хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол — Химволокно 1:2

Начало: 14-03-2006 18:30

Сокол — Химволокно — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Киев. 14 марта. Спорткомплекс “Авангард”. 900 (700) зрителей.
Судьи: А.Алексеев (Новополоцк), А.Кича, А.Говорун (оба — Киев).
Сокол: Федоров (59.26); Полоницкий — Гунько, Савенко — Бобровников (к) — Матвийчук; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Срюбко — О.Благой, Олецкий — Яковенко — Харченко; Шевченко, Лясковский.
Химволокно: Гришукевич; Антонов — Титовец, Борозенко — Боровков — Сахаров; Летов — М.Цветков (к), Матерухин — Шафаренко — Волчков; Усачев — А.Цыплаков, Матюхин — Шаритон — Коннов; Толстик, Ромадановский, Р.Магдеев.
Шайбы: 1:0 — Литвиненко (Срюбко, 24.03 — мен.). 1:1 — Борозенко (Антонов, Сахаров, 32.14 — бол.). 1:2 — Антонов (Борозенко, Сахаров, 41.39).
Штраф: 18 (Гунько, Бобкин, Срюбко — 6, О.Благой, Олецкий — 4, Матвийчук) — 14 (Толстик — 4, Титовец — 4, Шаритон, Антонов, Боровков).
Лучшие игроки матча: Гришукевич, Сахаров, Федоров

В повторной встрече хозяева произвели ряд перестановок. В паре со Срюбко появился Благой, универсал Лясковский стал действовать в нападении вместе с Яковенко и Харченко, а место на последнем рубеже доверили Федорову.
Тренерский штаб киевлян, недовольный арбитражем первого поединка, и в дебюте повторного был настроен агрессивно. Едва ли не каждое решение судейской бригады вызывало громкие комментарии со скамейки запасных хозяев. Но рефери, несмотря на давление, держались уверенно, пытаясь не выпустить ход матча из-под контроля. В стартовой трети опасных моментов возникало немного.
Второй период активнее начали могилевчане, которые могли отличиться после стремительной атаки Сахаров — Борозенко, но хозяев выручил Федоров. А счет был открыт, когда киевляне оказались в меньшинстве. Правда, шайба влетела в ворота “львов”. Литвиненко промчался по флангу, обыграл Борозенко и кистевым броском поразил дальний угол, сделав себе подарок в день 36-летия. Но отпраздновать событие победой не удалось. Вскоре гости в очередной раз получили численный перевес, и на сей раз им воспользовались. Борозенко, выскочив тет-а-тет с Федоровым, вышел победителем в дуэли. Если за этот гол вратаря винить сложно, то следующий полностью на его совести. В дебюте третьего периода Федоров, которому никто не закрывал обзор, не успел среагировать на выстрел Антонова от синей линии — шайба просвистела под ловушкой...
“Сокол” попытался переломить ход игры. Опасно бросал Гниденко, неплохой момент был у Благого, но страж могилевских ворот действовал безупречно. За пятнадцать секунд до сирены после дальнего щелчка Гунько Харченко на пятачке удачно подставил клюшку — Гришукевич оказался снова на высоте. Играть оставалось три секунды, когда после броска все того же Гунько шайба угодила в перекладину. Киевляне победно вскинули руки. Но арбитр не поддался — гола не было. По просьбам хозяев Алексеев решил воспользоваться услугами видеозаписи, однако и после ее просмотра решения не изменил.
Александр Волчков (“Химволокно”):
Соперник навязал жесткий хоккей, причем не всегда в рамках правил. Приятно, что судья адекватно реагировал на эти действия. В повторном матче моментов было не так много, защитники обеих команд внимательно действовали в обороне. И исход поединка решило преимущество в одну шайбу.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
Вновь “отличился” киллер в полосатой майке. Если он будет обслуживать и могилевские поединки, мы отправим туда второй состав. В прошлом году нам удалось преодолеть четвертьфинальный барьер, в нынешнем “Соколу” дают понять, что этого не случится. Судья весь матч ломал игру, удаляя нас за то, что прощал противнику. Гол, который мы пропустили вчетвером, — следствие действий арбитра.
Андрей Антонов (“Химволокно”):
— Очень рад, что в двух матчах удалось забить два гола. В первом мне откровенно повезло: такие шайбы залетают раз в жизни, и то не у каждого. О выходе в следующий этап пока говорить рано — в регулярном чемпионате “Сокол” доставил массу проблем, отдав нам всего два из пятнадцати очков. От киевлян можно ждать всего, но с тем настроем, который царит сейчас в нашем коллективе, думаю, мы не отпустим украинцев и в Могилеве.
Василий Бобровников (“Сокол”):
— Не сказал бы, что мы оказались не готовы к старту плей-офф. В первой встрече серии от “Сокола” отвернулась удача, хотя преимущество было на нашей стороне. Увы, днем позже также все решил бросок с дальней дистанции. Теперь наше положение на 90 процентов критическое. Однако терять нам нечего, будем биться.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


жаль. хотел видеть Вас в Минске. Соко мне симпатичен, особенно круто смотреть Керамин-Сокол. Время пролетает мгновенно.
Друзья!!!Заходите на www.hawk.ru!!!Там всегда есть что по бачить!!!!
2 Бармаглот:
Ну насчет 2-й игры и типа грубейшой ошибки Федора в пропущеной шайбы, я не согласен. Могилев сделали хорошую перепасовку и неожиданно с ходу защитник, в самое неудоюное место щелкнул шайбу. Федор физически не успел. А вот в первой игре да, Карп явно виноват.

Судейство действительно в некоторых моментах вызывало огорчение, но не по всем моментам, а скорее в тех где надо юыло давать обоюдное, а давалось только Соколу. А все остальные моменты чисто игровые. Вот тут наверное первое матчи, где Сокол дома не почуствовал, что они дома, и где-то это правильно. А то привыкли к Эдику, который не раз их выручал.
Ну, а что касаеться тренера, то надо давно его менять уже. Не будет прогресса.
И вообще в любом случае, даже если бы Сокол прошел Химволкно (к сожалению врядле такое будет), то дальше Юности ну никак
Я ТАК ВВАЖАЮ ПАНЕ ZHIL ЩО І ВБОЛІВАЛЬНИКИ СОКОЛА ТЕЖ МОЖУТЬ ВВАЖАТИ «ЮНІСТЬ» ПРИНЦИПОВИМ СУПЕРНИКОМ АБО ТКРАЩЕ СКАЗАТИ «КЛУБО-ВОРОГОМ»
ХК Авангард(Россия,Омск)-чемпион!!! А Сокол еще лучше!!!
НЕ ЗНАЮ... ИГР НЕ ВИДЕЛ.БОЛЕЮ ЗА ХВ.ЧТО КАСАЕТСЯ СУДЕЙСТВА ТО ПРОШУ ВАС СИЛЬНО НЕ ОГОРЧАТЬСЯ,ЕСЛИ ВЫ УВЕРЯЕТЕ ЧТО СОКОЛ ЗАСУДИЛИ(ЧЕГО НЕ ИСКЛЮЧАЮ).МЫ СКОРО ОКАЖЕМСЯ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ(ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ)КОГДА СУДИТЬ ПОЛУФИНАЛ С ПИДАРСКИМ ЮНАЦТВАМ ПРИЕДЕТ БЕРВЕНЯ.ПОТОМУ ЧТО ЗАХЕРОВ ЛИЖЕТ ЕМУ ЖОПУ(ДА И ВСЯ ЕГО КОМАНДА)И НАМ В ПАРЕ С НИМИ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ.ЭТО Я ВАС УВЕРЯЮ!!!ВЕДЬ ТАК УЖЕ БЫЛО НЕ РАЗ,И ЭТОМУ СВИДЕТЕЛЬ.ДЕЛО ДОХОДИЛО ДО АБСУРДА,ПРОСТО ДО СМЕХА!!!!!!!
Просрали
Да судья — мудак, Соколу не везло.
Но вратарей винить не надо, хотя вина Карпа в последней пропущенной шайбе в первой игре есть, но какие он делал сейвы в той же игре!Я благодарен Карпу за проведенный сезон за наш Сокол.
Саша Федоров вчера не раз выручал и очень престойно отыграл.
И не надо звездеть — типа Срюбко, Карпенко на фиг не надо чемпионат Белоруссии...
Мож вы тоже скажите и про игроков сборной — Шаха, Клима...
Им ведь за ЧМ тоже почти не чего платят. Так я с вами не согласен.
Видел, что на последней минуте шайбы не было.
А вот оттыгратся и выйти вперед соколята были просто обязаны, было еще минут 18.
Но штурм, да и то с натяжкой, мы увидели только на последних минутах.
Спрашуется: так кто же виноват, что команда, которая под конец сезона, скатывается с чистого первого места на четвертое, откровенно сдает(продает) матч с Неманом(почему-то эта тема не кем так и не была поднята), вышла в плей-офф не готовой к играм с более менее равным соперником, и впервые в истории выступлений в ОЧБ и ВЕХЛ проигрывает в 1/4 два домашних матча ?
Судьи, выборы(у нас и у них), проделки подлых бульбашей ???
Ответ очевиден — А.Ю.Сеуканд.Точнее система руководства нашим хоккеем.
Сеуканд, уникален тем, что он единственный в мировом хоккее из тех главных тренеров, кто тренеруют в одно время и нац сброную и базовый клуб сборной, не доверяет молодежи.Да еще обвиняет их в проигрышах.
Команда устала, а что ему мешало играть в четыре тройки нападения?
И этот тренер еще не хочет признавать свои промахи?!
Жаль, что очень мало человек сразу после матча поддержало наш клич: ГАНЬБА — СЕУКАНД!!!
А болельщикам хотелось бы пожелать не расчароватся в родной команде и поактивнее ей поддерживать, вы ж блин не в театр пришли.
Хорошо, что мы хоть под конец начали начали фанатеть.Более менее масово.
Ладно, ждем ЧУДА
И главное, что сеуканды приходят и уходят, а хоккей у нас будет всегда.
Только давайте его как-то спасать
В общем Сокол сам выбрал себе соперника по четвертьфиналу,я думаю что играя с Ригой у вас бы было больше шансов на победу и как почти все утверждают на честное судейство, но руководству Сокола захотелось сыграть с нами, ну чтож хозяин-барин, хотя еще не все закончилось...
Telek, тоже читал это интервью Сеуканда, и абсолютно согласен с тобой. Конечно большинство матчей в этом году (имеется ввиду календарный 2006) мне увидеть не удалось, но то что я видел оптимизма не внушало. Команда играет только первый период и вопрос стоит только в том, смогут ли выстоять они в третьем. Я боялся (в глубине души надеялся, что в корне неправ), что в плейоффе наши сядут окончательно, но это произошло раньше. Жаль что не смог посетить последний матч сезона (да, я не верю, что «Сокол» сможет выиграть две игры в Могилеве; я на это надеюсь). Хотелось бы надеяться, что следующий сезон что-то изменит, но веры уже нет. Только надежда.

ЗЫ: В любом случае огромное спасибо игрокам «Сокола» за хоккей! Успехов вам!
ЗЗЫ: Сеуканду скажу, что креатив — гавно, афтар — мудак, а также настоятельная рекомендация пить яд ведрами. А лучше подать в отставку.
Фотки со вчерашнего матча

http://photofile.ru/album.php?id=1214702
Не буду последней инстанцией, но я сидел возле ворот Химволокна и момент с «незасчитаной» шайбой виден был хорошо. Повторяю мой взгля субьективен, но всетаки....
Шайба ударилась плашмя в нижнюю часть перекладины и при этом часть шайбы была за линей (всмыле часть шайбы прошла всю толщину перекладины, под не), если опустить перпендикулярную плоскость к льду от перекладины... ну тут уже нада знатака хоккей правил засчитываеться такие иль нет?
Мое устойчивое мнение,что если бы на протяжении всего сезона АЮС играл бы в четыре пятерки,как играли ВСЕ остальные команды в ОЧБ,то несмотря на неквалифицированное судейство,очень грамотную игру Волокна,ошибки вратарей и т.д и т.п — мы играли бы в полуфинале.Я почитал на УХе его интервью-слов нет,одни выражения:все претензии к судейству,а на прямой вопрос о молодежи(хотя молодежь это 18-19 ИМХО)тупо съехал,сказав,что коллеге пора домой.И даже если случится чудо и мы выиграем три игры подряд,то дальше вылетим в одну калитку,а предпосылок для чуда —нет,с гирями на ногах обыгрывать приличные команды сложно.
А Федоров вчера действительно порадовал, когда доставал «безнадежные» шайбы. Риспект!
Не согласен с претензиями к судьям — нормальное судейство было. Ненормальным было недисциплинированное поведение — вспоминайте, сколько было совершенно ненужных, дурацких выпадов, которые судья просто обязан был тушить, т.к. игра выходила за рамки хоккея. Как результат — шайбы Соколу. Тренер не может установить дисциплину в команде? Откуда тогда взяться тактике в игре?! Давайте рассуждать взвешенно — Сокол с нынешним тренером перспективы не имеет. Ни в ОЧБ, ни на ЧМ...
2 кто не видел матча
Как и в первом матче, решающая шайба была заброшена издали, после грубейшей ошибки голкипера. За несколько секунд до конца спортивное счастье опять улыбнулось могилевцам: после сильнейшего броска Гунько в упор шайба попала в перекладину. Тут кто-то говорит про незащитанный гол в конце? Это ложь. Его небыло.
Те, кто говорит об грамотном судействе или блефует, или не совсем знаком с правилами, и с требованиями международной федерации. Даже отстранившись от темы помощи одной из команд, судейство было КРАЙНЕ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ. Поскольку нормальный арбитр сразу дает понять, что он свистит, а что нет. Здесь никто не мог понять, за что он в следующем эпизоде удалит, за что простит. Тем самым он просто ломал игру. Не готов утверждать про полную предвзятость, но за 2 игры 3 шайбы в ворота Сокола были заброшены после удалений, которых небыло. То есть в 3-м случае Олецкий да, нарушил, но в том эпизоде еще более нарушали против него, поэтому должно было быть обоюдное. Бывало, когда арбитр пропускал и нарушения в том числе и игроков Сокола, но это было в моменты, когда уже игра сломана и врядли это на что-то могло повлиять. Мне кажется, выиграть можно было и при таком арбитраже, и класс позволял, и настрой, но киевляне просто не смогла приспособиться к столь «оригинальному» судейству. Плюс Фортуна, которая была явно на стороне гостей.
В целом, Химволокно смотрелось сильно, очень старалось и победы заслуживала. Но не оба раза
Да, Федоров вчора розкішні сейви видавав......шкода, шо ніхто крім нього (із хокеїстів Сокола) цього не оцінив...
ПАНЕ БОДУН БУДЕМО СПОДІВАТИСЯ ЩО ПАН МОЛДОВАНИН ТАКИ «РОЗЧИХЛИТСЯ» МОЖЛИВО НА НЬОГО ДОБРЕ ВЛИНЕ ПЯНКИЙ ВОЗДУХСВОБОДИ «МОГИЛЬОВСЬКОЇ ГУБЕРНІЇ»
БАНДЕРА ПОВНІСТЮ З ВАМИ ЗГОДИН
Вот, хоть кто то меня поддерживает насчет нашего «малдаванина» Сеуканда!
ПОВНІСТЮ ЗАСЛУЖЕНА ПЕРЕМОГО ХІМВОЛОКНА МЕНІ ЗДАЄТЬСЯ В НАС ЩОСЬ НЕ ГАРАЗД ІЗ «ЗАСЛУЖЕНИМ ТРЕНЕРОМ УКРАЇНИ» В НАШІЙ КОМАНДІ МЕНІ БІЛЬШ ВСЬОГО СПОДОБАВСЯ САШКО ФЕДОРОВ НАБАГАТО НАДІЙНІШЕ ЗІГРАВ НІЖ «КАРП»
Судейство не причем, грамотно судил. А Соколу не хватило тактической грамотности, ребята боролись, а толку мало. Химволокно от оборонки и на контратаках, вот вам и результат. Винить нельзя никого, только одного — Сеуканд-ЛОХ!!!
я б не вішав усіх собак на білоруського суддю. під час чемпіонату ніщо не заважало Соколу обігрувати Хімволокно, інколи навіть незважаючи на суб'єктивне судівство. проблема в самій київській команді. На жаль, після незрозумілого спаду відразу після нового року киян лихоманить до сих пір. навряд чи виправдовує гру Сокола те, що всі називають п'яте коло непотрібним. Всі команди в чемпіонаті Білорусі грають в рівних умовах. Покишо Сеуканд команду з кризи не вивів, хоча склад з приходом Срюбка (ех, нам би ще Варламова з Шахрайчуком) у нас солідний. Дивно чути від самих хокеїстів, шо у плей-офф всі команди рівні. виявляється не всі, Динамо та Юність це прекрасно довели. Не хочеться вірити, шо Сокіл зараз класом нижче за могильов, тому варто чекати дива з білорусі, принаймні Литвиненко з Бобровниковим пообіцяли, шо гірше як в Києві не зіграють. да, втрачати вже нема чого....
играть надо так, чтобы никакой судья повлиять на матч не мог. сокол так сыграть не смог и это проблемы сокола, а не судейства.
Все хорошо. И ХК — молодцы, и СОКОЛ — красавцы. Но судейство... Это просто какое-то издевательство над игрой и СОКОЛОМ. До сих пор понять не могу в какой яме нашли судей. И на первую игру, и на вторую. А не засчитаная шайба в конце — это вообще беспредел. Порадовал вратарь — Федоров. Но все же вторая шайба — его вина. И тем не менее. СОКОЛ вперед. Победа будет за нами!!!
FCDK
А ты с ней знаком? Она правда красавица или это мне покажалось,но не думаю!
FCDK
НУ на счет краешка стола я с тобой не согласен. При повернутой заднице занимать верхние места в турн. табл.в стране в которой сам «бацька» спонсирует хоккей(могли бы и без судей выигрывать), согласись, не скромно сидим на краешке стола и гости Мы помоему достойные, а в остальном Ты прав,по поводу страны,хоккея,лица,жопы и потому Сокол Уважаю.Обидно что куем кадры для заграницы, а у себя нормального хоккея не имеем
Впрочем, а чего это я на судейство и на назначение судьи гоню?
Это ИХ чемпионат, ИХ правила, а мы там всего лишь гости. Гостей терпят во время чемпа, но они не нужны на стадии плей-офф. Так что, все справедливо с ИХ стороны.
А нам остается только стиснуть зубы и терпеть. А главное ЖДАТЬ. Ждать, когда к хоккею в нашей стране повернутся лицом, а не жопой. Ждать, когда у нас будет не одна хорошая команда, а много. Ждать, когда у нас будут Ледовые Дворцы. Ждать, когда у нас будет собственный сильный чемпионат. А пока мы лишь нежеланные гости на чужом празднике, вынужденные скромно сидеть на краешке стола.
FCDK золотые слова по поводу честного судейства,и 13 и 14-го процентов-70 сделал игру для ХВ.
В Могилеве опять этот «честный судья» будет, может кто сказать?
Фанат
Скажу лишь то, что она зарегистрирована на этом сайте Ее ник я раскрывать не буду, если она захочет, то сама свяжется с тобой.
Ставить белорусского судью, когда играет белорусская команда это полный 3.14здец!!! О каком вообще честном судействе может идти речь???
Следующие
Загрузка...