хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЕврокубкиСокол — Юность 2:7

Начало: 18-11-2006 18:30

Сокол — Юность-Минск— 2:7 (0:0, 1:3, 1:4)
Минск. Дворец спорта. 3200 зрителей.
Судьи: К.Ларкин (Швеция), В.Гоцуля, И.Дедюля (оба — Беларусь).
Сокол: Напненко (Ворошнов, 51.19); Савицкий — О.Благой, Матвийчук — Бобровников (к) — Бобкин; А.Николаев — Алексюк, Панченко — А.Бондарев — Млинченко; В.Черненко — Лясковский, Войцевский — С.Черненко — Черненко; Сидоров — А.Яковенко — Кириченко.
Юность: Бессонов (Горячевских, 29.05); Еркович (к) — Шагов, Клочков — А.Волков — Ефименко; Леонтьев — Хацей, Ковалев — Андрющенко — Редлих; Стасенко — Копать, Шитковский — Пономарев — Хлубна; И.Бондарев — Кривомаз, Каштанов — Вощекин — Паклин.
Шайбы: 0:1 — Редлих (Андрющенко, Ковалев, 25.08). 1:1 — Благой (Савицкий, Бобровников, 29.05 — бол.). 1:2 — Редлих (Андрющенко, Леонтьев, 36.50 — бол.). 1:3 — Ковалев (Хацей, Леонтьев, 39.05 — бол.). 1:4 — Ковалев (Хацей, Леонтьев, 43.04). 1:5 — Шитковский (Пономарев, Хлубна, 43.27). 1:6 — Редлих (Леонтьев, Андрющенко, 49.51 — бол.). 1:7 — Кривомаз (Вощеникин, 51.19). 2:7 — Благой (Бобкин, Боровников, 58.25 — бол.).
Броски: 16-48 (5-9, 6-23, 5-16).
Штраф: 18-16 (4-4, 10-6, 4-6).
Лучшие игроки матча: Напненко; Редлих, Ковалев.

«Лишь» в данном случае упомянуто, чтобы подчеркнуть, насколько алогичным оказалось ожесточенное сопротивление «Сокола», ворота которых с первой минуты и до последней шайбы оборонял 18-летний Евгений Напненко. В составе даже живущих ныне впроголодь чемпионов Украины он является лишь третьим голкипером. Тем не менее, после вердикта врачей, закрывших путь на лед повредившему пах Селиверстову, у Александра Сеуканда не было иного выхода, кроме как довериться юности.
И та не подвела. Показалось, что полтора периода минчане были удивлены непробиваемостью безусого кипера, который хладнокровно парировал нижние шайбы, неплохо работал ловушкой и с ветеранским чутьем садился в «баттерфляй».
И все же даже не отрицающее таланта везение новичка имело свои границы. Которые были четко очерчены к концу второй трети, в которой фактические хозяева вчетверо перебросали хозяев протокольных. Но даже в лавине шайб, прорвавших-таки плотину Напненко, вина вратаря была незначительной. Скорее его более опытные партнеры в поле исчерпали лимит контраргументов против рвущихся в воскресенье без потерь белорусов. В составе которых бомбардирским талантом блеснул латыш Микелис Редлих, записавший на свой счет три из семи шайб. Примечательно, что еще две забросил его партнер по звену многоопытный Андрей Ковалев.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Похоже, известие о травме Селиверстова повергло моих ребят в уныние. Начали как-то безвольно и лишь после нескольких эффектных сэйвов Напненко взялись за дело должным образом. Но Напненко не всесилен, он талантлив, но еще очень молод. Выдержать весь матч при таком сумасшедшем прессинге ему было нелегко.
Михаил Захаров («Юность-Минск»):
— С моей командой новость о том, что в воротах «Сокола» будет 18-летний вратарь, тоже сыграло злую шутку. В своем воображении они выиграли еще до матча, а это недопустимо, и первая половина встречи это доказала. Впрочем, результат нашего поединка с киевлянами в любом случае практически ничего не решал, момент истины наступит завтра. Не думаю, что лишние два часа отдыха дадут «Казахмысу» какое-то преимущество, ссылаться на это несерьезно. Все решит настрой на победу. Не сомневаюсь в одном: матч будет очень интересным.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Напнекно нормальный пацик! Я его помню еще с детства, он мой лучший друг, и я им горжусь!
после матча Напненко был мрачнее тучи, пытались как то приободрить) жаль пацана, хорошо играл очень, а защитники оставили его одного на растерзание. больше половины голов — с добивания...
ВІТАЮ НАПНЕНКА З ДЕБІТОМ А РАДІТИ МОЖНА З ТОГО ЩО НАЩІ МОЛОДІ ХОКЕЇСТИ ОТРИМАЛИ ДОСВІД ГРИ НА ВСОКОМУ РІВНІ ДЯКУВАТИ ТРЕБА І ЗА ЦЕ !
в двух матчах к Напненко никаких претензий,отыграл хорошо.еще немного и вырастит очень неплохой вратарь.радоваться надо.
Чего-то их две получилось, но ничего, понятнее будет)))))) Сорри
Илья, сама не знаю, но вроде проблема в размерах щитков. Селиверстову привезли его размер и все. А вот с Ворошновым проблема. Читала интервью Сеуканда, так он сказал, что на сегодняшний матч оденут Ворошнову щитки Селиверстова, но это проблема, так как первый не маленький Поэтому и щитки достать тяжело. Точнее, даже могу процитировать слова главного тренера:

«К сожалению, новые щитки подходят по размеру только Напненко, поэтому во вчерашнем матче Евгений и был в запасе, — сказал перед матчем с «Юностью» Александр Сеуканд. — Ворошнов приехал в Минск только сегодня, попытаемся на него одеть короткие щитки Селиверстова, но это будет очень проблематично с ростом Николая. Впрочем, другого варианта у нас нет. Появление Ворошнова в воротах в старых щитках однозначно повлечет за собой дисциплинарные санкции по отношению к нашей команде со стороны ИИХФ, проводящей полуфинал Континентального Кубка».: «К сожалению, новые щитки подходят по размеру только Напненко, поэтому во вчерашнем матче Евгений и был в запасе, — сказал перед матчем с «Юностью» Александр Сеуканд. — Ворошнов приехал в Минск только сегодня, попытаемся на него одеть короткие щитки Селиверстова, но это будет очень проблематично с ростом Николая. Впрочем, другого варианта у нас нет. Появление Ворошнова в воротах в старых щитках однозначно повлечет за собой дисциплинарные санкции по отношению к нашей команде со стороны ИИХФ, проводящей полуфинал Континентального Кубка».

Jill, честно говоря я че-то не понимаю политику партии! Номинально вратарем Сокола является Ворошнов, а не Селиверстов, а щитки новые купили не ему (хотя Сеуканд в каком-то интервью заверял что обновки получили оба вратаря). Может проблема там не в щитках?
Интересно, что сказал своим в первом перерыве Сеуканд?
Щитки купили. Ваши в первом держались прекрасно. Потом понеслось.
Странно...... Ворошнову была закрыта дорога на континентальный кубок из-за размера щитков. Теперь он все-таки играл..... Почему не сразу????
Жаль....
В концовке подсели, давали добивать,
Напненко и Ворошнов — красавчеки.
Очень хорошо, что на этом сайте есть онлайн всех игр! Спасибочки!!!!
Видно, что сайт развивается!
Не хватает, на мой взгляд, немного развлечений, голосований например в различных номинациях! Было бы очень интересно болельщикам. Я была на многих сайтах команд НХЛ, так там ооочень много голосований: самый ценный игрок, самый секси и т.д. + фотки и анкеты.
Мне кажется, нужно раскручивать имена хоккеистов, а то вечно будут звучать имена одних и тех же, хотя, на мой взгляд, игроки младше 1980 тоже очень хороши (иногда лучше ветеранов, смелее и отважнее)!!!
Сокол супер! Все будет О.К.!!!
Вчера Селиверстов потянул связки, так что сегодня в воротах будет Напненко или Ворошнов. Ворошнов и Бега сегодня утром приехали на поезде
Ага, значит кто-то в Минске. Пойду искать. Я сегодня на целый день там засяду. Чтобы обхоккеиться на всю оставшуюся неделю.
Ждем победы и интересного отчета о поездке
Привет из Минска.
Будем болеть за Сокол !!!