хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколБез финансов нет никаких шансов

12-04-2005 19:08 "Соколу" достаточно миллиона в год, чтобы бороться в белорусском финале Josh

Вот и завершился семимесячный марафон под названием Открытый чемпионат Белоруссии. В итоговой классификации первая четверка команд осталась такой же, какой сформировалась на финише первого этапа. Правда, с одной рокировкой: завоеванное в регулярном чемпионате третье место «Сокол» уступил в плей-офф «Химволокну», придав пьедесталу почета исключительно «красно-зеленую» (белорусскую) окраску.

— Дебютному выступлению «Сокола» в ОЧБ можно поставить оценку «хорошо», — разделил мнение главного тренера киевлян Александра Сеуканда генеральный менеджер клуба Василий Фадеев. — На это есть объективные и субъективные причины, начиная от судейства, где было сделано все, дабы украинский клуб оставить за чертой призеров, и заканчивая эпидемией гриппа и травм ведущих игроков после «радушного» приема «Керамина».

Не могу не затронуть и тему Дворца спорта. Проводи мы встречи плей-офф на главной арене города, думаю, обязательно вышли бы в финал. Поддержка трибун — немаловажный нюанс в матчах «на вылет». В Белоруссии — на трибунах праздничная атмосфера, а у нас, выходило, — обыденная из-за проведения поединков «Сокола» на тренировочном катке. Считаю, только благодаря отдельным личностям, помогающим хоккею, мы выступили неплохо.

— Василий Митрофанович, какова главная проблема нынешнего «Сокола»?

— Проблема одна — финансирование. Чем быстрее мы получим гарантии материальной поддержки на будущий сезон, тем реальней сохранить команду в ее нынешнем виде. Если до отпуска не удастся решить все материальные вопросы, боюсь, хоккеисты разбегутся. Знаю, на многих наших ребят уже положили глаз российские клубы Супер- и высшей лиг, а также ведущие команды белорусского чемпионата.

— Какой бюджет нужен клубу, чтобы стать чемпионом или финалистом в белорусском чемпионате?

— Достаточно бюджета самой бедной белорусской команды — гродненского «Немана», располагающего примерно миллионом долларов.

— Реальна ли эта сумма для «Сокола»?

— Мы очень на нее надеемся, ждем, что скажут «отцы» города.

— Василий Митрофанович, что порадовало вас в минувшем сезоне?

— На мой взгляд, в последние 5—7 лет у нас была команда с большой буквы! Не просто подбор мастеровитых исполнителей, а дружный, сильный духом коллектив. Три пятерки команды смотрелись очень прилично. При удачном раскладе «соколиные» ребята вполне могли завоевать в феврале путевку на Олимпиаду в составе сборной Украины. Увы, не повезло.

"Команда"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет