Судьи: А.Алексеев (Новополоцк), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).

Шайбы: 3:32 Короболин (Сальников) (1:0 — больш.). 9:31 Олецкий (Матвийчук, О.Благой) (1:1). 13:49 Наваренко (Гниденко, Литвиненко) (1:2). 14:13 Ермолин (Короболин) (2:2). 25:48 Рязанцев (Ложкин) (3:2). 29:12 Новицкий (Ложкин, Короболин) (4:2). 36:46 Страхов (Денискин, Д.Панков) (5:2 — больш.). 40:49 Страхов (Д.Панков) (6:2 — больш.).

Штраф: 26 — 44.

Три лучших игрока: Новицкий, Денисов — Литвиненко.

Еще недавно лидирующий по потерянным очкам «Сокол» стремительно теряет свои позиции в турнирной таблице. Декабрьский график встреч украинская команда явно провалила, набрав в последних пяти поединках всего два очка: две ничьи и три поражения. Подобные спады уже проходили почти все коллективы, включая минские команды (кто на старте чемпионата, кто чуть позже). Теперь, видимо, черед преодолеть накопленную усталость настал для хоккеистов «Сокола»...

— Этого следовало ожидать, — прокомментировал итог поражения главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд. — Наша неудача в Минске, прежде всего, связана с повышенной нагрузкой, которая легла на основных игроков. Те, кто делает результат — не двужильные, а те, кто действовал на втором плане, к сожалению, так там и остались.

— К тому же команда выступала далеко не оптимальным составом.

— К травмированным Игорю Карпенко, Василию Бобровникову, приболевшему Олегу Полковникову, неожиданно присоединился ведущий защитник Юрий Гунько. Из-за высокой температуры мы не смогли рассчитывать на Гунько. Уже из Минска он отправился домой.

— Какими еще вам видятся причины поражения?

— Мы допустили массу грубых ошибок в обороне. Например, Василий Полоницкий при счете 2:1 в нашу пользу выдал пас на клюшку соперника, который не упустил возможности сравнять счет. Такие промахи, конечно же, плод усталости на киевском этапе «Еврохоккей-челлендж», где Полоницкий и еще группа игроков «Сокола» выступали за сборную Украины. В то же время кераминовцы (за исключением наших легионеров Сальникова и Люткевича), имели больше времени на восстановление.

— Федоров который матч подряд проводит без передышки. Ему сложно?

— Естественно. Можно выложиться в одном-двух матчах подряд, но ведь силы небеспредельны. Ждем скорого возвращения в строй Карпенко.

...Достойно противостоять на выезде «Керамину» наши хоккеисты сумели только полтора периода. Ключевой же момент в матче произошел на 30-й минуте, когда наш Александр Матвийчук от синей линии убежал на рандеву с голкипером минчан, уложил его на лед, но забыл бросить и уехал за ворота... Этот момент случился при счете 4:2 в пользу хозяев, поэтому если бы украинец сократил разрыв до минимума, еще неизвестно, как бы все закончилось. Об этом честно признался «рулевой» «Керамина» Василий Спиридонов, заметивший, что итоговый счет не совсем сответствует развитию событий на площадке.

Через две минуты после упущенного Матвийчуком момента, «Соколу» предоставился еще один неплохой шанс забросить. Но за 32 секунды большого численного преимущества гости не сумели извлечь выгоды. Тут же воспитанник харьковской школы хоккея Алексей Страхов в большинстве показал как надо реализовать преимущество, в пятый раз огорчив Александра Федорова. А в начале третьего периода он же установил окончательный результат, позволив «Керамину» перешагнуть рубеж в 100 заброшенных шайб в сезоне.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


С Динамо все и решиться: кто на первом, а кто не на первом. Yurko: ой-ли всіх? Мочити да не обмочитися. (шутка)
В принципе по потерянным мы все еще на первом месте.
Всерівно з якого місця в плейофф всіх мочити
Керамин (Минск) — Сокол (Киев, Украина) — 6:2 (2:2, 3:0, 1:0).