хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиМолодежная сборнаяНорвегия – Украина 3:0

Начало: 09-12-2007 14:00

2008 IIHF World U20 Championship Div I
Bad Tölz. Hacker-Pschorr Arena.

Lineups
Live
Summary

Вот что хочу сказать по этому поводу...


a est6 fotografii s Chempionata Mira???
По моему наши просрали? 0-3
Вполне предсказуемо лучшим игроком у нас признан Напненко.
2 Дед МакДак Торесен играл в Юргордене. А Рйомарк да ниче. Мне товарищ из Норвегии хвалил Ларса Эрика Спетса который в Швеции за Брюнес играет. Он 85 гр. И еще Йоакима Йенсена, он играл в QMJHL щас обратно в Норвегию вернулся.

2Димон Это был легкий сарказм не более.)))))
Shagrath, де жа вю не страдаю, прекрасно помню. Оправдываться, за проигрышь ребят в том матче, не собираюсь. Обидное поражение, упустили явную победу по ходу всего матча, что только делает честь норгам!
И вообще, я тут никак и ничем не унизил норвежцев. Просто привел слова бывшего игрока, ныне тренера-чемпиона Мира С.Пушкова, который изнутри знаком с хоккеем Норвегии и желая победы Украине, сказал, что можно побеждать, что впринципе счет подтверждает. Подождем ближайшие отчеты и интервью.
Shagrath
Насчет всех согласен, кроме П.Торесена. Да, он играл в юниорских лигах, но сезон 2005/06 отзвездил в Швеции (кажется в «Фэрьестаде»). Так что он — продукт частично североамериканского, частично европейского хоккея.
А из молодых в этом году еще неплохо играет М.Роймарк (1986) из «Спарты», на последнем этапе Евровызова играл против белорусов в составе сборной.
Димон, я про Великих сказал тока потому что у тебя память короткая походу и ты забыл как эти самые любители как раз в этом возрасте скинули Белоруссию в низший дивизион на ЮЧМ.

Это вполне неплохая команда, которая явно сильнее Украины, поэтому ниче удивительного в проигрыше нет. Норги вообще вполне могли бы за 1 место в группе побороться, но Немцы думаю им не по зубам.
2Дед МакДак

Торесен продукт североамериканского хоккея как и Толлефсен впрочем. Оба уехали из Норвегии в молодом возрасте.

Холтет-продукт шведского хоккея.

Матис Олимб кстати неплохо в DEL выступает, он чистый продукт норвежского хоккея как и Трюгги, К. Форсберг, Аасен, Холос которые ИМХО уедут заграницу в ближайшие год-два.
Shagrath, да ради Бога, у всех свое мнение. Только беларусов, я тут к великим не причислял. Еще существует рейтинг ИИХФ, загляни на досуге!
Shagrath
А еще ты забыл Патрика Торесена (1983), ныне мотающегося между НХЛ и АХЛ, играющего в АХЛ М.Хольтета (1984) и ряд других игроков. А что касается играющих в чемпионате Норвегии (Get-лига), ты еще забыл Л.П. Менсгеоля из «Лиллехаммера» и Р. Дальстрема, играющего не последнюю роль в клубе выше среднего «Фриск Аскер». Ну и вратарь Лисенстоен, о котором я говорил.
Massa, у нас безусловно родители тоже несут определенные затраты, но все же существует пирамида, клуб, школа, арена, потому основную ношу, по своим школам, на себя берут клубы.
Почему нет Вашего 1990-1991 года Вам должно быть виднее, кто то тут, как то говорил, что вообще их нет, всмысле потеряли этот год?!
Это действительно открытый чемпионат Беларуси/а не Белоруссии!/, пока не создали что то наподобии ВЕХЛ, то почему бы и в нем не выступать, на данный момент разницы не вижу. Беларусь, для Украины уж точно не выставляет и никогда не выставляла, таких условий и правил, по которым Вы сейчас играете в России!
Брезвин! По нему вопрос открыт....Я так понял, что всем Вашим деятелям из ФХУ, можно верить только по оконченному результату, пока что то слова одни были и обещания, которые пока как то в «стыковку» не попадают!
Вообще, Норги 88 гр играли в высшей группе с Канадой и Швецией на ЮЧМ если не ошибаюсь. и кстати сыграли в ничью с Великими Белорусами.

Если с воротчиками у них будет порядок(чего впрочем никогда не было), то они могут побороться за выход из группы. Повторюсь, у Фросхауга, Ильвена, Эспеланда и Бовима(игрок нац сборной кстати) очень хорошая репутация в Швеции, где они играют. Олимб, Кристиансен и Мартинсен являются кандидатами в нац сборную и здорово выглядят в чемпе Норвегии.
2DimonL.D.

Я так понимаю ты есть белорусский хомер?))))))
Немецкая Лига немного уступает Финнам и Чехам, а Белорусам пока до Немцев далеко.

По резалту. Вообще не вижу ниче удивительного. В Норвегии чемпионат вполне профессиональный, многие игроки переходя из него неплохо проявляли себя заграницей: Аск, Бастиансен, Скредер, Толлефсен, Хансен, Викингстад.
Из этой сборной Норвегии: Бовим, Эспеланд и Фросхауг-звезды шведской молодежной Лиги, Ильвен был звездой этой Лиги в пролом году, щас вернулся до конца года в Норвегию. Кристиансен, Олимб, Мартинсен хорошо себя проявляют в нац чемпе, стабильно набирают очки.

К слову у Кристиансена и Хюзе репутация очень грязных игроков а-ля Джордин Туту.
Спасибо DIMON L.D. я знал об этих соревнованиях. Но вот вопрос: почему нет нашей (украинской) команды в лиге 90-91 годов? Насколько я знаю, в остальных лигах наши команды катаются за свой счет, то есть в большинстве случаев за счет родителей. А вот, также не буду утверждать, в Белоруссии, по-моему, главный клуб все оплачивает. К тому же, это ведь чемпионат Белоруссии, правильно? Надо значит возраждать ВЕХЛ. Но кому вот эти слова донести? Сомневаюсь, что то же Брезвин вообще в курсе о таких вот соревнованиях....
Massa , в принципе выдумывать и долго думать не нужно, был ВЕХЛ по детям, были турниры сборных по молодежи в этом турнире, там и поляки играли и Латвия и Украина с Беларусью! Впрочем и сейчас турниры идут, загляни сюда и обрати внимание на литовцев по 1990-1991 г.р., к слову Ваш следующий соперник!
http://www.belarushockey.com/?static=ocb
Игр в ЧУ катострофически мало. Я не понимаю, как вообще можно было такой календарь делать? Да, мало команд, но можно было как-то больше насытить его, по крайней мере до таких стратегически важных событий как ЧМ U-20 и ЧМ U-18. Да похер сбор сборной взрослой. Смысл останавливать чемпионат, если из ЧУ во взрослую команду никто не попадает и так...????
Я о том и говорю. Им уже сейчас необходимы все условия — тот же новый зал, бассейн, питание. А насчет опыта в играх ЧУ, это правда. Они играют. Сколько бы там ни было, но играют — там хоть в «Барсе» есть мужики. Вот в «Харьков» наверняка дозаявят ребят — у них спонсор нормальный появился. Можно еще один выход найти: в наших общих целях (Украины и Белоруссии) создать молодежную лигу. Типа как OJHL, QJHL и т.д. Но это уже мечты...
Massa, я в курсе о составе Вашей сборной. Никакого опыта в ЧУ Ваши ребята не набираются, не у кого, у кого можно было, остались лишь «имена», и игр мало. Лишь указал, что могли собрать лучших и заявиться в «вышку» ЧБ, плюсы указал выше и ЧУ никуда не делся бы. А то, что свое нужно развивать, так всегда об этом говорил, только зачем же время терять?! Вашей основной сборной уже через два, три года «новая-свежая кровь» ох как понадобится, впрочем уже нужна!
DIMON L.D.

А чего ты решил, что все из молодежки в «Соколе» играют? если бы заявились в вышку ЧБ, то кто бы тогда играл в ЧУ? Считаю, что нужно пока потерпеть, забыть об успехах на ближайшие 5-6 лет, и постепенно поднисмать с колен детский хоккей. Обеспечить сейчас же нормальные условия для тренировок...и ребята будут получше. А пока, те, кто есть будут набираться хоть какого-то опыта в играх ЧУ.
Дед МакДак, не за что, побед Вам и удачи, пусть получится!
Спасибо, Димон. Согласен с тобой.
Согласен практически полностью и с Пушковым. Но сейчас в норвежском чемпионате, судя по результатам, подтянулись средний и нижний уровень, поскольку уже практически нету двузначных счетов, которые были в те времена. Да и лига главная называлась просто Elitserien. Кстати, мало кто знает, но Пушков — чемпион мира 1993 г. в составе России (единственный раз Россия выиграла в новое время).
И еще о Норвегии. Там на тот же «Ставангер» или «Спарту» ходит людей почти на каждый матч больше, чем на «Сокол» в Броварах. Данные с сайта www.hockey.no (зрители по-новрежски будет Tilskuere)
А теперь еще вопрос — а где играют украинские игроки.
Дед МакДак [09-12-2007 15:32]

В точку! В этом возрасте, они должны играть на более-менее приемлемом уровне, а ЧУ, это все таки пока не уровень вообще!
Потому и говорил всегда, что мешало, коль деньги появились, заявиться в «вышку» ЧБ?! И календарь и расстояния и приемлемый уровнь лиги и тем более все знакомо и при этом еще спокойно могли и в ЧУ играть! Резерв Сокола и сборной, как то побоку руководству клуба и ФХУ, потому и будут/пусть не будут конечно/ менять гражданство!
В меньшенстве, в равных, в большинстве — успокоились, собрались, растем!
Дед МакДак, а вот то интервью:
http://www.belarushockey.com/?id=474
ни одной шайбы
Чего на зеркало пенять-все закономерно, отображение ситуации в укр. юношеском хоккее. Даже не обидно. 0-3.
Ни одного реализованого большинства........ни одно
Я в шоке от результата,как так можно сыграть,это должен был быть победный матч,а вы ребята расслабились и получили....тем более у вас есть классные нападающие...
Дед МакДак, с нашим чемп Норвегии не к чему сравнивать, они явно слабее. Да и немцам мы уступаем немного, а в основном в организации и инфраструктуре, за счет присутствия значительного легиона они немного впереди, хотя не думаю, что их сильнейшие клубы, сильнее Юности, Кермаина и Динамо, тут не соглашусь. Вот еще интервью Пушкова, где он упоминает норгов:
http://belarushockey.com/?id=1364
А теперь еще вопрос — а где играют украинские игроки.
Следующие
Загрузка...