хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат России Высшая лигаСокол – Дизель 5:4

Начало: 20-12-2007 19:00

«Сокол» — «Дизель» 5:4 (2:1, 1:2, 2:1).
Киев. Дворец спорта. 4 800 зрителей.
«Сокол»: Селиверстов. Гунько (к) — О.Благой, Срюбко — Семин, Савицкий — Вл.Алексюк (2); Литвиненко (2) — Аверкин — Малов, Цыруль Деев — Зоткин (4), Доника — Караульщук (4) — Пастух (2), Василевский — Бобровников (2) — Яковенко.
Арбитр: А.Белов (Ярославль).
Шайбы: 10:03 Цыруль (Деев) (1:0). 12:53 Гунько (Деев, Цыруль) (2:0). 16:47 Дессерт (Кузнецов) (2:1 — больш.). 25:28 Семин (Аверкин) (3:1). 35:28 Сафонов (3:2). 39:18 Сафонов (Бельский) (3:3). 44:23 Литвиненко (4:3). 44:52 Горячев (4:4). 53:00 Яковенко (Пастух) (5:4).
Штраф: 16 — 22.

Онлайн

image
Возвращение «Сокола» во Дворец спорта вышло на загляденье.
Подопечные Александра Сеуканда побаловали публику изысканным зрелищем, лихой завязкой сюжета и голевым многоцветьем, оставив зрителям на десерт потрясающую развязку встречи.
...Когда «соколиная» гвардия разрывала пензенский «Дизель» к 13-й минуте матча со счетом 2:0, ведя атаку за атакой на ворота Михаила Шукаева, даже не верилось, что киевлянам противостоит лидер высшей лиги Западного дивизиона. «И эта команда опережает нас на 24 очка?!» Недоумевали сидящие с автором этого материала парни в армейской униформе.
Задуматься было над чем, поскольку на льду хозяйничала одна команда, воодушевленная возвращением во Дворец спорта (увы, только на два поединка). А вторая была закрыта, прижата к своим воротам.
Тем удивительней было наблюдать за сюжетом игры излете второй 20-минутки, когда 32-летний «дизелист» Игорь Сафонов в одиночку ликвидировал фору «Сокола» в две шайбы — 3:3.
Запахло жареным, ибо киевляне с лидирующими поочередно коллективами («Дмитровом» и тем же «Дизелем» в первом круге) играют эффектно (в плане зрелища), но не эффективно (относительно положительного результата). Дабы сломать этот стереотип, у нас оставалась заключительная треть матча...
Перехватить инициативу хозяевам помогли... гости, нахватавшиеся в заключительной трети удалений больше, чем за два предыдущих периода. Восемь минут игры в меньшинстве пагубно сказались на действиях «Дизеля», не выдержавшего натиска «Сокола», венцом которого стал победный гол Александра Яковенко, подоспевшего на подбор раньше, чем голкипер сумел накрыть шайбу — 5:4.
В номинации «Лучший игрок матча» главного приза заслуженно удостоился неувядающий ветеран Виталий Литвиненко, «возивший» соперников, как слепых котят.
Первое звено «Сокола» вообще провело встречу очень ярко, в наступательной манере. Под стать ему действовала и вторая пятерка, где солировали Дмитрий Цыруль и Алексей Деев. А вот их партнер по звену Алексей Зоткин сыграл, пожалуй, в самом невезучем поединке за «Сокол». Уроженец Магнитогорска запорол пару голевых моментов, включая выход один на один, заработал четыре минуты штрафа (правда, одно удаление пензенцы реализовали) и вдобавок ко всему промазал из выгоднейшей позиции по пустым воротам при счете 4:4.
После этого Зоткин зашвырнул клюшку за пределы скамейки запасных.
Это был явно не день Зоткина, зато точно день «Сокола».
Вчера киевляне сыграли повторный матч с «Дизелем», а уже 25—26 декабря «Сокол» проведет два заключительных поединка в этом году против саратовского «Кристалла». Обращаем ваше внимание, что встречи на следующей неделе состоятся в броварском «Терминале» и начнутся в дневное время — 13.00.



ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Зажигательная атака первого звена

image
Из пяти шайб, которые побывали в сетке ворот лидера чемпионата, первая тройка нападения «Сокола» приложила руки только к двум.
Однако скромность очкового багажа звено Вадима Аверкина компенсировало зажигательной игрой, которая не оставила равнодушным ни одного из пятитысячной аудитории болельщиков.

— Вне сомнений, переезд нашей команды из Броваров во Дворец спорта заметно воодушевил, подстегнул ребят на яркую игру, — сказал российский легионер «Сокола» Вадим АВЕРКИН. — При большом скоплении фанов мы хотели показать себя во всей красе. И думаю, нам это удалось. Матч получился красивый и результативный.

— Несмотря на минимальное превосходство, «Сокол» победил по делу. Согласны?
— Да, мы больше заслуживали на три очка. Если бы в обороне действовали построже, то могли бы выиграть — 5:2, а не 5:4. Уж больно легко мы позволяли сопернику отыгрываться.

— Как считаете, «Дизель» находится на своем месте в турнирной таблице?
— Пензенцы предпочитают комбинационный хоккей, нежели силовой, поэтому игра «Дизеля» мне импонирует больше других команд. Это сыгранный коллектив, не первый год выступающий одним составом.
Конкурировать с ним нынче способен только «Дмитров».

— А как же украинская команда? Как высоко может взлететь «Сокол» в нынешнем чемпионате России?
— Нам нужно прибавлять в солидности и стабильности. Необходимо брать свои очки, а не разбазаривать их. Выходит так, что дома мы выступаем хуже, чем в гостях. Нужно исправить это положение вещей.

Высшая лига
Дивизион «Запад»

20.12.2007
«Белгород» — «Кристалл» С6:1
ЦСК ВВС — «Дмитров»2:8
«Ариада-Акпарс» — «Титан»5:4
«Нефтяник» Ал — «Капитан»6:4
«Нефтяник» Лн — «Кристалл» Э2:0

Дивизион «Восток»
20.12.2007
«Барыс» — «Торос»3:0
«Мечел» — «Металлург»3:2 Б
«Газовик» — «Молот-Прикамье»3:0
«Зауралье» — «Автомобилист»3:1
«Казахмыс» — «Ижсталь»2:1
«Южный Урал» — «Спутник»0:7

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Onedrew, это от настоения Джоша зависит
а повторы забитых шайб уже не выкладывают? =(((
Смотрела этот матч по телеку. Ребята, что с СОКОЛОМ?! Мы научились реализовывать большинство?! Матч безумный! Особенно последний гол-красавец!
Реализация у Дизеля была почти 100%, у наших моментов было больше, но не все реализовали. Команда сильно отличалась в лучшую сторону, все эпизоды доигрывались, никто не отбывал номер. Если бы всегда так играли (а не как с Рязанью, Газпромом) было бы супер.
Болелам Дизеля отдельный респект, преодолеть такое расстояние, я думаю не так просто, хотя если в будущем будем играть в одной лиге есть огромное желание нанести ответный визит.
дей-но, незачем спорить, тем более, что вышка у нас как лягушатник для супры
встретились бы тот же Жлобин и Пенза.
Гость [21-12-2007 09:01]
И поверь, Пенза проиграла бы! В составе Жлобина играет пол состава, из игроков сборных Латвии и Беларуси, а это опыт выступления на ЧМ, да и в той же «супре» ребята выступали, легионеры из Словакии....
Дизель, хорошая команда и «вышка» турнир не слабых конечно. Гомель, на турнире был первым, следом взял кубок РБ, сейчас предпоследним идет, а все потому, что плохо укомплектовался!

Ну кубке Дружбы:
Металлург»-«Титан Кл» — 3:6
«Дизель» — «Титан Кл» — 5:2
«Металлург» — «Дизель» — 6:3
«Гомель» — «Титан Кл» — 7:1
«Металлург» —«Кристалл Эл» — 4:2
«Гомель» — «КристаллЭл» — 4:0
«Гомель» — «Дизель» — 2:3бул.

Товарняки,два матча в Москве:
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ — МЕТАЛЛУРГ — 3:4, 2:4

Ну и что тут не так, Титан, в вышке, на своем месте, Жлобин у нас, на своем(4).
Каждый будет при своем мнении конечно, потому не буду говорить, кто сильней «Экстра» или «вышка», просто не за чем, другие ориентиры есть!
После игры еще попел и попил в переходе метро Дворец Спорта с парнями под гитару песни — одну очень удачно получилось переделать — все деньги на нее потратил, да так, что жетон пришлось у них же потом просить. Вот что получилось:

Звезда по имени СОКОЛ

Белый снег, серый в ДС лед
На растрескавшейся земле
Баннер лоскутным на ней
Город в дорожной петле
А над городом плывут облака
Закрывая небесный свет
А над городом желтый дым
Городу две тысячи лет
Прожитых под светом звезды по имени СОКОЛ
Две тысячи лет война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин
Красная-красная фана кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
И согрета лучами звезды по имени СОКОЛ
И мы знаем что так было всегда
Что судьбою фан больше любим
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым
Фан не помнит слова да и слова нет
Он не помнит ни чинов ни имен
И способен дотянуться до звезд
Не считая что это сон
И упасть опаленный звездой по имени СОКОЛ

Если они сегодня будут петь ее в переходе метро — не жмитесь и киньте хоть гривну — тусовку ребята отменную делают!
Конечно как фан сектор просил «подарить шайбу»,,,,,,,.блин больше походило, что просили милостыню на паперти
Предсезонка вообще не показатель, странно ориентироваться на те резалты.
Любая команда выходя в Супру будет усиливаться. Думатся, что Дизель, Дмитров, Сокол, вполне могли бы играть в Супре, при определенном финансировании и усилении.
Генка, Парамона хоть одели))), а то прошлые игры ходил в зачуханной джерси.
Димон в подтверждение приводил результаты предсезонки. В предсезонке Клин вообще занял 2 место и обыграл Жлобин по всем статьям, но на каком месте Жлобин в ЧБ и на каком Клин в высшей лиге? Предсезонка много не показывает...Судить можно только сейчас, встретились бы тот же Жлобин и Пенза.
Парамон — жлоб! Стоит за воротами, перед ним 2 шайбы лежит на борту, а 3й похлопывает.Говорю: —Дай или продай одну шайбу!
-Неее! Вся надежда на Вайпера теперь — уже так закрываю глаза и мечтаю: Пью «золотую водку» и шайбой занюхиваю — ХОККЕЙНАЯ РОМАНТИКА!
Поздравляю! Желаю стабильности!
Всех поздравляю с победой! Следил неотрывно за он-лайн трансляцией из Москвы. Всем болелам Сокола самые наилучшие пожелания. Поддержите сегодня команду, Дизель даст бой. Михаил
Спасибо парни за игру, Русофоб, мой польский друг, иди в задницу, не мешай нам с городом, откуда пошла земля русская, разговаривать, ок?
Да, игра конечно хорошая. Но не согласен о Супре через год. Посмотрите ЛЮБУЮ игру Супры, и поймете, что ни одна, ни другая команды на Супру не тянут. Усиление «Сокола» в Украине ждать не приходится. А по возрасту практически все игроки уже вряд ли прибавят. Ну и о старом. Я бы не сказал, что белорусские (особенно минские) команды уступают этому «Дизелю». Димон в подтверждение приводил результаты предсезонки. Каких-то действительно великих игроков после этого у «Дизеля» не появилось.
генка
И все-таки нельзя же так, прямо возле фонтана ДС, в своем городе
Русофоб, ты долбоеб. Генка +1.
Пообщался после игры с Дизель» (Пенза) №25 Сафонов Игорь(забил две шайбы) и болелами. Общее мнение: —Сокол , конечно очень сильно поднял уровень Вышки. У нас в Пензе конкретно уже стали забывать, что такое Супра — настолько интересна стала Вышка: Сокол, Химик, Крылья Советов, Дизель, Дмитров, ну и наш главный раздрожитель — Саратовский «Кристал». Пензу все равно в Супру не пустят, ну а наш прогноз — Вы через год будете в Супре.
П.С: Кто пил после игры (и до) поймет: ...Звезда по имени Сокол!!! Эмоций море!
Фаны Дизеля КРАСАВЦЫ!!! Второй тайм полностью за ними! Первый, пока собирались, ну а третий — фаны Сокола перекричали их полностью. От Владивостока до Карпат — фан фанату: друг и брат!
ritchie
вот не смог же ж ты удержаться!
Всех с победой!!!!
После многочисленных лаж Сокола хоккей начал приносить неудовольствие. Седня сходил. Защита с дырами, вратарь- как говорится, СТОИТ на льду, слава богу. Литвиненко-нет слов, гол — в НХЛ таких не увидишь, честно, без эмоций. После матча зашел в ресто. По традиционному везению встретил — там отмечали победу Имас) и ... по- моему Старицкий (есть такой?)), другие керивныки из Сокола (все с обалденными прицепами). И споймал себя на мысли: когда видишь публичного человека (певца, политика, спортсмена и т.д.), возникает естественная мысль: а вот что бы ты ему сказал, если бы он щас с тобой заговорил? Так вот, первая мысль возникла — ну сколько можно говорить «мы поедем, мы помчимся...»? Все в футуруме. Как можно идти вперед с лицом назад (тренер)? Все эти «давайте вместе надеятся и верить»... Ведь народ на самом деле верит и ждет- сегодняшняя явка болел на игру это подтвердила. У меня все.
МОЛОДЦЫ!!! МОЛОДЦЫ!!! МОЛОДЦЫ!!!
Только что с игры очень понравилось)давненько не был на хокке в Киеве!все супер просто .Игра очень напряженая!Спасибо за победу!Удачи завтра!
Игра-супер, Соколятам спасибо, особенно дяде Виталику, болелам Дизеля-респект!
Сокол — это было красивая игра !!!
А на счет Селиверстова полностью согласен, в некоторых шайбах мог и выручить.....
С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
По игре, равная борьба, но ощущение того, что наши играют на пределе. Посмотрим, что будет завтра, не знаю как результат, но рубилово 100% гарантированно.
Мало комбинационной игры было, много индивидуальной, одна комбинация просто красава была, только не реализовали.
Судейство....чудное однако.
все хорошо, ирали хорошо, Дворец спорта — говно! куча быков и это факт. заградительное стекло — говно. места — говно. а так все ок.
ВАйперу гип-гип привет!!
Сокол Все молодцы,только Селиверстову надо еще ох как много работать чтоб быть хоть среднего уровня вратарем,а так огромное спасибо за сегодняшнюю игру.
А де вона є та Пєнза,чи Пенза?Тьфу!Тьму-таракань якась з монголо-татарином Акином на чолі.На сайті дізєль-фан прочитав,що вони такі місця називають «пердяевка»(ще тричі тьфу за таке гидке слово).Ці хлопці з «пердяевки» дали справжній бій соколятам,але перемога у важкій боротьбі все ж таки наша!Молодці!Маленький анекдот на закінчення:«Ви знаєте,як ті кляті москалі називають наші дизельні мотори — «Дііііізєль»!«Всіх з перемогою!
молодцы!... очень порадовали... а Зоткин что в тафгаи записался? =)... что-то как ни игра, так он в драку =)...

ЗЫ не смог посмотреть =(((... может, кто-то записывал?... поделитесь?... а вот завтра уже буду на игре... кстати, тоже в 14ом ряду...

ЗЗЫ про ДС вообще отдельный разговор... правда, лучше в Терминале играть... билеты в последний момент... центрыльных секторов нет... кстати, брал 8 билетов, дали 3 рядом, 4 рядом в другом месте и еще 1 вообще отдельно и в другом ряду... надеюсь, сможем завтра там с кем-то поменяться... кстати, взял тоже 14 ряд 3 сектор... потом еще самый конец по телику смотрел... свет никакой, лед, как мне показалось, ужасный... та и народу вроде не так уж и много было... в общем завтра посмотрим...
Вот такие матчи действительно популяризируют хоккей в Украине. Сколько эмоций! Молодцы, Соколята!
Следующие
Загрузка...