хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиНациональная сборнаяУкраина – Эстония 3:1

Начало: 14-04-2008 07:00 Сборная Украины без блеска набрала шесть стартовых очков

Украина — Эстония 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).
Саппоро. Tsukisamu Arena. 195 зрителей.
World Championship Div I Group B
Украина: Селиверстов. Гунько (к) – Наваренко, Климентьев (4) — О.Благой (2), Срюбко – Победоносцев (2), Якушин — Люткевич; Литвиненко (12) — Варламов (34) — Сальников (4), Цыруль (2) — Шахрайчук — Касянчук, Дьяченко — Караульщук — Матвийчук, Матерухин — Олецкий — Семенченко. Командный штраф – 2 минуты.
Арбитр — Н. Бонифаци (Великобритания).
Шайбы: 22:15 Макров (Кальюсте) (0:1 — больш.). 28:58 Цыруль (Касянчук) (1:1). 37:39 Наваренко (Литвиненко) (2:1 — меньш.). 59:27 Сальников (Цыруль, Климентьев) (3:1 — п.в.).
Броски: 37 (19+9+9) — 12 (6+5+1).
Штраф: 62 — 12.
Лучшие игроки: Селиверстов — Терентьев.

Lineups
Summary

Трудно сказать, в чем причина, но поединок с Эстонией наши также начали ни шатко ни валко. Даже в присутствии Посла Украины в Японии Николая Кулинича и главы ФХУ Анатолия Брезвина, лично приехавших поддержать соотечественников. До игры эстонские хоккеисты в шутку просили обыграть их не крупнее, чем в три шайбы, но к экватору игры на скромном табло реконструированного Tsukisamu Arena (в переводе с японского – «Холодная луна») горели тревожные для нас – 0:1. К счастью, еще до второго перерыва «соколам» Дмитрию Цырулю и Юрию Наваренко с близкого расстояния удалось перевернуть ход встречи в нашу пользу. Причем лучший игрок матча-открытия ЧМ-2008 (Наваренко) забросил после передачи Виталия Литвиненко в меньшинстве! Однако спокойней на душе не стало – моменты у ворот Вадима Селиверстова стали возникать с пугающей периодичностью.

В заключительном отрезке напряжение не только не спало, а наоборот, возросло. Эстонцы осмелели, а британский арбитр, почуяв, что интрига в матче сохраняется, принялся трактовать правила как-то по-особому. В результате украинцы стали чаще играть в меньшинстве (в одном из эпизодов в боксе для штрафников одновременно оказался отбывающий «червонец» Варламов, а также Климентьев, Цыруль и Сальников), но прибалтийцы не смогли реализовать большой перевес «5 на 3». Кстати, один бросок по воротам Селиверстова в третьей 20-минутке – это статистический обман. Эстонцы
создали у наших ворот гораздо больше неприятностей, но при этом мазали из убойных позиций. Кульминация встречи наступила за три минуты до сирены, когда арбитр непонятно за что наградил малым штрафом Варламова, а затем в нагрузку оформил ему же еще 20 минут за недисциплинированность. Наше счастье, что эстонский наставник Раис Давлеткильдеев не сразу решился заменить вратаря на шестого полевого игрока (когда вбрасывание было в зоне украинцев), а пошел ва-банк за 40 секунд до сирены, когда украинцы уже были в полном составе. В конечном итоге отобрать шайбу в средней зоне для Романа Сальникова не составило труда, после чего сам же и установил окончательный счет, поразив пустую «рамку» – 3:1.

Владимир ГОЛУБОВИЧ (главный тренер сборной Украины):

— Трудно оценивать встречу с Эстонией, в которой больше половины времени матча действуешь в меньшинстве. Впрочем, мы сами устраиваем себе спектакль, когда не реализовываем уйму моментов. Забей три гола в первом периоде – и не было бы никаких разговоров о судействе.

— В чем вам видится главная причина невнятной игры сборной Украины?

— Очевидно, имел место недонастрой. Будем разбираться… Нужно донести до сознания некоторых исполнителей то, что мы играем на чемпионате мира, где слабых соперников уже не осталось – в хоккей научились играть все. Эстонцы, например, очень организованно сыграли против нас и могли наказать. Будем вносить коррективы в подготовительный процесс, чтобы к решающим поединкам ребята подошли во всеоружии.

Вячеслав Волков (Команда, 15.04.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Дед! А вспомни СБУ образца 1998-1999 года. Тоже были игроки из малоизвестных клубов и прозябающих клубов (например Сокол Киев).
Климентьевы, Разины и пр неизвестные игроки, которых Богданов по интернету разыскивал. МОТИВАЦИЯ!!! Вот что приносит результат таким командам.
Евгений, я согласен с тобой. Эстонцы умудряются на очень неплохом уровне выступать. Я даже сам удивляюсь почему, ведь почти все их игроки представляют очень слабые клубы по европейским меркам. Просто молодчики.
ну а тогда национальность таких игроков вспомните — Юран, Никифоров, Цимбаларь,Онопко (капитан СР), Канчельских, Цвейба, Пятницкий и более мелких звиздунов (если ты их незнаеш и незнаеш откуда они то тогда молчи, ведь родину не выберают она навсегда в твоем сердце)
Darvey77
Кстати про футбол — Карпин между прочим родом из Нарвы(эстония)
to Yevhen — ты наверное действительно далек от тех советских времен и наверное не слыхал про команду «КРЕНХОЛЬМ»(нарва), они между прочим в 1990-91 году практически вышли в вышку союза. Евгений Варламов ( металлург магнитка)- воспитанник Таллиннской ДЮСШ , Иван Логинов(экс сборная СССР U-16-18, экс нападающий питерского СКА) воспитаник нарвской ДЮСШ,Трубачев(экс питер СКА)семья Аверкиных(старший- экс капитан «кренхольма», нынче тренер «торпедо» ниж. новгород, младший бывший игрок «Амура», нынче не знаю), семья Комаровых ( отец экс нападающий «кренхольма», сын капитан сборной финляндии U-20), Агневщиков (Дюсш нарва) за плечами Динамо(М), Салават и...., а так же вышка и белоруссия, Макров(в представлении на данный момент не нуждается)Кстати в свое время была команда Динамо (харьков)в первой лиге и «кренхольм» между прочим дома обыграл эту команду 5-0,вторую игру сыграл вничью( в том сезоне Динамо Х. если не ошибаюсь вышло в вышку СССР) Кстати Эдик Валиулин(экс киевский «Сокол») тоже играл за «кренхольм». Так что эстонская советская школа не такая уж и «хромая»!!!! Мое ощущение что первое место будет зависить от игры япония-эстония!
Может кто-то раздать запись с российского тОррента(ссылка выше) на украинском torrents.net.ua
Yevhen , я бы сказал, что у эстонцев своя хоккейная школа!
Про советский период, развития хоккея в Эстонии, вообще не стоит говорить, к слову и в футболе они не блестали, разве что в баскет....
2 Дед МакДак. По поводу наших перспектив — полностью согласен. По поводу класса эстонцев — нет. Не такая это уж и слабая команда. В прошлом году они французов, которые вышли в высший дивизион,
долбанули по буллитам — 4:3. Да и венгров с японцами два года назад потрепали. А у нас с ними отношения всегда непросто складывались: 1996г. — 5:2, 1997 — 2:1, 1998 — 4:2, 2000 — 5:0. Украина всегда тяжело играет со сборными из стран бывшего СССР — ведь одна и та же хоккейная школа.
да молодцы ... интересно сколько всего именно украинских болел в Японии нашу сборную поддерживает ???
вчера по ТВ показали генку и Акуратиста, поддерживающих наших в Японии
Респект им
Слышиш прапорщик Погребняк ты хоть в записи смотрел,а я что????
Глас вопиющего да будет услышан! а услышали меня на кацапському трекері, славний козак alexeyp81
МАТЧІ ЗБ УКРАЇНИ В ТОРРЕНТІ
Деда челом бю!Примного благодарен! Я както писал что наши святые люди всегда находят в бочке меда ложку дегтя,и здесь нашли! > Трандят мыыы, должныыы поднять хокей!Они х.. поднять немогут!Любиитее хокей,смотриитее хокей но ежжайте ка вы лучше в.....Японию.Сбростесь по рублику и ежжайте себе на...острова.От туда и поддержуйте свой хокей методом телеграфирования.А остальные пусть поставят здесь декодеры компании воля,и будут розшифровывать сигналы,методом клацания пультом в надежде что хоть один канал этот сигнал розшифрует,и пошлет на...ваши телевизоры минуты незабываемого ОБЛОМА
Кипер 2008.
Канал Спорт-1.
Варяг.
Поностью согласен. Но для этого необходимо, чтобы еще одна команда (лучше 2) помимо «Сокола» играли в ОЧБ. Там можно будет и наиграть молодежь, и привлечь легионеров. Но опять-таки, надо торопиться. На натурализацию даже незаигранных уйдет 2 года, а многие нормальные игроки уже с контрактами на следующий год. И здесь должны работать наши функционеры.
Да з..б..о это тв 2 раза лохонулся уже!2дня ждал 1и2 игры,клоцал в режиме онпайн телик с канала на канал,замучил его совсем беднягу,так и неувидел не-хре-на.Кто скажет наконец где и на каком мать их канале можна будет увидеть точно,хоть остальные игры!? Я думаю что этот вопрос мучает судя по коментариям не только одного меня.
Вот с этим утверждением спорить сложно.Возможно выход (надеюсь временный),все-таки в возвращении бывших украинцев и натурализации россиян.
Варяг.
Может быть я и пессимист, не спорю. Но вон Голубович говорил, что-то будет через 5 лет с нашй сборной. А я пока не вижу ДАЖЕ ПОЛОВИНЫ равноценных замен нашим ветернанам, которые к тому времени, увы, закончат играть.
Дед МакДак как всегда прав,но кажется краски все-таки сгустил.Посмотрим дальше,цыплят по осени считают.
И о грустном. К сожалению, наша команда — типичная сходящая. Она УЖЕ, УВЫ, НА СПАДЕ. И выиграли у эстонцев ТОЛЬКО ЛИШЬ БЛАГОДАРЯ БОЛЕЕ ВЫСОКОМУ ИНДИВИДУАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ НАШИХ ИГРОКОВ (особенно второй гол — заслуга Литвиненко, да и первый хорош). Но увы, нынешние игроки 20-25 лет до уровня Литвиненко, Сальникова, Шахрайчука, Климентьева, Цыруля, Касянчука вряд ли дотянут. Так что ждут результаты не лучше. А разве есть чему радоваться. Не спорю, Андрей Макров — хороший игрок. Но и он дважды простил наших во 2 периоде в меньшинстве. А остальные — где играют? В основном, в тартусских клубах «cnjybb, Петров (партнер Макрова по звену) — в итальянской команде 2-го (!) дивизиона из Турина Valpellice (сегодня смотрел, проиграли в финале серии А2), а 2 лучших защитника представляют «Анжер» (не самый сильный кулб во Франции) и один и ведущих клубов Голландии «Херенвен». Я так долго к чему? Да все наши играют на ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ, чем эти эстонцы. И не разделать их в 5-6 шайб показывает, увы, наш уровень. Еще раз повторю грустное: похоже, команда сходит. Лидеры немолоды, и лучшие их годы уже позади.
И о крайне неприятном. Можно сколь угодно темнить, не выкладываться, но чтоб за 2 игры с Хорватией и Эстонией только 1 раз реализовать численное преимущество (и то 5 на 3) — это уже ни в какие ворота не лезет. Хоть не хоккеист сам, но надо все делать четко, и ГЛАВНОЕ — БЫСТРЕЕ.
А у нас функционеры говорят, на Олимпиаду, на Олимпиаду... Ух и идиоты. С Эстонией имели сегодня проблемы (а разве нет — почти пол-игры забить не могут), и вот их на Германию, Швейцарию, Беларусь, Латвию потянуло... Про грандов вообще не говорю.
Друзья! Смотрел 2 периода. Третий не видел (надо было идти на работу), не могу судить о действиях судьи.
Но 10 минут Варламову во 2 периоде были СОВЕРШЕННО ПО ДЕЛУ. ВРАТАРЬ — ФИГУРА НЕПРИКАСАЕМАЯ (UNTOUCHABLE по-английски, аналог с федеральными агентами, боровшимися с Аль Капоне в одноименном фильме с Кевином Костнером в главной роли — классный фильм, кто не видел, рекомендую посмотреть), И БИТЬ ЕГО ИСПОДТИШКА ПО ГОЛОВЕ НИ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ЛЕЗЕТ. Хорошо, что в Эстонии нет тафгая, так как в НХЛ за это харитошку мигом чистят.
Что касается игры. Евгений, все это хорошо (не раскрывать карты), если имеешь преимущество в 2 (а лучше 3 шайбы). При счете 2:1 на последней минуте может залететь совершенно дурацкий гол, как, например, в финале Евролиги-99 московский динамовец Андрей Марков (почти полная тезка лучшего игрока эстонцев) случайным броском из своей зоны за 8 секунд перевел игру в овертайм, хотя при этом москвичи в итоге уступили Евролигу магнитогорскому «Металлургу». Держали шйбу — это хорошо, но удерживать преимущество в 1 гол — это ОТКРОВЕННАЯ ИГРА С ОГНЕМ. Профессионалы так не делают.
А судья урод конченый!
Я специально встал в 7 утра, чтобы посмотреть игру, а этот говнюк у нас чуть победу не украл.

Ладно, главное, чтобы наши тренеры и хоккеисты сделали правильные вывод из этой игры — во-первых, что не надо недооценивать противника, и во-вторых, что надо учитывать, что судьи могут судить предвзято против нас.
Всім привіт!У нас в Рівне є кафе «Стадіо-паб» з п«ятьма-шістьма великими настінними tv і одним на всю стінку екраном, дивимось в запису по «віасат-спорт» плей-офф НХЛ. Наше УТ-1 безперестанку рекламує оковиту, хоча зараз піст, про хокей вони навіть не згадують в своїх заангажованих новинах.Ганьба всім депутатам всіх рівнів і кандидатам в мери міста Київ, особливо Омельченку і Льоні Космосу.
smslava, +100
для тех, кто не любит мультики во время хоккея, УТ-1 внес новшество — передача про Антарктиду вместо хоккея. Какая хрен разница, и то и другое про лед.
Международная федерация наверное японяк хочет в элиту вытащить....
По спутниковому каналу POLSAT SPORT показуют все матчи поляков,сейчас Польша-Голландия 3-3 после забитого буллита голландцами
AlBad [14-04-2008 14:20]
Леш, согсласен полностью!
С победой!
Как по мне — пусть не будет игры но будем всех побеждать и выигрывать 1-е место!
Что касается матча, то создается впечатление, что Голубович решил пока не раскрывать карты. В этом можно убедиться по последним трем минутам матча с Эстонией: когда понадобилось отстоять счет, сыграли так, что эстонцы в большинстве ни в зону войти не могли, ни шайбой завладеть. А скорость у наших была реактивной! Что же касается судейства, то такого аглицкого барана, который не разбирается в правилах я в хоккее (и своей жизни) еще не видел!
Кстати Венгры долбанули литовцев 6:0, при этом четыре гола забили в большинстве и один с буллита.

Фомич: Як уже інформувала „Україна молода”, усі матчі з Японії в прямому ефірі транслює лише володар прав на території України — телекомпанія „Повєрхность” (на каналі „Спорт-1”). Очікувалося, що для охоплення ширшої телеаудиторії ігри покаже й Перший національний. Але, як повідомили кореспондентові „УМ” в спортивному відділі головного каналу країни [здається, Степанищева], „Повєрхность” за п’ять матчів запросила у Першого національного 987 тисяч доларів. Викладати таку суму на УТ-1 не захотіли.

Дурь полная! Спорт-1 предлагал ретрансляцию за бесплатно, но с условием не показывать рекламу до, после матча и в перерывах. Но УТ-1 не согласилось, ведь они за рекламу бабки в карман себе кладут.
Следующие
Загрузка...