хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиГомель – Сокол 4:1

Начало: 04-12-2006 18:30

Гомель — Сокол — 4:1 (3:0, 0:1, 1:0)
Гомель. Ледовый дворец. 1500 (2700) зрителей.
Судьи: В.Наливайко, И.Руф, Д.Шабуневич (все — Минск).
Гомель: И.Брикун; Маслеников — Дрындин, Ан.Андриевский (к) — Мусиенко — Шевелев; В.Тимченко — Летов, Литвиненко — Олецкий — Стефанович; Романов — Переверзев, Есаулов — Полицинский — Брызгалов; Д.Коробов — Лоновенко, Виолентий — Мядель — Чернявский.
Сокол: Напненко (Ворошнов, 15.39, 58.39-59.04, 59.35-60.00); Лясковский — О.Благой, Матвийчук — Бобровников (к) — Бобкин; В.Черненко — Алексюк, Катрич — С.Черненко — Шевченко; Молчун — Емельяненко, Бега — А.Бондарев — Панченко; Акимов, Войцеховский, Сидоров, Кириченко.
Шайбы: 1:0 — Шевелев (Мусиенко, Дрындин, 4.58). 2:0 — Полицинский (Есаулов, Брызгалов, 7.03). 3:0 — Шевелев (Мусиенко, Дрындин, 15.39). 3:1 — Матвийчук (Лясковский, Бобкин, 39.52 — бол.). 4:1 — Дрындин (Маслеников, Ан.Андриевский, 59.04 — п.в.).
Броски: 22:42 (8:10, 4:21, 10:11).
Штраф: 18 (В.Тимченко — 4, Д.Коробов, Мядель, Шевелев, Летов, Ан.Андриевский, Лоновенко, командный штраф — 2) — 22 (Бега — 12, Напненко, Панченко, С.Черненко — 4, А.Бондарев).
Лучшие игрокм матча: Шевелев, И.Брикун, О.Благой.

У хозяев имелась повышенная мотивация — два обидных поражения в домашних встречах от “Керамина” и “Химволокна” необходимо было уравновесить победой. Кроме того, на кону стоял очередной юбилейный гол “Гомеля” в чемпионатах страны. И он состоялся. Любопытно, что автором шайбы, венчавшей одиннадцатую сотню результативных бросков дружины, стал одиннадцатый номер хозяев Илья Полицинский. Событие произошло на 8-й минуте, а счет к тому моменту был уже открыт. Неожиданный разворот на 180 градусов выехавшего из-за ворот Шевелева поверг в изумление голкипера гостей, не среагировавшего на бросок. Резвое начало сулило гомельчанам голевое пиршество. И третий их успех, казалось бы, подтвердил предположения. Напненко после броска Дрындина отбил шайбу прямо перед собой, и Шевелев с лету переправил ее в ворота, после чего юный голкипер уступил место Ворошнову.
Большую часть второго периода хозяева посвятили отработке игры в меньшинстве. Под занавес молодежный квартет, которому Владимир Синицын доверил охрану ворот в меньшинстве, не дотерпел до сирены восемь секунд.
Остановить набравших ход киевлян было непросто. Матч продолжался со взаимными шансами, и только гол Дрындина в пустые ворота успокоил соперников.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Сценарий наших последних игр примерно одинаков. Сначала даем сопернику фору, потом начинаем наверстывать упущенное. Конечно же, существует вратарская проблема. Женя Напненко еще молод. А ведь вратарь — это полкоманды. Для нас даже чуть больше.
Владимир Синицын (“Гомель”):
— Нам просто повезло, что соперник в первом периоде дал такую фору. Полностью выпало звено Олецкого. Предоставил возможность поиграть молодежи, но она пропустила в меньшинстве, после чего пошла нервотрепка.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Часть третья:

неофициальный сайт ХК Гомель:
...
(Синицын) Да, кто-то в Витебск, а кто-то в Могилев, поэтому я и говорю, что это ошибка нашей федерации, которая составляет календарь, должны были просто посмотреть, что везде турниры идут, получается что опять заложники ребята. Им приходиться с корабля на бал.

— Владимир Геннадьевич, игра молодежи Вас устраивает?

(Синицын) Я еще раз говорю, почему я дал всем звеньям играть, потому что надо проверять. Сейчас все, у нас останется 3 пятерки, все! Завтра уедет 4 человека основного состава в молодежную сборную, мы их не увидим и играть будем в 3 пятерки. Мы думали силы поберечь 3-0 повели, но я думаю любая игра лучше, чем тренировка. Поэтому выходя на поле надо не терять лицо и быть всегда командой «Гомель», с кем бы мы не играли. А так, молодежь — нормально. И Лоновенко будет, и Сырея вернем после ЧМ, потому что у нас с этими правилами — защитники нужно чтобы быстрыми были. Сейчас был момент, что у нас в конце опять 1-0 вышли. Хотя два опытных защитника не должны этого допускать, опять 1 на 1 выбежали. Чуть-чуть где-то не успевают, а молодежь она настырная кусается, лезет.

Продолжение:

неофициальный сайт ХК Гомель:
...
- Владимир Геннадьевич, ходят разговоры, что выезда не будет.

(Синицын) Как это не будет!?

(Сеуканд) Мы ее распишем по телефону что ли?

(Синицын) Не эту хотели переносить игру, а 17-го.

(Сеуканд) У нас после этой игры размораживают лед и мы опять будем бегать вокруг катка.

- А со Жлобином?

(Синицын) 17-го. Сказали, что они 15-16 играют. Нам федерация уже сказала, что 16 они приезжают сюда. Если бы они хоть немножко задерживались бы, тогда нам бы пошли на встречу и эту игру перенесли бы, а так придется пацанам 4 игры подряд играть. Хотя честно говорю – это абсурд! Не одна страна в Европе не играет 17-го числа, только Беларусь.

(Сеуканд) Это забыли организаторы.

(Синицын) Они забыли когда календарь составляют, что ни одна страна в Европе не играет потому, что до 19-го перерыв у всех, а мы играем 17-го.

(Сеуканд) И у нас игра должна быть с Казахами, мы ее сделали дневной, а автобус пошлем в Гомель, а потом в Могилев.

(Синицын) Да мы здесь на границе будем его встречать. Что бы вам туда-сюда не мотаться...

(Сеуканд) Нет, они поедут.
...

На неофициальном сайте Гомеля есть полный отчет с пресс-конференции после матча. Некоторые высказывания просто шокируют

неофициальный сайт ХК Гомель: (Сеуканд) Сценарий у нас последних игр примерно одинаковый — сначала фора, потом начинаем наверстывать упущенное и, как правило, нам не хватает времени. И конечно у нас проблема с вратарями была, есть и остается. Какие были проблемы, такие и остались, ни каких изменений. А мальчик, который играет — 88 года Женя, иногда ему удаются игры, но, я думаю, он подустал. А вратарь — это пол команды, а в нашей команде это чуть больше, так что все.

(Синицын) Нам просто, наверно, повезло, что такая фора нам, что сыграли только один период, а остальные, получается, проиграли вчистую, по броскам 23-37 проиграли. Играем в большинстве и делаем только один бросок, это у нас как болезнь после матча с Химволокно 5-3, когда там 11 бросили. Поэтому результатом доволен, а игрой — нет, потому, что где-то выпало звено Олецкого, полностью пятерка выпала. Хотя мастера должны исполнять. Другие более менее сыграли, нормально. Молодежь — специально дал им поиграть в меньшинстве при счете 3-0, но получилось так, что они пропустили и пошла нервотрепка, а так, в принципе, я говорю, что результатом доволен, а игра нехорошая была. Я имею ввиду в плане организации, созидания. Игровое задание не выполнили. Сокол начиная со второго периода добавил, а мы играли все под тем счетом 3-0 и думали что сейчас добьем, а Сокол никогда такого не позволял.

- Какова ситуация с арендованными Савицким?..

(Сеуканд) Им запретили играть за Сокол, у них хозяева к сожалению не дают играть. Потому, что они усиливали нашу команду. У них есть действующий контракт и условия там на порядок ваше, чем у Сокола

- Это окончательно и безповортно?

(Сеуканд) Я думаю, что да. Там местные разборки идут.
...

Дионис, да вроде не ошибка. Очевидцы на форуме Прессбола говорят, что Сокол бросал больше, но как-то беззубо.
это ошибка? видимо, они перепутали колонки.
Броски 20-42 в пользу Сокола кстати (
Все просто, если команда играет плохо, защита с провалами, нападение не использует возможностей пять на три, то даже Третьяк с Гашеком задолбались бы выручать. В Минске на кубке Напненко отмечали все, болелы, журналисты, специалисты, как способного и перспективного, ему нужна только поддержка и время, вдумайтесь сколько он за этот год опыта приобрел, пускай этот опыт пока бесславный, зато у парня все впереди, и кто как не фаны его должны поддерживать! Это ведь будущее украинского хоккея, или есть богатый выбор? Травить его никак нельзя.
Кошечка, так если Сеуканд не дает им играть как они могут стать лучшими?
Не занимайтесь ерундой: из кого тут выбирать? Ну один месяц лучшим будет Бобровников, другой Матвийчук, третий Благой.
Илья ты прям как Сеуканд У него нет других «лучших»
мда..... но насчет того, что Сеуканд — парень, это ты явно переборщил..... а причем тут смена вратаря???????
Ну, когда я писал это, то подразумевал под этим Сеуканда. Собственно и написал «может», а не «нужно».
cinaj , причем тут завистники? Да, парню 18. Молодец, пусть подрастает и милости просим в Сокол, а пока пусть тренируется перед ЧМ. Слишком много нагрузок. Как бы там ни было, в ОЧБ играют серьезные команды. И Женя устает, это видно......
Нет, подождите, Андрей_К имел ввиду другое, что вы набросились.. Передохнуть хлопчику нужно, тут уже дело не в силе и возрасте, тут нужно подключать погану капиталистску науку — психологию.
да,на счет напненко так это тот написал кто в жизни больше трех раз не подтягивался.человек десять лет на тренировки ходит не для того,чтобы умник зависливый выводы делал.напненко только 18!еще года три и все станет ясно.
Andrey_k, разьясни пожалуйста, свою фразу:

Все, парень может завязывать.

Ты про Напненка? Почему «завязывать»?
Только что, по ленте Прессбола дали инфу, что вскоре в Гомеле появиться словак Рыбар-35 лет —воротчик, который с начала года был в Амуре, участник четырех ЧМ и ОИ СолтЛейкСити!
По первому периоду можно сделать вывод, что игра довольно корректная, всего по два удаления с обеих сторон. Конечно 3:0 это преимущество, но в этом чемпе уже не раз команды вели три шайбы, а потом столько же пропускали. Два периода впереди, пока интересно!
Все, парень может завязывать.
После первого периода летим 3:0, на 16 минуте Напненко заменили на Ворошнова.
Сделаем. Буллиты — так буллиты.
C буллитами и в правду веселее было бы!
Дионис, предложи ОЧБ отменить ничьи, а после овертайма ввести булиты на следующий год, намного круче борьба будет!
СОКОЛУ сегодня желаю победы над ГОМЕЛЕМ!!!
Правильно, ничьих быть не должно, я сейчас каждый день смотрю НХЛ, борьба идет жестская, играют до последней секунды!
Я бы вообще отменил ничьи! Нужно сделать как в НХЛ, если в добавочное время (по ихнему овертайм) ничья, то надо бить штрафные броски (по ихнему булиты).
Гомель последние годы лихорадит, постоянная смена игроков, да и тренеров тоже. По составу Гомель не намного сильнее Сокола, конечно сыграет свою роль поддержка родных стен. Но ведь Соколу позарез нужны очки, не за горами плейоф! При хорошем настрое можно победить Гомель, но ставлю на ничью!
Не занимайтесь ерундой: из кого тут выбирать? Ну один месяц лучшим будет Бобровников, другой Матвийчук, третий Благой. А дальше? Да и не нужно это никому — вон за лучшего игрока сезона проголосовало только несколько десятков человек.
Дійсно, давайте вибирати на сайті кращого гравця місяця!
Команда заметно прибавила,несмотря на серию поражений.С изменениями правил основой тактики стало умение реализовать численное преимущество,которое у Сокола за исключением первого звена сильно страдает.В целом равная безсистемная беготня с Керамином ничего не дала,но это уже тренерская неизлечимая хроника.Хотя и счет висел на соплях до последней минуты и давал надежды на вполне закономерную ничью.С Гомелем нужно извлекать максимум из минимума,который даст бог предоставит соперник. И конечно беспокоит вратарская проблема. Кстати ,а почему мы не проводим опрос лучшего игрока месяца? Я думаю,что и Благой и Бобкин и Матвийчук и Бобровников должны как то быть отмечены теми ,кто верит и любит свою команду.Результаты результатами,но ребята не жалеют себя и воду не сливают. Например на сайте Гомеля лучший в ноябре Литвиненко,а на сайте Химволокно на лучшего игрока месяца уверенно с большим отрывом лидирует Победоносцев.