хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол – Химволокно 3:6

Начало: 22-09-2006 18:30

Сокол — Химволокно — 3:6 (1:1, 1:2, 1:3)
Киев. Дворец спорта “Авангард”. 600 (700) зрителей.
Судьи: В.Наливайко (Минск), С.Дронговский, А.Севрук (оба — Киев).
Сокол: Ворошнов; Лясковский — О.Благой, Матвийчук — Бобровников (к) — Бобкин; Полковников — Алексюк, Панченко — Яковенко — Легачев; Неверов — В.Черненко, Катрич — Бондарев — Шевченко; Кириченко — С.Черненко — Буточнов; Емельяненко, Кубрак.
Химволокно: Гришукевич; Антонов — Победоносцев, Савилов — Ромадановский — Волчков; Вербицкий — Усачев, Матерухин — Боровков — Сахаров; Р.Н.Сальников — А.Цыплаков (к), Борозенко — Шаритон — Матюхин; Клименков, Головинов.
Шайбы: 1:0 — Лясковский (Бобровников, Матвийчук, 2.44 — бол.). 1:1 — Матерухин (А.Цыплаков, 10.38). 1:2 — Победоносцев (Савилов, Волчков, 21.45). 1:3 — Волчков (Ромадановский, Савилов, 31.06). 2:3 — Панченко (Яковенко, Катрич, 36.18). 2:4 — Савилов (Ромадановский, Волчков, 41.22 — бол.). 2:5 — Матерухин (Головинов, 43.37). 3:5 — Матвийчук (Бобровников, 52.29 — бол.). 3:6 — Сахаров (Матерухин, Боровков, 56.37).
Броски: 28:40 (8:10, 9:16, 11:14).
Штраф: 16 (Алексюк, Емельяненко — 4, Матвийчук — 6, Бобровников, Яковенко) — 16 (Победоносцев, Вербицкий, Усачев, Савилов, Волчков, Ромадановский, Матерухин, Шаритон).
Лучшие игроки матча: Матерухин, Волчков, О.Благой.

На заключительный поединок четырехматчевой домашней серии у находящегося далеко не в лучшей форме “Сокола” просто не хватило сил. К тому же в битве с “Керамином” получил травму Селиверстов, и место на последнем рубеже занял молодой Ворошнов. Но если в матче с “драконами” молодой голкипер действовал безупречно, то теперь порой не выручал. Две сильнейшие пятерки “львов” полностью переигрывали хозяев: квинтет Ромадановского давил мощью, звено Боровкова — техничностью и стремительностью. И лишь двум остальным киевляне противостояли на равных.
В первом периоде команды действовали с оглядкой. Счет открыли хозяева: при розыгрыше большинства бросок Лясковского от синей линии достиг цели. Но вскоре гости восстановили равновесие — отличился скоростной Матерухин. Этот украинский легионер могилевчан неоднократно досаждал киевлянам и в дальнейшем. Не остался в тени и соотечественник Матерухина Победоносцев, которому удалось поразить ворота “Сокола” вскоре после перерыва. “Химволокно” стало наращивать мощь атак, и киевская молодежь не справлялась с активным соперником. Так что гол Волчкова выглядел логичным. Правда, под занавес периода Панченко в столпотворении на пятачке сумел протолкнуть шайбу в ворота Гришукевича, вселив надежду в сердца местных болельщиков.
Однако четыре дебютные минуты заключительной трети все расставили на свои места — Савилов и Матерухин увеличили перевес “Химволокна” до трех шайб, после чего игра успокоилась. И хотя реализовавшему большинство Матвийчуку удалось сократить разрыв в счете, могилевчане после красивой стремительной атаки восстановили статус-кво. Ворвавшись в зону хозяев, Матерухин оставил шайбу Сахарову, который убойным броском со средней дистанции поразил цель.
Александр Волчков (“Химволокно”):
— Решающим оказался второй период, когда мы начали играть в своей манере и демонстрировать скоростной хоккей. “Сокол” понравился своей боевитостью. Команда проявила характер и сражалась до конца.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Не зря говорят, что вратарь — половина команды. К сожалению, в матче с могилевчанами этой самой половины у нас, можно сказать, не было. Правда, ребята бились до конца. Но были и ошибки, иногда непростительные, за которые более опытный соперник нас наказывал.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сеуканд на пресс-конференция после матча Сокол-Химволокно выдал:
Я пробовал поочередно игроков — хорошо, что играют молодые ребята 1987 г.р. — это наше будущее, перспектива. Потом Александр Сергеевич пригласит их в Могилев, сделает их белорусами и все в порядке — там налажено все.

- Не жалеете, что в прошлом году не наигрывали молодежь?
- А что мы плохо играли в прошлом году?

- Нет, но многие критикуют, что молодежь не играла в прошлом году...
- В прошлом году был чемпионат (имеется ввиду первая лига ОЧБ — прим. мое, А.Г.), где могли играть игроки определенного возраста и ребята, которые сейчас играют в «Соколе» тогда были настолько слабы. Мои коллеги их часто выпускали и тут же за шиворот и обратно «в стойло» ставили...
http://www.hockey.org.ua/News/Guest/news.html (чтоб Грибанов не нагнул)

Наверно, одна из проблем не совсем удачного выступления Сокола в прошлогоднем ОЧБ — это «короткая скамейка». Почему нельзя было создать постоянное четвертое звено из молодых игроков? Шевченко, С.Черненко, Катрич, Руфанов на тот момент были не «настолько слабы», но их выпускали время от времени, когда требовалась замена. А причина в том, наверное, что им нужно было платить по-другому, плюс тупая погоня за результатом. Вот о чем думает руководство Сокола, а не о развитии хоккея и становлении молодых игроков. Потом Сеуканд жалуется, что молодежь уходит к «Александру Сергеевичу». Молодежь уходит туда, где им дают играть, и где их ценят. О сегодняшней ситуации с Соколом можно сказать: нет худа без добра.
Я тоже предрек разницу в 3 шайбы. :-)
Я это тоже предсказывал
Яж казав, що СОКІЛ заб'є ХІМВОЛОКНУ три шайби.
Це не допоможе, у Білорусі інша державна система, там Лукашенко головний до всього.
А в нас зароджується демократія, іншими словами кожному на все начіхати.
чтобы Сокол заиграл в хоккей, нужно выбирать президента-хоккеиста хотябы на любительском уровне, как Беларусь
Не надо в очередной раз свои измышления выдавать за истину, г-н Лейнов. Вы не просто что-то «запамятовали», вы, находясь в тысячах километров от Киева, просто не владеете вопросами. Я не отсылал вас к покойному Олегу Фомичеву — выпускающими редакторами в «Овертайме» были сначала Юрий Данилов, а затем Сергей Даценко. На работу я вас звал — это правда. Я, во-первых, наивно предполагал, что вы живете в Америке, а не в Израиле, и матчи НХЛ видите воочию, а во-вторых, делал это с согласия главреда. Посему все претензии по поводу материалов «Гнезда» в «Овертайме» — не ко мне. Я у вас их не воровал. И точка!
Ваши архивные материалы я не вытребовал у вас с пистолетом, они присланы вами и стоят у меня на сайте под вашим авторством, поэтому никаких претензий по этому поводу вы предъявлять не имеете права, а мои взаимоотношения с Виктором Жалием вас вообще не касаются.
Вы затрагиваете вопрос аккредитации? Я не вершил вашу судьбу — бог действительно мне судья и не вам меня судить — слишком много для вас чести...
Сорри, я сказал все. Прекрасно понимаю, что вам захочется мне что-то ответить, но мне это малоинтересно. Я всего лишь требую, чтобы мои материалы на «вашем» сайте размещались со ссылкой на первоисточник. Мелкая склока, в стиле одесской коммунальной кухни меня не затрагивает... Прощайте.
Я должен извиниться перед Вами? Да Вы что! Я могу только сожалеть, что Вам неизвестно что такое элементарная порядочность! Когда Вам это выгодно Вы представляете себя чуть-ли не вершитетелем судеб всего человечества, а чуть что, так Вы сразу переводите стрелки на других! Так было и с аккредитацией на ЧМ, когда «вдруг» во всем оказался виноват С.А. Коваль, так и в вопросе Овертайма Вы меня сейчас отсылаете к ныне покойному главному редактору издания Виктору Григорьеву (к сожалению, я запамятовал его настоящее имя). Если Вы были «всего лишь рядовым журналистом» этого издания, то в качестве кого Вы мне приглашали сотрудничать с этим ежемечсячником, чтобы я писал обзоры игр НХЛ, предлагая мне при этом гонорар 300 гривен за полосу?
Так что ввиду того, что Вы себя позиционируете как глубоко верующего человека я могу Вам сказать только: «Бог вам судья!».
И я не буду мелочиться и требовать чтобы Вы убрали с Вашего сайта все архивные материалы, которые я подготовил специально для Вас, или полученые Вами через г-на Жалия. Пользуйтесь на здоровье! Мне не жалко!
Вот и не вступайте, если не владеете вопросом. Я, действительно, сотрудничал с изданием «Овертайм» в качестве журналиста, но не был ответственным редактором ни одного номера. Посему обратите ваш праведный гнев на тех, кто подписывал каждый номер в печать. И, будьте добры, извинитесь передо мной за откровенную ложь, которую вы в связи с этим здесь написали.

Прошу заметить, что, работая в таком нерегламентированом поле, как украинское Интернет-пространство, я всегда соблюдаю аваторские права и указываю источники информации

данный фрагмент взят с сайта http://hockey.binet.com.ua/. Обещаю Вам что впредь этого больше не повторится!

Правильно. Это все, что от вас требовалось сейчас, и требуется в дальнейшем...
Г-н Грибанов, не хотелось бы вступать с Вами в дискуссию, но можно узнать с каких это времен вы начали уважать авторские права? Вам напомнить как вовремя существования издания Овертайм вы не спросив разрешения ни меня ни Джоша использовали материалы нашего сайта для коммерческих целей? У нас же проект абсолютно некомерческий, но если то что в комментах к событию я процитировал фрагмент пресс-конференции и не указал источник — задевает ваше самолюбие, то приношу Вам свои извинения, и подтверждаю, что данный фрагмент взят с сайта http://hockey.binet.com.ua/. Обещаю Вам что впредь этого больше не повторится!
Г-н Лейнов!
Я понимаю, что находясь в израильском Бат Яме, вам сложно присутствовать на послематчевых пресс-конференциях в киевском ЛДС «Авангард». Посему, будьте любезны, используя эксклюзивные материалы сайта www.hockey.org.ua (а полные отчеты о киевских пресс-конференциях пока что не печатаются ни в одном СМИ, кроме моего), указывайте гиперссылку на источник. Мне очень странно, что вы, проживая в стране, где уважают авторские права, элементарно не делаете этого. И, кроме того, не умеете читать по-русски. Ведь, в конце расшифровки каждой пресс-конференции указаны условия их перепечатки на других сайтах. Это особенно касается вас, поскольку вы позиционируете себя журналистом и официальным представителем сайта «Гнездо».
Надеюсь, что своей мессагой я не нарушил никаких правил вашего сайта...
Александр Грибанов, www.hockey.org.ua
Теска! С удовольствием проиграю! Если что, то пиво с меня!!!
Сергей, Ваше предположение основано на чем-то реальном, или это просто желание? Думаю, все уже заждались. «Перемен, мы ждем перемен...»(гр.Кино)
Теска!Хотелось бы принять Ваше пари!
Конечно указанная компания очень хочет не допускать в Украине к хоккею никого.Но мне кажеться их дни в нашем хоккее сочтены.Рискну даже поспорить,что на ЧМ в России сборную будет сопровождать уже другие менеджеры.А в следующем сезоне фамилиями Коваля,Фадеева,Найды детские тренеры будут пугать лентяев на тренеровках и не более.
P.S.Кроме выше указаных тренеров,как мне кажеться сборную и Сокол могли бы принять еще и Лубнин и Исламов.
Гость от 17:12 это я. Считаю что Соколу денег довать нельзя, так у них никогда ничто не изменится. Пусть учатся выживать в рыночных условиях. А вот государственная (не финансовая) поддержка хоккея в стране должна быть адазначна
А.М. Фадеев работает помощником бывшего Голдобина в ХК Дмитров. Но его обратно в Сокол не надо! Смело заявляю: Сеуканд в 1000 раз лучше чем он! У меня остались неизгладимые впечатления от посещения одной из тренировок Сокола в далеком 1992 году. Когда «под руководством» Федеева каждый на площадке делал что хотел, а его Миша иногда подъезжал к нему и не выбирая выражений «объяснял» главному тренеру что он тренерует не так как нужно!
А во всем с Сергеем и непредставившемся Гостем я полностью согласен и по тому что замену Сеуканду найти можно (любой из списка Сергея будет лучше Сеуканда), и по тому что Сокол и ФХУ давно уже превратились в такую «семью» в сицилийском значении этого слова и т.д.
а свежий тому пример того, что из Митрофаныча «менеджер» как из говна пуля ответ Сеуканда на пресс-конференции после игры с Химволокном:

- Сегодня в печати появилась официальная информация, что хоккейный клуб «Беркут» будет играть на новой арене «Терминал» в Броварах и будет именоваться «Беркут» (Киевская область)...
- Да... Не Киевская область, а «Беркут» (Бровары) — вот так. Там будет и «Компаньон» играть, хотят там играть и «Днепропетровские Волки», т.е. чемпионат Украины будет в Броварах проходить — на одном катке.
- Изначально ведь «Сокол» вел переговоры о выступлениях в Броварах
- Там объявили 35 тыс. гривень за игровой день — для нас это — утопия. Думаю, монополисты решили, что «Соколу» деваться некуда, но, думаю, это — нереальная цена.
- Получается, «Беркут» может ее заплатить, а «Сокол» — нет?
- Нет, «Беркут» ее платить не будет, им скостили цену...

Отсюда вывод — Беркут оказывается с броварскими договорится может, а Митрофаныч на это просто неспособен!
Спасибо, Сергей, за ответ. Вообще это нытье об отсутствии финансов уже достало. Просто злость берет: вон АТЭК и Беркут говорят, что у них с финансами все ок, этим же деньги давай. А собственно на каком основании, чем Сокол лучше других команд? К тому же Сокол находится в лучшем положении, у них есть бренд! И тем не менее «продаться» не могут, а точнее не хотят, по каким-то выгодным для себя причинам. Значит не все так плохо, а вот когда настанет действительно плохо, то сразу найдется и инвестор. Одно утешает, что есть люди готовые заниматься хоккем: Днепровские волки, АТЭК, Беркут. Вот Беркут уже перебазировался в Бровари, и будет играть в новом дворце, хотят открыть свою школу — вобщем работают ребята.
Сын Фадеева-тренера играет сейчас за АТЭК, вроде. Где Фадеев старший — не имею понятия. Более свежий пример — «Беркут» 4-5 летней давности с Александром Куликовым в качестве старшего тренера. Игра была, «Сокол» обыгрывали практически всегда, 2-х кратные победители ВЕХЛ... Согласен, во второй год и финансовое положение у «Беркута» было посолиднее, но в основном-то играли люди, которых «великий» коуч Сеуканд забраковал. Беда в узурпации власти в руках Митрофановича, Сеуканда, Коваля. Фактически они превратили «Сокол» в частный бизнес. Кричат: мы нищие, но ведь не уходят! Значит интересно.... А достойных кандидатур в нашем хоккее более чем: Куликов, например, в Испании, там же-Земченко, то же Человек с головой. У нас в Киеве — недавно еще был Степанищев, Костя Буценко, Равиль Юлдашев, да и другие люди, способные привнести свежую идею и настроение. Но держу пари: в ближайшее время никого, кроме нынешнего руководства «Сокола» — к хоккею на Украине не подпустят — мафия! И опять Сеуканд будет говорить что, оказывается, «Сокол» проиграл из-за Ворошнова. Можно лишь проанализировать соотношение бросков во всех играх «Сокола» этого сезона и понять что не в Ворошнове дело, а в отсутствии мозгов у главного тренера.
скоро будет матч сборной ЧБ против Вашингтонских капиталистов, более за хороший хоккей!!!!! ура (пусть победит сильнейший)
Сокол-Химволокно 3-6
Сергей, или кто, скажите, где и чем сейчас занимается Фадеев? Я живьем хоккей наблюдаю только третий год, и поэтому окромя Сеуканда никого не видел.
Могилев подтвердил,что он не даром лидер.Очень уверенно играют,а половину голов киевляне забросили Матерухин и Победоносцев.Последний вообще молодец после отмены решения о его дисквалификации очень надежно зацементировал оборону белорусской команды.Но дай то бог им так и за сборную сыграть надежно и результативно. И наше первое звено очень сегодня прилично выглядело. Матвейчуку немного посдержаней надо,а то сейчас за всякую мелочь удаляют и конечно не хватает надежного воротника. Ворошнов очень слаб.
Еще раз хотелось бы сказать: к большому сожалению, при таком тренерском сотаве, у «Сокола» приличной игры не будет никогда. Практически ни одной вразумительной комбинации, броски от бессилия при попадании в чужую зону, с углов и т.д. Дело не ребятах, они рубятся, дело в других людях. Нет денег, точнее, их просто так никто не дает, плохой Президент, плохой мэр, это все понятно, слышал неоднократно. Суть в другом: Сеуканд довел «игру» «Сокола» до примитива, и ничего не поменяется, по крайней мере, в ближайшее время. Любителям хоккея со стажем приведу пример: «Сокол» при Фадееве и тот же состав при Сеуканде, в чемпионате МХЛ. Две очень большие разницы. В прошлом году «химики» нас обыграли при наличии в составе практически всех наших звезд. Уровень игры у нас был мягко говоря никакой. В тех поражениях, «по Сеуканду», нас похоронили судьи. У меня другое мнение — игры не было, и это главное. А «Химволокно» приличная, уверенная в себе команда, вам — удачи (особенно Матерухину).
печально
Да, сегодня бывшие Соколята зажигали...
Волокна хорошо играли, ничего не скажешь. Особенно Матерухин.
Дионис а білоруський також нам зрозумілий.це кацапи ТІЛЬКИ по свому розуміють.
не брати
Тройное ура ХК «Химволокно»
Sokol letit...navernoe posle 1go gola Sokola Prezident zvonil...s nailuchshimi pozhelanijami...
Макс-Українець, посмотри у Грибанова — может там есть!
Следующие
Загрузка...