хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиМеталургс — Сокол 1:2

Начало: 16-01-2006 18:30

Металургс — Сокол — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Лиепая. 16 января. Дворец спорта “Лиепаяс металургс”. 620 (1700) зрителей. Начало в 18.30.
Судьи: С.Бервенский (Минск), Ю.Балодис (Рига), Р.Борскис (Лиепая).
Металургс: Муштуков (59.08); Фелдманис (к) — Э.Иванов, Филимонов — Никитин — Мамонов; Чирков — Алюконис, Леленас — Плискаускас — А.Смирнов; Богданов — Сидулов, Эникс — Петерсонс — Р.Пуятс; Кникстс, Лобачев.
Сокол: Карпенко; Полоницкий — Гунько, Савенко — Бобровников (к) — Олецкий; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; О.Благой — Лясковский, Матвийчук — Яковенко — Харченко.
Шайбы: 0:1 — Наваренко (Бобкин, Литвиненко, 35.31 — бол). 0:2 — О.Благой (Харченко, Матвийчук, 43.22). 1:2 — А.Смирнов (Леленас, Сидулов, 57.10).
Штраф: 20 (Алюконис, Мамонов — 4, А.Смирнов — 12, Э.Иванов) — 6 (Олецкий, Гунько, Полоницкий).
Лучшие игроки матча: Карпенко, Литвиненко, А.Смирнов.

После виктории в дуэли с “Гомелем” лиепайские болельщики надеялись на продолжение успешной серии “Металургса”. Однако на сей раз оппонент у дружины Владимира Голубовича был серьезнее — лидер чемпионата киевский “Сокол”. Для “сталеваров” эта команда является одной из самых неудобных: в нынешнем сезоне латыши уступили украинцам трижды, причем ноябрьское домашнее поражение оказалось “сухим”. На сей раз проигрыш поулчился достойным.
Дружины начали осторожно, постаравшись в первую очередь избежать ошибок в обороне. И все же в первом периоде у хозяев имелись неплохие возможности выйти вперед, но Никитин, Мамонов и Леленас шансы запороли. И после антракта хозяева выглядели чуть активнее, однако, как это зачастую случается, шайба влетела именно в их ворота. Гости получили численный перевес, и звено Гниденко четко разыграло лишнего, предоставив право решающего броска защитнику Наваренко.
А когда в начале заключительной двадцатиминутки после выстрела Благого и последующего рикошета шайба во второй раз очутилась в воротах “Металургса”, казалось, что исход поединка предрешен. Но за неполные три минуты до финальной сирены лиепайские болельщики воспрянули духом. Их надежды возродил гол недавно восстановившегося после травмы Андрея Смирнова (напомним, он отличился и в субботнем поединке с гомельчанами, став автором решающей шайбы). Поверившие в возможность спасти матч “сталевары” заметно прибавили, компенсируя разницу мастерства напористостью. В последние минуты игра проходила в основном в зоне “Сокола”, но ни отчаянный штурм, ни замена Муштукова полевым игроком не помогли.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Игра выдалась напряженной. Радует, что ребята боролись самоотверженно и сумели одержать победу. Удача оказалась на нашей стороне: реализовали свои моменты, а в концовке была уже чистая лотерея, в которой повезло нам.
Владимир Голубович (“Металургс”):
— Первый период получился равным, а во втором, используй мы свои возможности, все могло сложиться иначе. Третье звено сделало киевлянам два “подарка” в ситуациях, когда нужно было просто выбросить шайбу из зоны. Думаю, что мы заслуживали как минимум ничьей. И все же последними матчами доволен. Даже несмотря на проблемы с составом и напряженный календарь.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Блин ну че там???
У белорусов сайт умер
А тут он-лайн есть или все белорусов смотрят?
А он-лайн будет?