хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол – Химволокно 2:0

Начало: 16-01-2007 19:00

Сокол – Химволокно — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).
Бровары. Ледовая арена ТРЦ «Терминал». 614 зрителей (вмещает 1 500).
«Сокол»: Пяткевич. Лясковский — Вл.Алексюк (2), О.Благой (2) — Свиридов (2), Вл.Черненко — Емельяненко (2); Матвийчук — Бобровников (к) — Бобкин (2), Панченко (2) — Бондарев — Бега, Шевченко — Яковенко — Катрич.
«Химволокно»: Гришукевич. Сальников — А.Цыплаков (4), Антонов (2) — ПОБЕДОНОСЦЕВ (4), Усачев — Вербицкий (2); МАТЕРУХИН — Боровков (2) — Чух, Савилов — Ромадановский — Волчков, В.АНДРУЩЕНКО — Ильин — И.АНДРУЩЕНКО, Матюхин, Клименков.
Судьи: C.Бервенский (Минск), А.Кича, А.Говорун (оба — Киев).
Шайбы: 12:23 Бондарев (Шевченко, Лясковский) (1:0 — меньш.). 56:30 Бобкин (Матвийчук, Лясковский) (2:0).
Броски: 30 (9+12+9) — 31 (15+8+8).
Штраф: 12 — 14.
Три лучших игрока: Бобкин, Пяткевич — Матерухин.

image
16.01.2007. Бровары. Первый в истории домашний матч «Сокола» вдали от родного «гнезда» — в Киевской области. Так, в 25-километрах от черты Киева, казалось, рядовая встреча ОЧБ против «Химволокна» неожиданно стала для украинского флагмана исторической.
Переезд на новое «место жительства» — это всегда событие, а «новоселье» надо отмечать положительными эмоциями, то есть, победой. Правда, до игры о праздничном настроении «соколят» и речи быть не могло. Команда недавно обновила клубный антирекорд по числу проигранных кряду матчей (15), а тут еще и несчастье постучалось в «семью» коллектива — накануне встречи перестало биться сердце клубного водителя — Валентина Васильевича Бобока, в ноябре прошлого года справившего свой 60-летний юбилей...

Уж не знаю, из каких соображений, но в Бровары «Сокол» отправился на автобусе без главного тренера Александра Сеуканда, который прибыл в «Терминал» раньше команды на авто. Примечательно, что в клубном «доме на колесах» престижные места коуча не пустовали — на период 35-минутной дороги в Бровары их оперативно «приватизировали» нападающие Артем Бондарев и Александр Бобкин. И надо же, оба форварда впоследствии стали авторами красивых шайб, оформив «Соколу» вожделенную победу! Впрочем, не меньшая заслуга в голах и ассистентов. В первом случае Александр Шевченко не только умело «убил» время игры в меньшинстве, но и в окружении троих соперников изловчился выжать из ситуации максимум, отдав результативный пас Бондареву. Ну а от второго гола, думается, наибольший кайф получили болельщики со стажем. Комбинация с последним пасом Матвийчука на освободившегося от опеки Бобкина была исполнена в лучших традициях советского хоккея.
Естественно, удостоился похвалы и 24-летний голкипер «Сокола» Андрей Пяткевич, отыгравший на «ноль». Наверное, уроженца Киева вдохновила близость дома, ведь Пяткевич вернулся в родную команду спустя 10 лет, а встреча с «Химволокном» стала для него премьерной на домашнем льду (в Броварах теперь «Сокол» будет играть на протяжении всего пятого круга ОЧБ).

— Рады возвращению в родные края?, — спрашиваю у Андрея Пяткевича после матча.

— Рад, что имею постоянную игровую практику в «Соколе».

— Можно ли сказать, что сегодня вы провели лучший матч в сезоне?

— Без сомнений. Он должен придать уверенности и мне, и всей команде.

— Видели на трибунах баннер фанов «Сокола» («Рекорд» 15 поставлен. Нам стыдно. А Вам?». — Прим. авт.)?

— Неприятный текст, поэтому мы сегодня сыграли так, чтобы увидеть на следующем матче более привлекательный транспорант.

— Как вам атмосфера в «Терминале»?

— Оригинальная арена, расположенная на втором этаже над супермаркетом. Все понравилось, за исключением льда. На «Авангарде» он лучше.

Что касается льда, то его качество действительно оставляло желать лучшего. Возможно, виной этому бесконечные сеансы массового катания (за два часа до игры началась очередная серия «балета на льду»), а возможно, и заливочная машина, которая на прошлой неделе дала сбой, из-за чего не состоялся второй поединок «Беркут» — «Сокол» в рамках первенства Украины.

Впрочем, положительных эмоций вечер в «Терминале» оставил много. Обслуживающий отчетную встречу ОЧБ минский арбитр Сергей Бервенский не уставал восхищаться комплексом в Броварах, но при этом, так, между прочим, сказал, что «коробка» в «Терминале» на «глазок» меньше, чем в белорусских дворцах команд экстралиги. Мол, несколько коротковата и узковата, больше напоминающая стандарты энхаэловской площадки. Но при этом Бервенский, неоднократно признававшийся лучшим арбитром ВЕХЛ и Белоруссии, успокоил, заявив, что арена отвечает международным стандартам ИИХФ. Проходивший мимо администратор ледовой арены Владимир Ковальчук, услышав наш разговор, убедил вашего покорного слугу, что «коробка» в Броварах самая что ни на есть оптимальная — 60 на 30 метров.

Что ж, «Сокол» не только победил «всухую», но и прервал затяжную проигрышную серию, попутно открыв новую страницу в своей истории. Будем надеяться, победную.

Александр Сеуканд (главный тренер «Сокола»): «Мы играли в непривычной обстановке, поскольку в «Терминале» ранее не тренировались и тем более не проводили матчей. Тут мы пока не чувствуем себя хозяевами, поэтому можно сказать, встреча проходила на нейтральной стороне. Хотя, думаю, именно новая площадка вдохновила игроков на победу».

Александр Волчков (главный тренер «Химволокна»): «Киевляне проявили свои лучшие качества, коими всегда был славен «Сокол». К тому же серия из 15-ти поражений кряду должна была когда-то закончиться. Не умаляя достоинств вашей команды, скажу, что мы провели далеко не лучший свой матч.
— Не было соблазна доверить место в воротах украинскому голкиперу Александру Федорову?
— У нас вратари играют по очереди. Сегодня был черед Гришукевича. Кстати, Федоров выступал против «Сокола» в Могилеве, когда мы победили «всухую» (3:0).


Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Чувакъ из Львова, приезжай и будешь 801. , и возьми с собой еще пару «чуваковъ».
На самом деле позором является не 15 проигрышных матчей, а 800 зрителей на трибуне . На какой-нибудь хабаровский Амур и то гораздо больше приходит. При том, что билеты у них подороже будут.
Andrey_k, если судить по авторам заброшенных шайб, то состав был почти боевой
Что за состав был?
нет, не 2:1, а 3:2 — маленькое чудо свершилось
Да, Сокол выиграл. Счет 2:1, вроде.
счет сообщите... вот это да... если правда!
under link, я не понял — неужели неоперившийся Сокол обыграл АТЭК?
to Гость
ну я так понимаю, что сегодня Сеуканд не приходил , потому как выиграли...
under link, не профукали, а просто Сеуканд после первого периода пришел . При только одном его виде у игроков все с ног на голову переворачивается.
народ, подскажите результат сегодняшнего матча «Беркут«-Компаньйон»! Очень нужно.
та я уже знаю — 4:1 профукали...
а как «Сокол» с «Атэком» сегодня сыграл?
Да, флаг бы не помешал, а то на матче наш рядом с белоруским смотрел как моська рядом со слоном.
На следующий матч украинский флаг принесу, вывешу на секторе. Вот только цеплять его там негде, банер скотчем прикрепили.
Жаль меня не будет, а то б баннер какой-нибудь приготовили
Если на ближайшую игру с «Гомелем» придет Брезвин — это будет прогресс. Омельченко за
девять лет на посту президента ФХУ только раз или два был на хоккее, а Брезвин за полтора месяца второй раз собирается посетить игру!
За тонированными стеклами находились Анатолий Найда, Владимир Ромашко,
Вадим Сысюк — три из пяти вице-президентов ФХУ. На следующий матч (против «Гомеля»)Василий Фадеев ждет президента Анатолия Брезвина, которому хочет продемонстрировать «Терминал» с целью скорейшего строительства 3—4 подобных
(или крупнее) дворцов в Украине.

Что касается программок. За два часа до игры программки бесхозно лежали у стойки, где продаются билеты на матч. К 18.30 их, естественно «размели», протому как тираж
колеблется в районе 150—200 штук. Как говорится, кто раньше встал, того и тапки.
На следующий матч с «Гомелем» планирую персонально принести программки
болельщикам в фанатский сектор «Терминала». Думаю, достанется всем, кто
будет находится в секторе в первом перерыве
Andrey_k, думается мне, что то был кто-то из руководства ТЕРМИНАЛА.
А что за стройка на Борщаговке? Где можно пичитать?
примерно в это же время, может на 10 минут позже. когда я купила билет, сразу пошла на трибуну, когда я заходила, как раз заканчивалась раскатка.
NADIN, а ты во сколько там билет покупала? Просто странно, ведь я возле кассы в 18.30 была и меня обделили
когда я покупала билет, мне програмку не дали. а после первого периода я подошла к кассе, мне сказали, что уже закончились. может просить надо было, чтоб дали програмку. а может и не на кассе выдавали.
А где программки выдавали???? Я вообще про них забыла....
Про расписание 5 круга ОЧБ.
Блин, я вчера протупила с программкой. Про кого рассказывали в этот раз?
Спасибо, Илья, я так и понял!
ПОБЕДА !!!


To Владимир: Я кста тоже обратил на это внимания, вместе с ним были 2 солидных чувака. Интересно кто это был? Каких хозяев ты имел ввиду?
DIMON L.D., не обращай внимание — OZI в своем репертуаре! Он, навеверное имел ввиду или это интервью или это (они уже тут почти неделю висят)!
Следующие
Загрузка...