хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиНациональная сборнаяУкраина — Беларусь 1:1

Начало: 12-02-2006 17:00

Украина — Беларусь — 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)
Гродно. 12 февраля. Ледовый дворец. 3200 (2550) зрителей.
Судьи: И.Чернышов (Эстония), А.Васько, И.Дедюля (оба — Беларусь).
Украина: Симчук; Полоницкий — Гунько, Матвийчук — Бобровников (к) — Р.И.Сальников; Срюбко — Толкунов, Литвиненко — Харченко — Бобкин; Остроушко — О.Благой, Анд.Михнов — Яковенко — Проценко; Полковников — Лясковский — Шевченко.
Беларусь: Мезин; Журик — Свито, Чуприс — Заделенов — Мелешко; Еркович — Костюченок, Угаров — Курилин — Антоненко (к); Башко — Рядинский, Горбоконь — Кукушкин — Михалев; Кулаков — Боровков — Дудик; Денисов, Страхов.
1-й период. 1:0 — Лясковский (Шевченко, 14.39). 1:1 — Антоненко (Свито, Журик, 17.22 — бол.). Удаления: Р.И.Сальников (0.27), Еркович (3.48), Еркович (8.06), О.Благой (11.31), Харченко (15.31).
2-й период. Удаления: Чуприс (4.05), Горбоконь (6.37), Чуприс (15.09), Мелешко (19.29).
3-й период. Удаления: Полоницкий (3.54), Полоницкий (8.31), Еркович (13.49),
Овертайм. Удаление: Лясковский (1.43).
Штраф: 12 — 14.
Большинство: 7 (0) — 6 (1).
Броски: 21:29 (7:8, 8:9, 6:8, 0:4).
Лучшие по версии директората: Симчук — Мезин.
Лучшие по версии “ПБ”: Антоненко, Мезин, Угаров — Симчук, Лясковский, Проценко.

Чтобы занять первое место в заключительном матче турнира. сборной Беларуси достаточно было сыграть вничью. Но вряд ли кто-то в стане хозяев допускал даже мысль о таком исходе. Тем более что в составе соперника произошли серьезные потери. В первом периоде встречи с эстонцами в раздевалку ушел Артем Гниденко, автор победной шайбы в дуэли с поляками. Форвард приехал в Гродно с переломом носа и в первый день выходил на лед в маске. А на следующий рискнул ее снять. И жизнь в который раз опровергла поговорку про снаряд, якобы не попадающий дважды в одну воронку. Вдобавок нападающий повредил кисть. Из-за ангины выбыл из строя другой не последний штык — Виталий Семенченко, днем ранее отличившийся четырьмя точными выстрелами по эстонским воротам.
Перечисленные проблемы вынудили рулевого украинцев Александра Сеуканда отрядить в одну из атакующих троек сразу двух защитников — Олега Полковникова и Юрия Лясковского. И надо же, именно это сочетание открыло счет. Выиграв вбрасывание в своей зоне, экспериментальное звено “жовто-блакитных” тут же рвануло вперед, и выкатившиеся вдвоем на ворота Лясковский и Шевченко вынудили капитулировать Андрея Мезина. Любопытно, что автор шайбы Юрий Лясковский в минувшем сезоне выступал в местном “Немане”, и гродненские болельщики его хорошо помнят.
Отыгрались хозяева довольно быстро. Самый важный, как потом выяснилось, гол записан на счет капитана Олега Антоненко. Во время розыгрыша большинства Олег придал нужную траекторию шайбе, подставив клюшку после наброса Владимира Свито от синей линии.
Болельщики жаждали продолжения. Однако вряд ли стоило надеяться на повторение голевой феерии предыдущих дней. Обе команды не только сражались за первое место на турнире в Гродно, но и пытались смоделировать ситуацию чемпионата мира, который пройдет весной в Риге. Поэтому Эдуард Занковец, не имевший претензий к звеньям в предыдущих матчах, развел по разным сочетаниям Боровкова и Горбоконя, приставив к ним более опытных игроков. И с новыми партнерами молодые ребята выглядели довольно уверенно.
Игра не изобиловала опасными моментами, но ее нельзя назвать скучной. Напряжение не спадало до последней секунды. А ощутимое преимущество хозяев в овертайме обусловлено удалением Лясковского, который в начале дополнительной пятиминутки сбилнастырного Угарова.
Александр Сеуканд (сборная Украины):
— Уровень предыдущих соперников, при всем к ним уважении, не позволял нам получить представление о возможностях кандидатов на участие в чемпионате мира. В этом же поединке все, кроме больных Семенченко и Гниденко, получили шанс проявить себя. Встречу мы рассматривали как своеобразную репетицию к мировому первенству, хотя до него еще и далековато. Естественно, что в Риге у нас будет больше легионеров, но значительная квота будет и для игроков белорусского чемпионата. Поэтому ребятам было за что биться. Доволен тем, как проявил себя молодой форвард тольяттинской “Лады” Андрей Михнов. Намерены и в дальнейшем активно привлекать его на сборы.
Эдуард Занковец (сборная Беларуси):
— Поскольку это был, по сути, финальный матч, первоочередной задачей для обеих дружин было не пропустить. Поэтому зрители не увидели много голов, как в предыдущие дни турнира. Догонять в подобных поединках очень сложно. Но мы сумели сделать это довольно быстро. Радует, что быстро осваиваются в команде молодые игроки, которым мы предоставляли достаточно много игрового времени. Со вторника сбор возобновится уже под руководством главного тренера Глена Хэнлона, прибывающего из-за океана. И нам есть о чем поведать ему в отчете.


Итоговая таблица
ИВНПШО
1.Беларусь321018-45
2.Украина321011-45
3.Польша31028-142
4.Эстония30035-200


Бомбардиры: П.Сарник (Польша) — 5 (3+2), А.Боровков (Беларусь), Л.Лашкевич (Польша) — по 5 (0+5), В.Семенченко (Украина) — 4 (4+0), Е.Курилин — 4 (3+1), Р.Горбоконь (оба — Беларусь), Д.Слабонь (Польша) — по 4 (2+2), О.Антоненко, В.Костюченок (оба — Беларусь) — по 4 (1+3).

Лучшие игроки: вратарь — К.Симчук (Украина), защитник — В.Костюченок, нападающий — Е.Курилин (оба — Беларусь).

Украина (гол + пас): В.Семенченко — 4 (4+0), Б.Проценко — 3 (2+1), Р.И.Сальников — 2 (1+1), Ю.Гунько — 2 (0+2), А.Гниденко, Ю.Лясковский, Анд.Михнов, А.Срюбко — по 1 (1+0), А.Бобкин, В.Бобровников, А.Остроушко, С.Харченко, А.Шевченко — по 1 (0+1).

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ОФФ про президентов: это в России и Беларуси про президента или хорошо или ничего, а у нас дерьмом и своего поливают и чужих не щадят.
Вся разница в том, что Беларусь в состоянии собрать еще две такие сборные, а Украина даже второй уже не потянет...
Рейтинг это попса, на него не стоит обращать внимания.
2 Дмитрий,

-это нормальная наша тактика,дающая результат временами.А представь,что в атаку добавить Федотенко,Поникаровского,Варламова...
Отстоять ничью с белорусской сборной в Белоруссии это героизм.
Telek, показывают... но не так часто как этого хотелось бы...
Впрочем, все матчи «Евровызова» с участием нашей сборной мы увидели и это не смотря на то, что вся спортивная бригада «БТ» уехала на Олимпиаду и по «ОНТ» параллельно транслировали матч Кубка Дэвиса, Беларусь — Испания (в прямом эфире)...
Игра была г**но... Украина не играла сама и не давала этого делать белорусам... Хоккей был вязкий и скучный... Украина понравилась своей грамотной игрой в обороне + кипер на высоте, а не понравилась своей беззубой и вялой игрой в нападении. С такой игрой в атаке, украинцам больше одной шайбы за игру не забивать (я имею ввиду серьезных соперников, а не Эстонию и Польшу). Беларусь намного больше гостила во владениях украинской сборной, но при этом играла без огонька... без азарта... как-то нехотя.
Вообщем, украинцы смотрелись слаженным коллективом, но каким-то обреченным... Белорусы выглядели намного мастеровитей, но не было команды...
2 Xvid
А вообще хоккей у вас показывают,ну там ОЧБ,матчи сборной?
to Partizanka
Конечно! Ведь имя Александр с греческого переводится как защитник... Кстати, до начала матча у меня были мысли, схожие с мыслями твоего отца, — думал, что мы выиграем без проблем да и конторы были уверены в победе белорусов.
Я совсем не понимаю чего вы спорите, вам результат игры не устраивает? Нам еще повезло мой папа утром говорил что мы поподем со счетом 5:2(а он всегда чучствует),а я не теряла надежду и болела за наших! Один раз нам с Беларусами не повезло! Жаль что наши не попали на олимпиаду! А ты Саня из Бреста защитник?
To Telek
Трансляции были!!!! правда в записи вечером в 22-00 по второму каналу(ЛАД). Параллельно по БТ шли трансляции Олимпиады, поэтому приходилось перключать каналы...
2 Саня из Бреста
А у вас по телевизору были трансляции Евровызова?
to bernardo
Как видишь зашел...
to Савка
Эка Вас понесло... Это из каких достоверных источников Вам стало известно, что украинцам сказали проиграть? Может быть сам Батька Вам это на ушко нашептал? И еще объясните мне, кто мешал украинцам рвать поляков и эстонцев как это сделали мы? Или Лука эстонцам и полякам забашлял, чтобы они так много пропускали? Даешь следующий Евровызов в Польше или в Эстонии!!!
to гость
А в силе украинской молитвы я никогда и не сомневался...
давайте не трендеть по поводу президентов ... это не в тему и к данному матчу не имело никакого отношения. Играли те и другие как умели, судейство предвзятым не было. Давайте говорить об игре.
игра, на мой взгляд была равной, лучшими были вратари, которым пришлось поработать конкретно.
Счет был открыт после хорошей комбинации украинцев. Лясковский выкатился с левого края к воротам, получил шайбу и без помех бросил в дальний угол.
Белорусы отыгрались через три минуты в большинстве. Самая опытная пятерка разыграла шайбу, Свито получил шайбу от Журика и от синей линии набросил на пятак, где стоял неприкрытый Антоненко. Подставленная клюшка и 1:1.
во втором периоде украинцы, по-моему, 4 раза получали численное преимущество (а сами не удалялись), поэтому больше владели инициативой
В овертайме преимущество было у белорусов. После того как Лясковский срубил Угарова возле своих ворот как косой, две минуты играли 4 на 3, висели на воротах, но не хватило мастерства и везения
На финальный штурм украинцы не сподобились.
В целом можно сказать, что составы были не оптимальными у тех и других. У белорусов не было фактически двух первых троек нападения, на которые можно надеяться на ЧМ, в том числе трех основных центров — Калюжного, Грабовского и Крутикова.
Украина выглядела на удивление неплохо, возможно, сказались несколько лишних часов отдыха по сравнению с соперниками — белорусы почти не имели премущества в движении. С такой игрой за место в группе А можно не опасаться.
Просто Санек (лучше Бреста нету места) недооценил силу украинской молитвы.
привет всем, была на матче, была одной из немногочисленных украинских болельщиков. Я была уверена, что выграет Украина. Но подумайте, Евровызов проходит где? — в Беларуси, любимый вид спорта главы государства какой? — хоккей, Белаусь должна была победить не смотря на свои силы, а просто потому что так было надо. Хвалю украинскую сборную за то, что парни не проиграли там, где им нсказали проиграть.
И вообще, проводись бы этот Евровызов в Польше или в Эстонии — Украина взяла бы первое место.
спрашивайте — отвечу на все
Andrey_k
ну не все так хреново.Посмотри хотя бы в Соколе все игроки уже на контрактах,и так просто уйти не могут.Уже луч света в темном царстве
Итересно зайдет хоть еще разок на этот форум Саня из Бреста??? Как думаете?
Так какой оканчательный счет?
Молитесь, молитесь...
Да с Белорусами будет трудно, но не всегда ж им побеждать? Думаю наше время настало,один раз мы проиграли другого не будет! Молитись братья за победу!
Andrey_k, если бы все было так просто!Ну...будем надеятся
Сто пудово. Тут после участия в чемпе мира нихера не обратили, а после славной победы над элитой мирового хоккея сразу начнут строить катки, выделять огромное бабло. В общем Ура!
Я верю в наших....Нам нужна победа в челендже.Может на конец тогда обратят внимание на хоккей!!!
А вот с белорусами будет потяжелее, чем с поляками и эстонцами.
Увидеть бы матч...
Победы Украине!!!